首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 门头沟分局 > 大峪派出所
走进派出所

一、大峪派出所概况。
大峪派出所地处门头沟中心区,是门头沟区委区政府所在地,辖区面积约3.9平方公里,辖区范围东至石景山区麻峪,南至门头沟区月季园,西至门头沟区东辛房,北与城子和东辛房辖区接壤,具有“两多两复杂”的特点。“两多”:一是实有人口多。有户籍人口38854人,登记流动人口4442人,实有人口近60000余人,二是政府办事机构和单位多。辖区内包括区政府办公区在内的办事机构10余个,各类单位、场所180余家。“两复杂”即:一是功能复杂。大峪辖区承担着区政治中心、区交通枢纽两大重要功能。二是治安状况复杂。辖区年均刑事发案200余起,“110”接警5000件左右。
二、主要业绩。
2011年:荣立集体二等功;派出所党支部被市委政法委授予“五好党支部”荣誉称号。
2012年:荣立集体三等功;荣获第七届北京市“人民满意的政法单位”争创奖称号;被市局评为“两优一少示范单位”;被评为2009-2011年度北京市公安机关先进集体,被门头沟区委评为2010-2012年度先进基层党组织。
2013年:荣立集体三等功;被分局评为2013年度“安全防范先进单位”。
2014年:荣立集体三等功;被市局评为2014年度“先进党支部”。
2015年:荣立集体三等功;
2016年:荣立集体三等功;被分局评为2016年度“先进党支部”。

大峪派出所地址:北京市门头沟区大峪二小路8号。
行车路线:乘坐336、370、383、890、929、941、948、960、961、964、977、992、994、运通101路等公交车在新桥大街车站下车,步行沿大峪二小路向西300米到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)公交车在黑山大街站下车,沿黑山大街向南110米,左转向东226米处到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)、941路快车、965路、快速直达专线104路沿大峪南路向东100米,左转向北310米到大峪派出所。乘坐891路(内环、外环)、941路快车、965路、快速直达专线104路沿大峪南路向东100米,左转向北310米到大峪派出所。
大峪派出所咨询电话:69857914
大峪向阳社区驻区民警:张朝,警务室地址:门头沟区大峪向阳楼6楼北8米平房,警务室电话:69834914,手机:13910872820。
大峪绿岛家园社区驻区民警:郑有才,警务室地址:门头沟区大峪绿岛家园8号楼一层底商,警务室电话:69856564,手机:13522929358。
大峪向阳东里社区驻区民警:李江涛,警务室地址:门头沟区大峪向阳东里7楼北侧平房,警务室电话:69834814,手机:13801063193。
大峪新桥社区驻区民警:王亚飞,警务室地址:门头沟区大峪新桥小区16楼北10米平房,警务室电话:69832014,手机:13911931635。
大峪南路社区驻区民警:闫海鹰,警务室地址:门头沟区大峪南路26楼北10米平房,警务室电话:69835047,手机:13911156649。
大峪新桥西区社区驻区民警:边建忠,警务室地址:门头沟区大峪新桥大街61号院入口12米东侧,警务室电话:69835474,手机:15201466897。
大峪增产路社区驻区民警:宋立鑫,警务室地址:门头沟区大峪黑山北小街13号,警务室电话:69832714,手机:13911054916。
大峪中门花园社区驻区民警:门振昌,警务室地址:门头沟区大峪中门花园67号院北入口东南侧平房,警务室电话:69834974,手机:13716335726。
大峪惠民家园社区驻区民警:张义勇,警务室地址:门头沟区大峪惠民家园二区23号楼101号,警务室电话:69833247,手机:13031127003。
 

报告工作

2017年上半年大峪派出所述职报告

各位代表大家好:
2017年上半年,在市局、分局党委的正确领导下,在街镇党委的大力支持下,大峪派出所领导班子积极带领全体民警深入践行党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个第一”理念为统领,以建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的基层公安队伍为追求,不断强化“人民公安为人民”政治理念和“严格、规范、公正、文明”的执法要求,全面落实“打防管控”各项措施,为圆满完成“全国两会”、“一带一路高峰论坛”等重大安保任务提供了坚实保障。现就半年来的工作总结汇报如下:
一、针对 2016年下半年述职述廉时群众提出的意见建议,派出所目前整改和落实情况。
(一)反映新桥路社区、龙山家园一区、龙山家园三区、向阳楼社区等小区因开墙打洞引发的扰民、侵街占道、违章停车等治安突出问题。
3月17日至今,我所会同大峪街道办事处综治办、门头沟区工商局、门头沟区城管监察等部门对辖区等重点街区开展了集中清理整治行动,工作中:共宣传教育商户、群众160余人,清理开墙打洞商户75户,发现整改各类隐患问题31件,行政处罚商户8家,个人5人。
(二)反映新建小区新桥花园和龙山家园消防车通道经常被堵塞、占用等消防突出隐患问题,
我所要求主责民警强化消防监督检查、行政处罚的同时,对辖区新建小区涉火警情进行了梳理分析,查找问题症结,经工作发现:新建小区因车位配置比较低,物业方就默许居民将车辆停放在消防通道处以缓解停车难的压力。据此,我所对两家物业管理公司进行了高限处罚,并约谈主管负责人,要求立即落实整改措施。
(三)反映辖区龙山家园、中门寺南坡等新建小区群租房较多的突出隐患问题。
近年来,随着辖区新建小区逐步增多,实有人口数量已创历史最高,在出租房屋管理工作中,我们发现群租房现象比较突出,各类安全隐患问题凸显,为此,我所一方面全力争取街道党委支持,另一方面继续加强出租房屋管理,主要措施:一是强化流管员队伍的管理和指导;二是充分发挥一村一格一警的优势;三是对发现的各类隐患问题,及时约谈房主,告知法律责任。四是依据出租房屋相关法律法规加强行政处罚。上半年以来,我所共清理群租房8户,行政处罚出租房主6人。


二、今年派出所在维护辖区稳定、解决影响群众安全感突出问题等方面的措施和取得的成效。
按照市局、分局党委的统一部署,我所领导班子,通过细致分析警情现状和发案趋势,全面梳理了本地区在“打防管控”各层面的问题短板,同时紧密结合辖区治安形势特点,提出了“以增强全警执法规范化能力为目标,以清理整治社会治安突出问题为载体,以打击群众反映强烈的高发刑事类警情为重点”的工作思路,集中开展了以“打侵财、防高发、查黄赌、整秩序、除隐患”为主要内容的系列严打整治行动,进一步增强了我所对辖区复杂治安形势的掌控能力,辖区群众的安全感和满意度明显提升。
上半年年,我所共刑事拘留11人,行政拘留54人,破案24起,其中:侵财案件13起(入室盗窃3起,盗窃电动自行车8起)。处罚各类场所5家,罚金15000余元,圆满完成了目标任务。上半年我所共刑事立案入室盗窃案件9起,同比去年23起,下降60%。刑事立案诈骗案件28起,同比去年下降24%。
(一)立足精准判研,实现精确打击,增强打击针对性。
我所在案件处理中,高度重视先期的信息沟通和情报判研,以打击盗窃电动自行车案件为例,我所通过认真梳理近半年以来高发盗窃电动自行车及电动车电瓶警情,并收集整理了大量的监控视频,准确刻画出违法犯罪嫌疑人的体貌特征和活动规律,据此我所在前期判研分析的基础上制定了“抓住点线面、打好组合拳”的打击盗窃电动自行车工作方案,并专门成立攻坚团队,通过选准点位,缜密部署,实行“阵控式”打击。
今年5月3日18时许,我所专案民警在区体育馆门前当场抓获正在实施盗窃电动车嫌疑人2人。经审查,嫌疑人 主动交代了自4月28日至5月3日期间,在新桥大街、新桥南街、城子大街、黑山大街、石景山五里坨等地区疯狂实施盗窃13起,盗窃电动自行车7辆,电动自行车电瓶6块的犯罪事实。5月4日下午,民警又一鼓作气,在某电动自行车销售门店,将涉嫌收赃的犯罪嫌疑人一举抓获,当场起获被盗电动车2辆、电瓶2块。现涉案嫌疑人3人已被我局依法刑事拘留处理。
(二)依托群防群治,布建防控网络,加大打击严密性。
按照分局打击黄赌违法犯罪专项工作部署,我所认真分析,周密部署,将辖区新建小区作为工作重点,在加强出租房屋清理检查流动人口核查登记的基础上,最大限度发动群防群治力量,看门护院,可疑报告,进一步严密社区防控网络。
3月12日13时许,我所接群众举报称:在辖区某新建小区内有人卖淫嫖娼。据此,所领导高度重视,在安排警力进行前期侦查确认可疑后,立即召集警力部署抓捕方案。经工作,成功将窝藏在两户出租房屋内的7名卖淫嫖娼嫌疑人一举抓获。 经审查,刘某某(男,24岁)对其在承租房屋内容留他人从事卖淫行为从中非法获利的犯罪事实供认不讳。目前,刘某某已被我局依法刑事拘留,闫某等3人被依法行政拘留。
(三)联合相关单位,发挥自身优势,拓展打击延展性。
近年来,辖区单位、门店在人、物、技防上的投入逐步加大,防范能力和防范意识也在逐步增强,但盗窃案件仍时有发生。针对辖区单位、门店多的特点,我所充分发挥自身优势,主动加强与刑侦支队密切合作,通过多种渠道确定目标线索。
2月27日,我所接报:辖区某社区卫生服务站发生一起药品被盗案,被盗药品价值4万6千余元。当时正值两会召开前夕,案件在社区内造成了较大影响。所领导高度重视,立即成立专案组会同刑侦支队开展工作,后经细致勘验现场,深入走访摸排,大量调取录像进行视频追踪,最终,成功锁定犯罪嫌疑人落脚点为石景山区高井地区,但具体位置不详。经过侦查员连续48小时便衣蹲守,最终于3月4日17时许将嫌疑人张某某抓获,经审查,该人对破窗入室盗窃药品的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留处理。
(四)严密稳控措施,强化信访长效机制,突出敏感性。
上半年,我所共出动警力400余人次,接待处置信访群众80余批次 900余人次,妥善稳控龙山家园因车位配置比较低引发的群体性维权事件,成功处置辖区工地劳资纠纷事件3起。同时,我所继续加大力度打击非访、闹访、缠访违法犯罪行为,期间,共查处涉访扰序案件3件,行政拘留3人。


三、针对辖区治安状况和特点,查找防范不足,提出下步工作措施。
(一)2017年上半年大峪辖区治安状况。
1、辖区稳定情况
今年,大峪辖区人员没有到重点地区非正常上访情况;辖区未发生规模性群体访活动和群体性事件;辖区未发生影响恶劣的重、特大案事件;未发现辖区居民在网上发布涉稳舆情。
2、接处警情情况
2017年上半年共接各类有效报警2500余起,其中:刑事警情120余起,治安警情230余起,火警19起,群众纠纷、求助以及其他类警情2100余起。突出警情:诈骗、盗窃、盗窃电动自行车、。
3、社会面治安秩序情况
今年共接报涉“黄赌毒”警情9件,同比下降32%;治安复杂场所地区及周边共接报各类秩序类警情215件,同比下降13%。
(二)防范不足
1、今年大峪辖区共发生入室盗窃案件9起,其中技术开锁手段7起,占全部发案的78%,虽然我所做了大量的防范宣传和物技防改进工作,但针对措施效果一般,创新不足。
2、今年大峪辖区共发生诈骗案件28起, 虽然同比2016年呈下降态势且我所会同社区治保力量、物业专职力量以及银行网点内保力量做了大量的宣传工作,投入大量人力,物力,但仍存在工作死角。
(三)2017年下半年我们将采取的工作措施:
1、在打击违法犯罪方面,一是继续本着辖区什么违法犯罪突出就重点打击什么的思路,把打击违法犯罪活动贯穿于日常治安管理中去,以打促防,掌握工作的主动性。继续保持对“黄赌毒”“秩序类”“侵财类”违法犯罪活动的高压态势,严厉打击各类侵害群众合法权益的违法犯罪。二是采取传统的侦查模式和科学现代侦查模式相结合的方式,既要做好日常基础警务工作,又要充分利用市局构筑的信息化平台等现代化侦查手段,广辟案件线索的来源渠道,提高打击犯罪的效率。三是针对盗窃电动自行车、盗窃电瓶等多发性侵财犯罪成为影响群众安全感首要因素的实际情况,进一步完善破案工作机制,深入推进专项行动,下决心打掉一批犯罪团伙,同时加大追赃力度,尽最大努力减少群众损失。落实好案件回访制度,特别是加强未破案件和已破未追赃案件的回访回告,做好群众解释工作。
2、在治安防范工作方面,深入落实“治安通报”“专项通报”制度,集专业力量和社会力量于一体,大力夯实辖区治安防范建设。一是要加大治安巡逻防控力度,达到“逐路口有定点,逐街道有巡逻,逐片区有联防”的网格化立体防控体系。二是合理调整巡防队伍的人员结构和工作模式,进一步强化治安防控和打击现行违法犯罪的力度,做强做亮巡防工作。三是不断完善信息员队伍建设机制,最大程度地发挥好群防群治工作优势。四是针对新建小区的治安问题,继续加强小区防范源头治理,基础管理和防范设施建设把关。五是主责民警全面加强网上、网下防范宣传,继续拓展宣传形式和宣传媒介。
回顾了上半年工作,在肯定成绩的同时,我们不会忘记,每一项成绩的背后都凝聚了全体社区治保干部的支持与奉献、付出与辛劳,在此,向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!2017年已经到来,雄心不与年华去,壮志随春意更浓,新的一年,新的挑战,希望大家一如既往地关心、支持公安工作,激励大峪派出所民警始终以奋发有为、昂扬向上的精神状态投身公安事业,为确保 “党的十九大”胜利召开,让我们共筑平安!
谢谢大家!
大峪派出所
2017年7月6日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大峪派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:户口和身份证
    【陈立芳】 发送时间:2015-01-13 16:08:16
    你好!我于2008年通过人才引进将户口落在 门头沟区新桥大街36号,非农业集体户,2013年与当时引进人才的单位合同到期,后到外地工作。请问我的户口还是保留在新桥大街36号吗?能否有人帮我查实一下? 现在我的身份证马上要到期了,而我人在外地,家庭情况不允许外出,是否可以请人代为换证? 谢谢!
    【大峪派出所】回复时间:2015-01-14 14:15:07
    陈立芳同志:您好! 你于13日咨询的问题,我所已经收到。一是关于你的户口问题,如果本人没有做过迁移,应在原户口地址。通过您提供的姓名信息,我们查询后,新桥大街36号有一个与您同名同姓的人于2008年将户口迁入此地,但具体个人信息因为涉及到个人隐私,需要您本人持有有效证件来大峪派出所查询。二是身份证更换问题。按照身份证的换领办法,居民身份证到期需要更换的,本人持户口本、原有身份证到户籍地派出所采集指纹后办理,同时领取新证时,也需要本人指纹确定后方可领取。如果您的户口所在地为新桥大街36号,因北京市办理二代证新增指纹采集信息,所以只能由本人持旧证到户籍所在地派出所(大峪派出所)办理二代证换领,无法代办。 感谢您对我所工作的支持,大峪派出所户籍室办公电话:010-69842027,您可以与我们直接联系,或者方便的话留下您的联系方式,我们会主动与您沟通。祝您工作愉快!全家幸福!

    主题:关于居住证申请
    【耿琦】 发送时间:2016-10-08 16:43:53
    您好!我家住门头沟区向东楼2号楼,2014年买的房,户籍所在地位山西省平遥县。请问现在我能申请办理居住证吗?如果能需要带什么资料或者手续?
    【大峪派出所】回复时间:2016-10-09 10:48:37
    您好,在京居住6个月以上,并符合在京有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的可申领。申领居住证需要提供身份证明(身份证或居民户口簿或原籍公安机关出具的身份证明)、居住时间证明(已满6个月且在有效期内的居住登记卡或暂住证、证件照片(本人及期1寸白底正面免冠彩色证件照1张)、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读证明之一。具体可以咨询大峪派出所户籍室电话69842027.

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明