首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 西北旺派出所
走进派出所

                                                                                   走进西北旺派出所
 

           一、派出所基本情况
       西北旺派出所位于海淀区西北旺镇土井东路北口,辖区范围东起京包路、西至冷泉村、北到北清路、南止西北旺后厂路,京密引水渠穿辖区中部而过,将管界分为东西两部分,辖区面积约25.5平方公里。辖区由唐家岭、土井、冷泉、韩家川等四个自然村组成,另有西山林语小区、航天城家属区、唐家岭回迁小区、土井回迁小区等楼房社区。
         二、派出所主要业绩
       2011年以来,西北旺派出所在海淀公安分局的领导下,突出“理性、平和、文明、规范”的执法理念,本着全心全意为人民服务的宗旨意识,确保辖区一方平安的目标,不断争优创先,努力打造全市一流派出所。
1、2011年荣获海淀公安分局优秀党支部。
2、2012年5月荣获“全国优秀公安基层单位”。
3、2012年6至10月先后获得北京市政法系统“先锋号党支部”、“北京市公安机关先进集体”、北京市公安局“五好党支部”等荣誉称号。
4、2013年获得第三届“群众满意的派出所”称号。
         三、派出所便民服务
1、西北旺派出所地址:海淀区西北旺镇土井村口,邮政编码:100094
2、乘车路线:乘坐982路公交车土井村西口下车东行1000米即到。
3、派出所24小时办公电话62981116,62975614。
户籍办公室电话 82588695。

报告工作

2016年全年的各项工作已近结束,西北旺派出所以党的“十八届六中全会”会议精神为指引,按照“平安北京”、“四个第一”等工作目标,以“平安海淀”建设为契机,积极争取街镇党委、政府支持,投入人力、物力、财力,推进辖区物技防建设,有力维护辖区的政治稳定和社会安定,为西北旺地区的社会稳定做出重要贡献。
第一、团结一心,确保各项任务圆满完成。
2016年以来,派出所领导班子统一思想,团结一心,面对公安工作的新挑战,努力学习,不断更新观念意识,努力践行新时期党的方针政策。在工作中,派出所领导班子明确并细化分工,层层落实责任、深入一线、靠前指挥、真抓实干,充分调动和发挥出广大民警的主观能动性,带领全所民警圆满完成了市局、分局部署的各项工作。
第二、争取民心,践行党的方针政策开展公安工作。
西北旺派出所以“十八届六中全会”会议精神为指引深入践行党的各项方针政策,狠抓队伍建设和管理,坚持加强制度化、规范化建设。从纪律作风、内务管理、执法执勤、服务群众等方面,强化民警责任意识、明确工作规范、提高办案质量。派出所民警在认真落实分局工作部署的同时,时刻心系百姓,为民解忧。在接处警、群众接待过程中,竭尽所能帮助群众化解纠纷、提供帮助,以辖区群众满意为唯一工作目标,全年共接到群众电话表扬40余次,收到锦旗25面、表扬信17封。
第三、群众安心,确保辖区治安秩序稳定。
2016年以来,派出所结合辖区特点,按照分局工作部署,开展“春夏平安行动”等专项治理工作,净化辖区治安环境,对辖区内各单位定期进行安全检查,加强校园周边的巡逻看护,强化社区物技防建设,根据辖区警情特点,组织民警开展有针对性的巡逻、打击工作,有力维护了辖区的治安秩序,确保群众生活安心。
第四、保持公心,落实队伍党风廉政教育。
在队伍建设上我所始终坚持党风廉政建设,严格遵守“中央八项规定”及公安部、市局提出的各项纪律要求,教育民警始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识。同时派出所严格落实党风廉政建设责任制,不断提高自身拒腐防变的能力。在工作生活中始终坚持廉洁自律,自觉遵守各项纪律规定,做到了执法为民、清政廉洁。
派出所领导班子和全体民警有决心、有信心通过不断努力,在2017年的工作取得新的、更大的成绩,回馈辖区广大居民朋友。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西北旺派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明