首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 温泉派出所
走进派出所

  在2017工作年度,温泉派出所深入贯彻落实市局、分局党委工作部署,在市局、分局党委的领导下,在全体民警辛勤工作下,所领导班子成员齐心合力,密切配合,以“四个第一”为统领,以“两大安保”为中心,扎实开展“三严三实”专项教育活动,严格执行党风廉政建设制度,狠抓队伍管理规范化建设,坚持民意警务,坚持问题导向,不断强化打防管控一体化建设,圆满完成了上级赋予的各项工作任务。2017年顺利完成高峰论坛工作会议和十九大工作会议两大安保工作,并针对农村地区治安特点加强社区基础防范,有针对性的打击各类违法犯罪,有力地维护了温泉地区政治和治安秩序的稳定,确保温泉辖区一方平安。
  一、抓实队伍管理,全面提升队伍凝聚力和战斗力。
    温泉派出所扎实开展“三严三实”专项教育活动,坚持落实分局党委提出的“严管即是厚爱”的理念,全力抓好思想政治工作,立足实战,创新形式,采取“抓思想、抓党建、抓廉政、抓业务、抓爱警”措施,全面提升队伍凝聚力和战斗力。
    一是深入思想发动,统一思想认识。通过召开全警会、党员大会、现职会、警区会,坚持将会议精神、工作方案传达到每一名民警,坚持引导民警将思想和行动与市局、分局的既定部署相统一。强化党建工作,组织主题党日等各类活动。组织全体党员召开了“问题导向查隐患,压实责任做贡献”主题党日活动和“学指示 找差距 补短板 强规范”学习活动,激发了党建活力,实现了民警干劲足的势头。注重党风廉政建设,打造廉洁队伍。精心组织学习落实“两个专项”工作,严格贯彻落实各项纪律要求,全体民警进一步明确了职责担当,规范了民警行为意识。以学促干,提升业务水平。
        二、多措并举,确保温泉群众安全。
  温泉地处海淀区山后地区,是城区通往山后的前哨,颐阳路、北清路两条主要道路从辖区经过,多条公交路线经过,交通便利,人口聚集。为确保地区治安稳定,增加群众的安全感,我所根据地区特点,制定相应的措施方案,减少发案,加大对案件的侦破,使居民财产少受损失,不受损失。
  一是加强社区人物技防建设,提高防控能力。
  依靠当地党委政府,发挥地区优势,在创建文明村庄中增加巡防队员,成立了一支由温泉镇巡防队、社区保安、村治安员组成的300余人专职治安巡逻队,配合公安机关完成清理整治,安全防范、站岗巡逻,打击违法犯罪等工作。
  充分发挥图像资源系统的作用,协调镇政府、(居)村委会增加资金投入,在社区内,村内主要街道繁华地区加装摄像探头,为打击违法犯罪提供线索和证据。同时,向社区居民和中小门店推广防撬锁、简易红外报警器、门磁报警器、楼宇对讲、镶嵌式护栏等技防产品,给群众生命财产安全筑起一道科技防护墙,不给犯罪分子可乘之机。
  二是加强安全防范宣传,增强居民安全意识。
  社区民警深入社区,通过发放宣传材料、社区广播等多种宣传形式,广泛宣传防盗、防诈骗知识,防抢、防诈骗、防火、防煤气中毒、防自然灾害及交通安全等各个方面的防范宣传工作。通过设立宣传站点、发放宣传材料、板报展板等多种宣传形式,使社区群众的安全防范意识得到了显著提高。
  三是开展大清理大整治大排查活动。
  温泉派出所依据市局、分局的工作指示,落实排查消防隐患,组织开展多次清查整治活动,活动的重点涉及到出租房、彩钢板、电动车充电、群租房等,切实的减少温泉辖区的安全隐患,提高人们的安全防范意识,保温泉辖区一方平安。
  三、严厉打击违法犯罪,防控各类风险,确保辖区安全稳定
  我所2017年接报警4108起。其中,110报警3159起,电话、来所报警949起。我所针对辖区内高发案件,开展针对性打击,对辖区内的涉黄、涉毒和涉赌等案件持续保持高压打击态势,强力震慑了犯罪分子,维护了辖区的安全和稳定。2017年,共刑事拘留62人,行政拘留185人,有效打击辖区违法犯罪。2017年春节期间,温泉镇地区接连发生多起入室盗窃案件造成人民群众10余万元经济损失,我所领导高度重视,专门成立专案小组,具体开展案件的侦破工作。经过70多天的奋战,在几乎零线索的情况下,通过视频的追踪分析,最终锁定了嫌疑人,于3月13日在大兴旧宫一举抓获嫌疑人11名。
    
    
                                                                                                                                                   温泉派出所
                                                                                                                                                   2018年1月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【温泉派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明