首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 永定派出所
走进派出所

  

       为了更好地为辖区群众服务,把公安工作深深扎根于人民群众,促进社会和谐稳定,根据市局和分局党委关于积极开展党的群众路线教育实践活动的要求,现将永定派出所相关情况对大家介绍如下。
       一、派出所基本情况
       永定派出所辖区位于门头沟区东南部,面积约40平方公里,是我区人口密度较大、治安情况较为复杂的城乡结合部地区。辖区共有24个行政村,7个居委会,1个石龙工业开发区,戒台寺旅游景区。辖区实有人口48427人,其中31361人,流动人口17066人。
       永定派出所辖区属于典型的城乡结合部地区,近年随着城市化进程飞速发展,辖区内拆迁、建设工作繁多,治安形势比较复杂。
        二、主要业绩
       在分局党委的坚强领导下,永定派出所以为民排忧解难,着力构建和谐警民关系为目标,通过一件件小事的办理、一件件实事的落实、一件件难事的解决,累积人民群众对我们的信任,赢得人民群众对我们的支持,增进人民群众同我们的感情,三年来,共收到群众赠送锦旗22面、派出所先后荣获集体三等功先进集体荣誉三次,先进集体奖杯1个,今后我们将继续努力,从做好本职工作入手,努力适应党和人民群众对人民警察的新要求、新期待。
       三、便民服务
      永定派出所位于门头沟区永定镇冯村石龙西路58号,959路、977路公交车冯村南口站下车50米,邮政编码102308,电话:69804633.
 

社区名称                     社区民警姓名                       警务室地址                   警务室电话
永安社区警务站              肖    娟                       永安小区2号楼前                61862144
冯村社区警务站              赵立明                    冯村村委会西20米平房         60801491
石门营新区一区警务室 陈祥印                    紫金新园4-107号                   61865074
永兴社区警务站              彭晓辉                    永兴小区卫生服务站内          60801454
冯村嘉园信园警务室      杜秀波              信园小区3号楼南20米平房内     60801484
石门营新区七区警务室 艾九哲                石门营七区1楼2单元101号      61865174
西辛称警务室                  李陈北                 西辛称村委会院内                     60801465
万佛堂警务室                  庞建彬                 万佛堂村委会院内                     60801474
石门营新五区警务室      孙洪涛              石门营新五区9-2-102号              61863674
石门营新六区警务室      孙洪涛                 石门营新六区6-1-102号           61865264
永定镇小园一区              张海臣               小园一区9号地2-1-102号           61865294
 

报告工作

2016年,永定派出所党支部在分局党委的坚强领导下,在永定镇党委政府、东辛房工委办事处的指导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市局、分局党委的工作部署,以平安建设为目标,以基层基础设施建设和执法规范建设为中心,加强队伍管理,努力提高队伍素质,充分发挥职能作用,狠抓各项业务工作,深入开展严打整治斗争,认真组织各类安全保卫工作,扎实推进社会治安综合治理。通过全所民警的共同努力,较好地完成了各项目标任务,有力地维护社会政治大局稳定和治安秩序平稳,为构建平安和谐首都创造良好的社会治安环境。2017年上半年永定派出所党支部被分局党委评为先进党支部。
一、基本情况
人员结构:永定派出所现有民警41人,其中男民警39人,女民警2人。平均年龄40岁。
辖区情况:辖区面积39.8平方公里,包括26个村、13个居委会,常住人口33805人,人户分离人口31058人,暂住人口16458人。辖区工地多、新建小区多、小商小贩多。居住人员成分复杂,居农相互交织,每日警情相对突出。
 

二、主要工作及成效
(一)坚持党建统领,确保从严治党主体责任落实。支部牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,把落实主体责任作为重大政治任务来抓。支部成立全面从严治党主体责任领导小组,明确责任主体和职责分工。党支部书记与支部副书记、4名支部委员签订了落实全面从严治党主体责任书,切实履行书记第一责任和委员工作责任。2017年上半年,先后召开6次支委会,围绕习近平总书记系列重要讲话、市委市政府、市局、分局党委各项指示精神开展专题学习。不断增强“四个意识”,确保党的绝对领导。
(二)开展思想教育,确保民警政治素养和政治觉悟。一是组织学习政治理论。组织广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十八大以来中央系列重大部署要求,确保讲话精神入脑入心入行动,增强道路自信、理论自信和制度自信,严防思想迷茫、信仰动摇。二是深入开展“两学一做”教育。 在“两学一做”学习教育上,支部在抓“经常”和“时长”上下功夫,先后3次召开支委会、支部扩大会进行研究部署,并结合队伍实际研究制定了“集中学习”制度,即支委会前半小时学习制度,晨会前学习党规制度,周例会学习理论文章制度,月党建队建会商会交流学习体会制度,真正使学习教育制度化、经常化,规范化。着力提升了民警思想政治素养和理论水平。三是从严教育管理党员。健全党员教育管理制度,坚持党员党性定期分析、民主评议等制度,严格把好党员入口关,进一步做好党员发展工作,保证党员发展质量,2017年,支部培养入党积极分子2名。
(三)落实党风廉政,确保队伍清正廉洁。一是强化廉政教育。以习近平总书记系列讲话精神、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》等内容为重点,组织开展班子成员、全体党员学习6次。引领全体党员坚持党性修养,遵守党纪国法,树立正风正气,清正廉洁执法。二是组织观看警示教育片。按照分局纪委的通知要求,学习了6份党员违法违纪查处情况的通报;观看了7部警示教育片,使民警及时受到深刻的警示教育。收到了良好的效果,确保了“时时有警示、人人受教育、处处能自律”。年内没有民警违法违纪案件发生。三是签订党风廉政建设责任书。永定派出所党支部与分局党委签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,派出所全体民警与永定派出所党支部签订了《党风廉政建设目标管理责任书》,做到一层抓一层,层层抓落实,确保党风廉政建设工作落到实处。四是抓重要节点纪律教育。每逢重大节日前夕,学习分局制定下发了《节日安保及倒休期间纪律要求》,开展“四风”问题提醒教育,逐人签订《遵守纪律要求承诺书》,确保了重要节点队伍安全稳定。
(四)突出公安工作,确保辖区治安形势良好。支部以“四个第一”工作理念为最高标准,立足“维护稳定、打牢基础、打击犯罪”职责任务,科学部署、周密安排、细化措施、主动出击,圆满完成了“两节”、“两会”安保、“一带一路”高峰论坛安保、涉军维稳等重大安保任务,全力确保了首都的政治安全和政权安全。一是积极开展防范宣传。以集中设点和分散入户的形式,组织全所民警进行防盗窃、防诈骗、防火,防煤气中毒等宣传,共出动警力550多人次,入户3800多户,发放宣传材料12000余份。二是集中开展清理整治。联合政府相关部门对辖区内的治安乱点进行清理整治,重点整治了梧桐苑、慧康、慧润小区及周边,共集中整治4次,出动警力100余人次。三是主动开展打击工作。立足辖区治安形势,对易发案件、重点案件成立专案小组进行打击,主动出击摸情况、找线索,掌握证据,有力的打击各类违法犯罪活动。2017年以来,对照警情,细致谋划,主动作为,重点打击了黄、赌、毒等违法犯罪活动,战果明显,成效显著。共抓获各类违法犯罪人员124人,其中刑事拘留12人,行政拘留112人。高峰论坛安保以来,抓获贩毒人员3人,起获海洛因、冰毒等共计90余克。抓获站街招嫖人员6人。

 


三、下半年工作打算
(一)继续做好党建工作。落实好全面从严治党主体责任,从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析和党员领导干部双重组织生活等制度。按照分局党委部署开展好其他党建工作。
(二)继续做好队伍管理。深入开展好“两学一做”学习教育,组织好日常的政治理论学习和思想教育,落实好队伍管理制度,突出作风纪律教育和党风廉政教育。
(三)继续做好防范打击工作。采取各种形式开展好防盗窃、防诈骗、防火,防煤气中毒等防范宣传,紧盯辖区内重要案件、突出案件进行重点打击,以黄、赌、毒为重点进行定向打击。




 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【永定派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:迁户口问题
    【杨洪燕】 发送时间:2015-01-22 18:03:04
    我爱人的户口在东辛房派出所,我和儿子的户口在石景山老山,现在石门营居住,有拆迁协议,交款证明。想把户口迁过来不知道怎麽办,
    【永定派出所】回复时间:2015-01-23 10:20:41
    网民杨洪燕: 您好!您的邮件已收到,关于石门营落户问题回复如下:一是石门营居住区没有楼门牌地址,所以不能不能办理户口;二是由于石门营居住区没有建设手续,所以不能办理正式的楼门牌;三是区政府正在协调市相关部门正在办理有关手续。四是如有其它问题需要咨询可以打永定派出所电话:69804633。

    主题:落户问题
    【袁先生】 发送时间:2015-03-19 21:51:43
    领导您好,我是西城区的集体户口,购买了永定镇的长安嘉园自住房,但是是期房,我想知道什么时候能把户口签到房子上?是入住之后还是拿到房产证?
    【永定派出所】回复时间:2015-03-22 08:32:08
    网民袁先生:您好!您所说的永定镇的长安嘉园自住房是丽景长安小区吗?如果是的话,该小区落户与入住或拿到房产证是没有直接关系的。一个小区落户是需要达到一定入住率,并经过政府批准成立居委会,我所有该小区的地址编码后方能办理入户手续,故请耐心等待该小区居委会成立。如果还有其他问题请来电:69804633咨询。

    主题:您好,想咨询梧桐园小区落户问题
    【易大宝】 发送时间:2015-05-13 13:56:32
    梧桐苑小区2013年交房入住,但现在也无法办理落户手续,派出所答复是因为没有居委会,是必须有居委会才能办理落户吗?现在急需办理落户怎么办呢?
    【永定派出所】回复时间:2015-05-14 08:31:43
    您好,通过我所与分局、永定镇协调,现在永定镇镇政府已开具了梧桐苑社区拟成立居委会的证明,我所已按照程序向上级呈请审批梧桐苑社区居委会编码一事,审批成功后我们会第一时间通知大家,目前请耐心等待。如有问题,可向我所咨询,电话:69804633。

    主题:集体户口转个人户口
    【刘梦祎】 发送时间:2015-08-03 11:58:21
    您好,我是海淀区集体户口,在门头沟永定镇铁建梧桐汇小区买了房,有购房合同,请问能转成个人户口吗?
    【永定派出所】回复时间:2015-08-03 16:42:21
    网民刘梦祎:   您好,办理因购房集体户入家庭户需提供:本人身份证、户口卡,集体户首页复印件、北京市房产证原件和复印件;无房产证明的提供购房发票或银行贷款购房合同及房管、物业部门出具的居住证明及以上证明的复印件。 因梧桐苑小区为新建小区,您提供信息不够详细,具体能否入户请来电咨询我所户籍,咨询电话:69800519-402

    主题:户口迁移
    【杨楠】 发送时间:2015-07-05 13:23:20
    我爱人为北京城镇户口37周岁 我是外地户口31周岁结婚满十年 什么时候可以把我的户口迁入北京?
    【永定派出所】回复时间:2015-07-06 09:41:26
    网民杨楠:您好!申请投靠本市非农业户口人员入户条件: 1.申请人年满45周岁,且结婚满10年; 2.申请人年满46周岁,不满55周岁,结婚应满5年;申请人年满55周岁的,结婚应满2年; 3.申请人如为外省市非农业户口需提供无业或失业证及相关证明

    主题:户口问题
    【李】 发送时间:2015-10-12 11:25:05
    外省农业户口男娶北京门头沟农业户口女,请问男的多久能将户口转成北京户口
    【永定派出所】回复时间:2015-10-13 09:50:22
    网民李先生:您好!   针对您提出的问题现回复如下:根据北京市公安局关于印发户口审批工作规范的通知(京公人管字[2006]716号。第二部分外省市进京投靠入农业户口的有关规定,受理条件为:1.丈夫投靠妻子远郊区(县),结婚需满5年;2.申请人为外省市农业户口,或非农业户口的无业人员;3.被投靠人系本市农业户口;4.被投靠人有合法固定的住所。请到被投靠人户口所在地派出所申请。具体详情请咨询永定派出所。联系电话:69804633。

    主题:迁户口
    【李鹏】 发送时间:2015-12-14 14:26:02
    您好,我户口在斋堂,现一直在永定镇永安小区居住,想把我自己的户口迁到居住地新立个户,怎么办理。准备啥材料!多谢
    【永定派出所】回复时间:2015-12-15 15:33:13
    楼房迁入手续(户政咨询电话:69800519转402) 1、房本原件及复印件(房本复印整本,单面复印,不能缩印) 2、无房本的提供购房合同原件及复印件或购房发票原件及复印件(购房合同、发票原件同时提供,复印件提供其一)。 3、迁入地居委会或物业开据的本人居住证明(迁几个人开几个人的) 4、申请人、房主(户主)的居民身份证、户口本 5、集体户口的复印集体户口首页,加盖单位公章,拿户口卡本人页。 6、非房主本人迁入的房主(户主)需到场写一份同意入户证明。申请人需提供与房主(户主)的亲属关系证明(结婚证、出生医学证明或独生子女证等)。 7、其他必要证明。 注:复印件均复印在A4纸上。

    主题:身份证异地办理
    【骆凯】 发送时间:2016-07-04 15:00:50
    由于我的身份证8月份马上就要到期了,想提前办理新的身份证,我的户籍所在地是河北张家口市,请问必须要回原籍办理吗?看新闻出台新的政策了,北京地区可以办理外地的身份证吗?如果可以,需要带什么资料去呢?
    【永定派出所】回复时间:2016-07-05 10:58:52
    从2016年7月1日起,北京市公安局依托公安部全国居民身份证挂失申报和丢失招领系统,提供本市及外省市居民丢失居民身份证挂失、捡拾居民身份证上缴登记和丢失身份证查询服务。同步启动北京市西城区与天津市滨海新区异地办理居民身份证“一对一”试点测试工作。在西城区暂住登记居住半年以上的天津市滨海新区户籍人员,提供异地换领、补领居民身份证服务。您的户籍所在地是河北张家口市,不在试点范围,暂不能为您提供服务。

    主题:办理证件
    【尹莉强】 发送时间:2017-08-04 12:00:06
    您好 我想养一只狗,但是不知道怎么办理狗证,都需要什么证件才能办理狗证呢?需要在哪办理?大概多久能办理完?
    【永定派出所】回复时间:2017-08-04 14:39:18
    你好,根据北京市养犬管理规定,楼房区不能养身高超过35厘米的大型犬,您可在工作9时至11时,14时至17时间来派出所办理犬证,携带犬主身份证和现金,当时就可以办理。来前请拨打69804633咨询。

    主题:京西嘉苑业主可以办理居住证了吗?
    【相永欣】 发送时间:2017-08-16 15:57:13
    去年咨询得知京西嘉苑(中铁西城)的业主无法办理居住证,大概原因是小区没有在派出所登记。现在要办理房屋产权登记,需要居住证,不知道现在能不能办理,需要什么手续?谢谢
    【永定派出所】回复时间:2017-08-17 22:59:43
    你好,京西嘉苑(中铁西城)已经有正式楼门牌登记了,故小区的业主在符合条件的情况下可以办理居住证,具体条件无法一一列举,请网上查询。最简洁的条件是持最近连续六个月的五险社保证明、购房合同及本人一寸白底照片即可办理。可拨打69800519-404咨询。

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明