首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 温泉派出所
走进派出所

一、派出所基本情况
        温泉派出所辖区地处海淀区西北部,东起上庄路、西止温泉村西口,北起北清路、南至西山,辖区总面积32.32平方公里,现有常往户口12373户,26239人,其中农业户3254户,6316人,非农业户9119户,19923人;流动人口12030人。
二、派出所主要业绩
        1、2010年度《社会综合治理》先进集体;
        2、2010年度《身份证跨省纠重》先进集体
三、派出所便民服务
        1、温泉派出所地址:海淀区温泉镇环山村12号,邮政编码:100095。
        2、乘车路线:公交330路、951路太舟坞站下车,沿航材大道往南约1000米路西。
        3、值班室电话:62456539;62408097
               户籍室电话:62496208
社区名称                  社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
颐阳一区社区          李波                           颐阳一区北门路边                                    62461732
白家疃责任区社区  乔伟                           温泉镇白家疃东口第三警务站                62493384
白家疃社区              张明征                       温泉镇苗圃路口第四警务站                    62493394
温泉社区                  甄玉忠                       温泉镇老年医院西侧第五警务站            62482431
辛庄责任区社区      谢建东                       温泉镇高里掌村北侧路三中心                62483074
杨家庄社区              周林虎                       温泉镇综合执法站院内                            62466640
秀山社区                   姚继军                      秀山居委会内                                            13011199819
太舟坞责任区           张士平                      太舟坞村南的第三居民中心                    13691332662
航材院社区               柏俊齐                      温泉电话局南侧的治安检查站                 13811987563
 

 

报告工作

       温泉派出所在分局党委的领导下和温泉镇党委指导帮助下,在全体民警辛勤努力工作下,紧紧围绕“强班子,带队伍,抓作风,严纪律,促规范,树形象”的工作思路,以规范执法建设为牵引,以基层基础工作人、地、物、事为突破口,以社区民警“干一行,爱一行”为切入点,创造了“依托政府,发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决;实现治安秩序好、群众满意的良好局面。
一、基本情况
        温泉派出所辖区,现有7个行政村,12个社区,随着辖区内北辰香麓、尚峰尚水、公租房、两限房等小区的陆续建成投入使用,中关村环保科技园初见规模,现我辖区常住人口将增加到7-9万人左右,流动人口也将维持在3万余人。以实现本辖区的“三个坚决防止”和“三个确保”为目标,有力推进各项工作展开,实现了发案少,治安好的良好局面。
二、取得的成效
       一是物技防建设力度加大。在安全社区创建物技防建设上,协调镇政府和各部门,温泉村、白家疃村监控设备老化进行升级改造,全镇新增监控探头110个。
       二是社区民警提线准确。2016年社区民警提现抓获嫌疑人36人,其中:刑拘7人,治安拘留29人。
       三是社区勤务到位。在岗率100%,下社区率为100%,全年平均应答率为100%,全年电话查勤120余次,无人接听电话的8次,平均接听率为90%。
       四是实有人口管理扎实。认真组织,精心布置,落实责任,确保采集数据的鲜活性和准确性,特别是在办理居住证和居住卡工作中在办理各项工作中在分局整体工作中排名靠前,截止12月15日在全局各派出所居住证工作进度统计已办理居住及证居住卡6196张,工作进度已完成40.1%,分局排名第一。
五是社区警务团队建设发挥作用。温泉派出所共有社区警务团队17个,人数2299人,其中核心力量183人,基础力量997人,依靠力量1119人。依托社区警务在社区内进行防电诈、预防煤气中毒等宣传,加强社区巡逻。充分发挥人熟地熟的特点,消除各类隐患,抓获嫌疑人,起到应有作用。
六是多措并举,推动地区缓堵工作。为贯彻落实市委市政府,市公安局缓解交通拥堵专项工作总体部署。为切实解决温泉地区缓解温泉地区拥堵点位,温泉派出所充分发挥第一推手作用,协调辖区政府、企事业单位切实推动辖区缓堵工作有效进行。
三、主要做法
       (一)加强社区宣传,提高居民防范意识:加强宣传教育,提高群众群治的防范意识。社区民警在各村(居)委会支持下,广泛在社区内通过设立宣传站点、发放宣传材料、板报展板等多种形式宣传防盗、防诈骗知识、预防煤气中毒宣传,采用人防和物技防相结合,巡防与打击相结合不给犯罪分子可乘之机,努力发挥社区警务室作用,提高社区居民的安全防范意识。
       (二)为打击提供支持,加强情报搜集:以反恐维稳为牵引,以防患未然为目标,突出情报信息采集,重点是:开展好万人信息大采集工作,加强了与镇政府、街道、居委会、村委会的沟通协调,指导各级物建有效的信息员,提高人力情报实战应用能力。同时,根据警情分析,确定高发案地区、时间段等特点,制定打击防控工作预案,采用在重点地区和时段增加警力巡逻和盘查,组织警力蹲守的方法,抓获现行,有针对性的打击违法犯罪活动。
       (三)打牢基础工作,排除隐患:在实有人口信息核对工作中,以“逐一入户,避免遗漏”为原则,挨家挨户核对人口信息,采集登记新发现人口信息,同时排查发现安全隐患,开展安全防范宣传和社情民意搜集。在工作中主要以下几点:一是加强宣传教育,主要采取多种形式,如张贴布告、网络等形式宣传公安部《暂住证申领办法》和《租赁房屋治安管理规定》,特别做好对出租房屋和暂住人口以及单位和个人的宣传教育,使其增强法治观念。二是严格租赁房屋治安管理。主要督促、检查房屋出租人,严格履行《租赁房屋治安管理规定》确定的治安责任。三是进行清理整顿。通过实有人口采集工作,了解辖区实有人口现状,摸清底数,准确掌握辖区人口变化特点和存在的安全隐患,以便及时采取措施更好地服务辖区群众,做好辖区治安管理和安全防范工作,更有效地保障辖区稳定。
       (四)做好警务室延伸服务,多方征求意见和建议:对照市局创建安全社区达标活动社区基础防范设施硬件建设相关标准,认真对本社区基础数据进行整理和完善,并找到问题与居委会一起整改,完善了基础设施台帐,摸准了平安社区创建存在的隐患,对照市局制订的社区警务室标准,完善了警务室配套建设,配齐了人员,建立了台账,接通了网线,配齐了办公设施,落实了24小时有人值守。张贴悬挂社区民警基本信息和联系电话,使居民什么时候都能找到社区民警,随时随地能反映情况。丰富了社区资料,加强了宣传的力度。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【温泉派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明