首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 大峪派出所
走进派出所

一、大峪派出所概况。
大峪派出所地处门头沟中心区,是门头沟区委区政府所在地,辖区面积约3.9平方公里,辖区范围东至石景山区麻峪,南至门头沟区月季园,西至门头沟区东辛房,北与城子和东辛房辖区接壤,具有“两多两复杂”的特点。“两多”:一是实有人口多。有户籍人口38854人,登记流动人口4442人,实有人口近60000余人,二是政府办事机构和单位多。辖区内包括区政府办公区在内的办事机构10余个,各类单位、场所180余家。“两复杂”即:一是功能复杂。大峪辖区承担着区政治中心、区交通枢纽两大重要功能。二是治安状况复杂。辖区年均刑事发案200余起,“110”接警5000件左右。
二、主要业绩。
2011年:荣立集体二等功;派出所党支部被市委政法委授予“五好党支部”荣誉称号。
2012年:荣立集体三等功;荣获第七届北京市“人民满意的政法单位”争创奖称号;被市局评为“两优一少示范单位”;被评为2009-2011年度北京市公安机关先进集体,被门头沟区委评为2010-2012年度先进基层党组织。
2013年:荣立集体三等功;被分局评为2013年度“安全防范先进单位”。
2014年:荣立集体三等功;被市局评为2014年度“先进党支部”。
2015年,荣立集体三等功。
大峪派出所地址:北京市门头沟区大峪二小路8号。
行车路线:乘坐336、370、383、890、929、941、948、960、961、964、977、992、994、运通101路等公交车在新桥大街车站下车,步行沿大峪二小路向西300米到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)公交车在黑山大街站下车,沿黑山大街向南110米,左转向东226米处到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)、941路快车、965路、快速直达专线104路沿大峪南路向东100米,左转向北310米到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)、941路快车、965路、快速直达专线104路沿大峪南路向东100米,左转向北310米到大峪派出所。
大峪派出所咨询电话:69857914
大峪向阳社区驻区民警:张朝,警务室地址:门头沟区大峪向阳楼6楼北8米平房,警务室电话:69834914,手机:13910872820。
大峪绿岛家园社区驻区民警:郑有才,警务室地址:门头沟区大峪绿岛家园8号楼一层底商,警务室电话:69856564,手机:13522929358。
大峪向阳东里社区驻区民警:李江涛,警务室地址:门头沟区大峪向阳东里7楼北侧平房,警务室电话:69834814,手机:13801063193。
大峪新桥社区驻区民警:王亚飞,警务室地址:门头沟区大峪新桥小区16楼北10米平房,警务室电话:69832014,手机:13911931635。
大峪南路社区驻区民警:闫海鹰,警务室地址:门头沟区大峪南路26楼北10米平房,警务室电话:69835047,手机:13911156649。
大峪新桥西区社区驻区民警:边建忠,警务室地址:门头沟区大峪新桥大街61号院入口12米东侧,警务室电话:69835474,手机:15201466897。
大峪增产路社区驻区民警:宋立鑫,警务室地址:门头沟区大峪黑山北小街13号,警务室电话:69832714,手机:13911054916。
大峪中门花园社区驻区民警:门振昌,警务室地址:门头沟区大峪中门花园67号院北入口东南侧平房,警务室电话:69834974,手机:13716335726。
大峪惠民家园社区驻区民警:张义勇,警务室地址:门头沟区大峪惠民家园二区23号楼101号,警务室电话:69833247,手机:13031127003。
 

报告工作

各位代表大家好:
2016年,大峪派出所紧紧围绕市局、分局党委确定的目标和任务,结合辖区实际,因地制宜,以“打、防、管、控”贯穿全年工作,现将具体工作汇报如下:
一、针对2015年及2016年上半年述职述廉时群众提出的意见建议,派出所目前整改和落实情况。
(一)反映大峪增产路北街十字路口经常聚集社会青年非法改装、飙车扰民、危险驾驶等突出问题。
4月12日下午,我所争取大峪街道办事处综治办、门头沟交通局等6个部门的支持,专门召开机修业专项清理整治行动会商会。4月13日下午,我所会同各部门对辖区增产路、增峪路重点街区开展了集中清理整治行动,工作中共检查机修、机动车配件经营场所4家,工作发现治安隐患2件,消防隐患3件,当场整改3件,限期整改2件;清理僵尸车1辆。并针对反恐防恐、验证登记、违规承修、非法改装、飙车扰民、危险驾驶等突出问题,对各场所从业人员进行了集中教育培训。
(二)反映大峪二小路、大峪中路无照商贩、黑车、违法停车、占道经营等治安类突出问题,
7月4日下午, 我所联合大峪城管分队进行了全面清理整治。工作中,共出动警车3辆,民警26人,城管队员14人,共清理黑车的5辆(做警告处理),清理无照游商45人(流动装修39人),占道经营6家(移交城管处理),收缴广告牌6块儿。发现整改各类隐患问题5件,有效净化了辖区治安环境。
(三)反映老旧小区技防设施老化,不能正常发挥作用。
今年以来,我所先后完成了对绿岛家园、新桥小区、黑山东街、剧场东街、向阳社区、南路二社区的技防监控设备的改进、新增工作,共新增监控探头151个。

 
 

二、今年派出所在维护辖区稳定、解决影响群众安全感突出问题等方面的措施和取得的成效。
(一)稳控措施到位,确保辖区政治稳定。今年,我所紧紧围绕“两节两会”、“清明”、“春夏平安行动”“五一”、“十一”、“十八届六中全会” 等敏感节点和中心工作,对辖区各类不安定因素,逐一落实领导和民警的责任制,加强情报信息搜集、分析研判及风险评估,最大限度地发挥预判、预警作用,牢牢掌握主动权,确保辖区政治稳定。全年,未发生失控、失管的案事件。期间,妥善处置在建工地劳资纠纷8起,安全生产事故1起,送院治疗肇事肇祸精神病人12人。
(二)打防管控并举,净化治安环境。一是加强物技防建设。继续深化“天网”建设,通过安装、更换防盗门、窗、锁(C级锁蕊),完善社区基础防范设施,增强防范能力。通过安装视频巡控探头、红外联网报警器、改造老旧小区原有技防设施,进一步加强街面、社区、单位的技防建设。全年,我所通过协调争取,共完善、改进6个老旧小区的技防监控系统。我所通过宣传动员,社区居民新安装更换防盗门、窗、锁356户,沿街门店新安装红外联网报警器等技防设施13家。另外,我所新增加重点部位视频巡控点位5个。二是坚持警情研判。针对每日110警情通报,重点加强对侵财类案件的回访及跟踪,制定落实责任民警每日约谈机制,通过监控回放、实地查侦等方式,从中寻找破案线索,查摆巡防薄弱环节,落实防控整改措施。三是强化攻坚破案打击。把群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的标准,鼓励主动出击,推动情报导侦,将入室盗窃、拎包扒窃、盗窃电动自行车等重点案别作为攻坚方向,切实加强对地区治安形势的管控。四是加强治安整治。根据分局春夏平安行动整体工作部署,对辖区治安复杂区域以及涉黄、涉赌警情较高的场所进行排摸、梳理,以“严管理、零容忍”的态度开展地毯式清扫整治。
工作成效:
1、针对绿岛家园社区今年4月份以来连续发生入室盗窃案件的情况,我所高度重视,及时调整勤务模式,采取针防范措施,发案情况得到遏制。(5月11日以来零发案,环比下降200%,同比下降100%)。主要工作措施:一是所领导实地勘察,检查防范漏洞,向物业部门、社区居委会提出防范意见。二是主责社区民警充分发动群防群治力量,参与高发案时段巡控工作。三是调整勤务模式,实行弹性工作,安排精干警力进行蹲守,安排巡防队员针对性布防。四是对绿岛社区监控室工作人员进行培训指导,重新调整监控探头布防;所内视频巡控员加强高发案时段社区周边巡控频率。五是主责社区民警充分依托社区警务室、社区滚动屏、警情公开栏、网上警务等媒介,加强对社区居民的防范宣传。
2、今年,我所共刑事拘留23人,行政拘留104人,破获各类侵财案件25起(其中入室盗窃7起,盗窃自行车3起)。抓获在逃6人,收缴毒品冰毒1100余克,处罚各类场所5家,罚金15000余元,圆满完成了全年目标任务。
(三)密切联系群众,构建和谐警民关系。一是加强硬件建设,目前,位于大峪二小路8号的派出所新办公楼已建成,办公环境得到极大改善,目前还在不断完善中。二是亮出党员身份,公开作出承诺。为更好的服务群众,我所全面推行“四统一”,即统一实行挂牌上岗、统一亮出党员身份、统一公开岗位职责、统一公开服务承诺。党员民警做到了“一警一岗一承诺”,通过佩戴党徽和摆放台签等形式把党员的身份和形象亮出来,通过发放警民联系卡、便民服务手册和岗位职责标准上墙、上屏、上网等形式把党员的承诺亮出来,把功夫下在履行诺言、兑现承诺上,切实做到言必信、行必果,以实际行动取信于民。三是改进服务方式,提高服务质量。为全面提升为民服务的质量,我所全面推行“三个一”服务模式,即第一位民警首问负责制、一次性告知制度和“一窗式受理、一站式服务”模式。群众到窗口报警、投诉、求助、咨询等,接待服务的第一位民警作为首问负责人,要认真负责地予以办理、解答和引导,属于职责范围内的事项要按照规定及时办理,不属于职责范围内的事项要主动告知并引导其到有关地方办理;要实行一次性告知制度,能够一次性办理的事项要当场办结,不能一次性办理的事项要一次性告知其需要补充的问题,争取第二次办结,尽量不让群众多跑腿;要在窗口单位全面推行“一窗式受理、一站式服务”模式,减少审批环节,缩短办证时间,进一步提高办事效率、提升服务质量。四是创新服务手段,拓展服务渠道。大力探索警民互动服务群众的新平台新方式。为民服务无止境,我所积极顺应人民群众新期待、不断满足人民群众新要求,着力在服务民生、保障民生上想办法、出新招。根据网络时代群众工作的新特点,我们建立了网上警务室,搭建起警民沟通互动、方便服务群众的新平台。积极开发和运用“网上警务室”和民警微博、微信等网络阵地,搭建服务民生的新平台,进一步延伸服务触角、拓展服务范围。


 

三、加强队伍管理和廉政建设,监督民警八小时之外工作生活情况所采取的措施和成效。
2016年,大峪派出所党支部认真贯彻落实市局、分局党委工作部署,以落实从严管党治党为主线,牢牢把握“强化纪律作风建设”和“落实党建工作责任制”两个重点,坚持“服务中心”、“建设队伍”两项核心任务,紧密结合“两学一做”等主题教育,全面加强大峪派出所队伍管理和党风廉政建设工作。
(一)工作措施
1、加强思想教育,切实增强党性观念。
2、严明政治纪律,确保政令警令畅通。
3、严格组织纪律,强化组织观念。
4、深入推进学习型党组织建设。
5、加强作风建设,倡导节俭之风。
6、明确责任,完善和签订目标责任书
7、坚持从严治警,注重“真情爱警”。
(二)取得成效。
1、今年,大峪派出所全体民警在党支部的领导下无违法违纪问题发生。
2、今年“七一前”,支部副书记吴洪带队参加分局“两学一做”及党纪党规知识竞赛中获得第二名,随后,支部选派时晨、魏敏两名青年民警代表分局参加了区政法系统“党纪严于国法纪律挺在前面”党纪条规知识竞赛,获得一等奖。另外,在2016年“两优一少”评选表彰工作中,大峪派出所党支部被评为分局级优秀党支部,政委吴洪被评为市局级优秀党务工作者,民警李晶被评为分局级优秀共产党员。
四、针对辖区治安状况和特点,查找防范不足,提出下部工作措施及明年工作设想。
(一)2016年大峪辖区治安状况。
1、辖区稳定情况
今年,大峪辖区人员没有到重点地区非正常上访情况;辖区未发生规模性群体访活动和群体性事件;辖区未发生影响恶劣的重、特大案事件;未发现辖区居民在网上发布涉稳舆情。
2、接处警情情况
2016年共接各类有效报警3500余起,其中:刑事警情130余起,治安警情120余起,火警26起,群众纠纷、求助以及其他类警情3200余起。突出警情:电信诈骗、盗窃、盗窃电动自行车、入室盗窃。
3、社会面治安秩序情况
今年共接报涉“黄赌毒”警情6件,同比下降55%;治安复杂场所地区及周边共接报各类秩序类警情232件,同比下降16%。
(二)防范不足
1、今年大峪辖区共发生入室盗窃案件38件,虽然我所做了大量的防范宣传工作但效果仍不明显,还存在宣传死角、防范漏洞。
2、今年大峪辖区共发生诈骗案件86起,其中重大案件27起,我所采取设点集中宣传、社区民警利用社区媒介宣传、开会宣传、银行ATM机驻守宣传等等措施开展工作,但实际防范效果一般。
(三)2017年我们将采取的工作措施:
1、结合警情发案特点,在高发案社区及其他重点部位要求当班警区一组警力带领巡防队员和物业保安员在高发案时间段开展便衣蹲守工作,通过对携带可疑物品的可疑人员等进行检查,如有可疑人员立即带回派出所进行深入审查,力争抓获现行。
2、加强辖区内街头巡逻防控,同时在高发案时段每日23时至次日5时我所增加一部巡逻车,对重点部位周边易发生扒窃、偷盗的人流集中地点进行巡控监护,增加社会面震慑力度,同时,值班所长进行检查。
3、依托监控平台,充分发挥视频巡控作用。根据商场、繁华街头等人流众多地点发案特点,强化监控探头的巡视控制,通过提前发现可疑、及时发布预警信息,及时部署相关车组和警力对嫌疑人员进行追堵。
4、针对诈骗警情,重点是电信诈骗警情,全体社区民警沉入社区,深入发动社区楼门组长、红袖标、物业保安等群防群治力量,全面开展防范宣传工作,针对防范意识较为薄弱的人群,如老人、家庭妇女、流动人员等群体,专门开展上门宣传工作,发放警民联系卡。为有效预防电信诈骗,组织社区内的银行从业人员开展再培训,教育银行从业者敏锐发现汇款过程中的可疑情况,及时与汇款人沟通,了解其汇款情况,遇疑似被骗的,采取有效措施加以制止并通告社区民警。
5、加强技防建设,针对原有技防设施不能正常运转的小区,主动联系分局信通部门进行改造完善;针对一般单位、门店技防工作不落实的,直接下发隐患整改通知书,督促整改
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大峪派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:户口和身份证
    【陈立芳】 发送时间:2015-01-13 16:08:16
    你好!我于2008年通过人才引进将户口落在 门头沟区新桥大街36号,非农业集体户,2013年与当时引进人才的单位合同到期,后到外地工作。请问我的户口还是保留在新桥大街36号吗?能否有人帮我查实一下? 现在我的身份证马上要到期了,而我人在外地,家庭情况不允许外出,是否可以请人代为换证? 谢谢!
    【大峪派出所】回复时间:2015-01-14 14:15:07
    陈立芳同志:您好! 你于13日咨询的问题,我所已经收到。一是关于你的户口问题,如果本人没有做过迁移,应在原户口地址。通过您提供的姓名信息,我们查询后,新桥大街36号有一个与您同名同姓的人于2008年将户口迁入此地,但具体个人信息因为涉及到个人隐私,需要您本人持有有效证件来大峪派出所查询。二是身份证更换问题。按照身份证的换领办法,居民身份证到期需要更换的,本人持户口本、原有身份证到户籍地派出所采集指纹后办理,同时领取新证时,也需要本人指纹确定后方可领取。如果您的户口所在地为新桥大街36号,因北京市办理二代证新增指纹采集信息,所以只能由本人持旧证到户籍所在地派出所(大峪派出所)办理二代证换领,无法代办。 感谢您对我所工作的支持,大峪派出所户籍室办公电话:010-69842027,您可以与我们直接联系,或者方便的话留下您的联系方式,我们会主动与您沟通。祝您工作愉快!全家幸福!

    主题:关于居住证申请
    【耿琦】 发送时间:2016-10-08 16:43:53
    您好!我家住门头沟区向东楼2号楼,2014年买的房,户籍所在地位山西省平遥县。请问现在我能申请办理居住证吗?如果能需要带什么资料或者手续?
    【大峪派出所】回复时间:2016-10-09 10:48:37
    您好,在京居住6个月以上,并符合在京有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的可申领。申领居住证需要提供身份证明(身份证或居民户口簿或原籍公安机关出具的身份证明)、居住时间证明(已满6个月且在有效期内的居住登记卡或暂住证、证件照片(本人及期1寸白底正面免冠彩色证件照1张)、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读证明之一。具体可以咨询大峪派出所户籍室电话69842027.

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明