首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 潭柘寺派出所
走进派出所

        潭柘寺地区地处门头沟区政府西南部与房山区、丰台区接壤,辖区面积81平方公里,属农村山区,辖区12个自然村,一个旅游景区(潭柘寺公园景区),农、居混杂居住,108国道贯穿管界,潭柘寺地区现有常住人口11969人,流动人口1365人。
        潭柘寺派出所2008年被公安部授予一级派出所,不仅承担着辖区的治安管理、人口管理、巡逻防控、打击防范等各项警务工作,还承担着潭柘寺公园景区的治安管理工作,工作比较繁重。潭柘寺派出所现有警力11人,其中所领导3人(所长1人、政委1人、副所长1人)、警长1人,责任区民警3人、内勤民警2人、治安民警3人。
        近三年来,潭柘寺派出所成绩突出, 2011年集体嘉奖,2011年荣立集体三等功、被市局授予执法先进单位。三年来四人荣立个人三等功,8人获个人嘉奖,近三年无违纪违法人员。
        其中接110报警547起、自接警27起;刑事发案20起,破案17起,治安案件28起,纠纷329起,求助50起、其它类73起,刑事拘留6人,行政拘留31人,治安警告5人,调解282起(程序调解5起,现场调解128起,口头调解及转司法部门96起)
        我所同时担负着我区旅游龙头潭柘寺公园景区的治安管理工作,潭柘寺建寺距今1700余年,有着悠久的历史,历年游客呈上升趋势。每到旅游高峰期间(元旦、春节、五一、十一)我所都全所停休,牵扯警力较大。今年以来,接待游客198000余人次,车辆64200余辆,接待外宾253余人次,出动警力1080余人次。
        潭柘寺距市中心40公里,行车路线沿莲石东路至石门营环岛向南108国道行约17公里。(乘车路线:地铁至苹果园站乘坐931路至门头沟区潭柘寺镇鲁家滩西口下车马路对面)我所详细地址:北京市门头沟区潭柘寺镇鲁家滩村大街50号;邮政编码:102308 对外咨询电话:010-60862462
社区名称          社区民警                    警务室地址                            警务室电话
鲁家滩社区       李海永              潭柘寺镇鲁家滩村委会             13501265607
南辛房社区       王红福              潭柘寺镇南辛房村委会             13911385959 

南村社区           刘思明              潭柘寺镇桑峪村委会                  15010861017
 

报告工作

2016年,潭柘寺派出所在分局党委的领导和地方党委政府的领导下,坚持以习近平总书记讲话精神为指导,深入开展“两学一做”学习和队伍纪律警示教育,贯彻落实“依法治国”理念,牢牢抓住维稳工作这个中心,通过扎实的基层基础工作,营造风清气正、干事创业的良好生态,实现了派出所全面建设又好又快的发展。 

 

一、根据去年我所述职述廉工作中征求群众的意见和建议,我所积极开展工作
去年我所共收集群众重点反应的意见建议共3条,1、反映办理户口时民警解答政策和需要的材料不全面,造成群众不能一次性办理完毕。2、潭柘寺公园景区市场秩序太乱,无人管理,引发的纠纷多,案件多。3、拆迁后流浪狗多,有时在公路追人。      
我所根据群众反映的意见和建议及时进行整改和上报。主要整改措施1、加强对内勤民警业务知识的培训,提高业务水平。2、办理户口各类手续分类打印样本,让群众一目了然。3、加强内勤与外勤的协调配合,按照规定及时办理,坚决不让群众跑“冤枉”路。
4、我所会同镇综治办、镇城管分队成立了一支综合执法队伍,对潭柘寺公园景区市场进行整治,目前该市场已取缔,取得了良好的效果,得到了群众的好评。
5、加大了宣传力度教育群众,将不养的犬只交到公安机关,由公安机关进行处理,对公路上散跑的流浪犬联系分局请求专业抓捕队进行抓捕,今年共收缴无主流浪犬49只。

 


二、抓好队伍管理,以饱满的精神状态构建辖区平安
(一)加强队伍管理,凝聚民警整体力量。所领导始终把队伍建设放在第一位,在抓好业务工作的同时,坚定不移地抓好队伍建设。通过队伍建设,增强了队伍的凝聚力和战斗力,使全体民警的法制观念和宗旨意识得到了明显增强,全所的执法形象和为民服务的意识有了明显的转变。
(二)严格落实重大安保工作 。强化宣传发动,提高思想意识,营造工作氛围。把思想教育贯穿于工作的始终,使全体干警充分认识做好安保工作的重要意义,切实增强广大民警“万无一失”的工作标准、“一失万无”的忧患意识和“责任有边界、工作无止境”的担当精神,做到守土有责,守土负责,守土尽责。全身心投入两大安保工作,为圆满完成了安保任务奠定了基础。
 

三、全年打击工作,圆满完成
2016年,我所共接各类警情1467条,其中刑事警情52起,治安警情456件,民事纠纷215件,求助432件,其他312件。2016年刑事立案22起:盗窃17起,电信诈骗3起,诈骗1起,聚众斗殴1起;破案18起,刑事拘留5人;受理行政案件28起,行政拘留13人。为辖区群众办理户口787人,办理二代身份证1872人;办理居住证90人。获得锦旗4面,表扬信2封。
 

四、抓好为民服务,以群众的角度出发建设辖区平安
(一)抓服务,着重贯彻以人为本理念。在切实抓好防范、打击工作的同时,潭柘寺派出所还坚持以学习习近平重要论述为指引,牢固树立新时期民警执法理念,全力提升派出所窗口服务水平。派出所积极推行窗口民警“首问负责制”和社区民警“爱民便民责任制”。强化窗口民警的礼仪培训和规范服务工作和强化社区民警爱民、利民、为民思想养成的“两个强化”,组织窗口民警和社区民警开展“走进社区活动”,进一步提高了民警“贴近群众,以人为本”的服务理念。全年接待、受理群众来所咨询办事2640人次,开具证明信870余件次,办理发放证件2700多件,收到锦旗和表扬信6件,优质的服务水平赢得了群众的满意,树立了新时期人民警察的良好形象。
(二)听民意,着重解决群众关心问题。群众的安全感和满意度是真实反映我们工作得失成败的试金石,在工作中,我们认识到:公安工作想要不断提升和发展就要做到:以群众的呼声作为我们行动的方向,以群众的满意作为我们工作的目标。为了更好的解决群众关心的问题,我所领导坚持“走出去、请进来”的工作措施,深入群众身边、邀请群众监督,在过去的一年里,广大关心支持公安工作的群众为我们提供了很多宝贵的意见,这些意见为我们更好地工作提供了可靠的依据,从而推动了我们各项工作的落实。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【潭柘寺派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:有个字打错了
    【陈先生】 发送时间:2015-03-13 18:34:14
    (元旦、春节、五一、十一)我所都全所挺休, (元旦、春节、五一、十一)我所都全所停休,
    【潭柘寺派出所】回复时间:2015-03-14 11:06:13
    网民陈先生:您好!谢谢您的提醒,感谢您对公安工作的支持,我们会在以后的工作中,注意提升自身的执法形象,外部形象,减少失误,请您多提宝贵意见!

    主题:农业户口转非农户口
    【史东东】 发送时间:2015-10-09 10:30:37
    您好!我是潭柘寺南村村民史东东,由于工作原因需要非农业户口 不知道能不能更改!谢谢!
    【潭柘寺派出所】回复时间:2015-10-11 17:01:49
    网民史东东:   您好!由于农业户口转非农业,需要符合现行户口政策,建议你到潭柘寺派出所说明自己情况,当面咨询或电话咨询,咨询电话:60862462 联系人:刘强

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有