首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 万寿路派出所
走进派出所

   

办公地点:海淀区太平路丙23号
  直达公交车:308路、335路、568路、941路,太平路东口站
  行车路线:万寿路口向南第三个红绿灯右转200米(后勤学院西侧)
  行政区域:总辖区面积6.6平方公里,东起翠微路,西至西四环,南起莲石路,北至朱各庄路(京密引水渠)。
  所内联系电话(值班室和指挥平台电话:68189819、68160546、68189850、82588390、82588414)
  户籍内勤:82588397
  邮政编码:100036
  领导班子成员:所 长:李 松
  政 委:赵 丁
  副所长:王崇泰
  副所长:邹 彤
  副所长:王保山

    

                万寿路派出所社区警务室基本资料
                       
            
 
派出所名称
警务室名称
警务室地址
社区民警姓名
社区民警手机号
警务室公开电话
万寿路
复兴路61号社区警务工作室
复兴路61号前平房
陈强
13910275982
68219075
万寿路
万寿路甲15号社区警务工作室
万寿路甲15号院5区2号楼
吴庆涛
13911933202
68218693
万寿路
今日家园社区警务工作室
西翠路5号甲2号楼地下室03号
张清泉
13801256387
88280426
万寿路
总参信息化部机关大院社区警务工作室
复兴路20号东区5楼105号
蔡连启
13901175000
66816892
万寿路
五棵松紫金长安社区警务工作室
西翠路17号6号楼东1门101号
潘学奇、应业军
13901071883、13810235928
68171766
万寿路
后勤指挥学院社区警务工作室
万寿路28号院服务中心三楼
张旭
13801319136
66844071
万寿路
万寿路社区警务工作室
复兴路甲49号门口
李海涛(大)
13701105850
68179432
万寿路
太平路22号社区警务工作室
太平路22号北门口西侧平房
王强
13693010176
66934944
万寿路
太平路24号院社区警务工作室
太平路24号南门口西侧平房
陈海春
13911833205
66860110
万寿路
翠微路社区警务工作室
翠微路甲9号院车棚
霍建
13501247677
68219331
万寿路
复兴路24号社区警务工作室
复兴路24号3号楼1层
周杰
13811878052
68283472
万寿路
万寿路1号社区警务工作室
万寿路一号院21号楼地下室
刘福山
13501116008
68217251
万寿路
翠微南里社区警务工作室
海淀区翠微南里14号楼下平房
张洋广
18901077166
18901077166
万寿路
朱各庄社区警务工作室
朱各庄1号楼门房
张进恒
13910022071
68231947
万寿路
翠微西里社区警务工作室
西里老干部活动中心201
赵振涛
13701135001
68250438
万寿路
万寿路8号院社区警务工作室
万寿路8号院小楼2层
杨相同
13910177707
68216753
万寿路
复兴路28号社区警务工作室
复兴路28号门诊部北门
钟彬
13911833508
66937853
万寿路
翠微中里社区警务工作室
翠微中里7号楼东侧平方
刘涛(小)
13901005502
68250194

 

 

报告工作

                           

 2016年,万寿路派出所在分局党委和街道党委政府的关怀领导下,在辖区单位和居民的大力支持下,以提升辖区群众安全感和满意度为根本,继续强化打防管控一体化建设。万寿路派出所领导班子牢固树立“为党中央站岗、为人民群众守夜”的忠诚意识,立足本职,积极为辖区治安秩序有序发展保驾护航,圆满完成了今年“两会”、“G20峰会”、“十八届六中全会”等重大安保工作。认真落实“2016春夏平安行动”、“执法突出问题集中整治”等专项工作要求,结合辖区警情特点和队伍实际,深入落实各项工作措施,继续强化社区基础工作建设,始终保持对各类违法犯罪活动和治安乱点严打严整的高压势头,切实增强民警规范执法意识,提升规范执法能力和水平,通过开展各种爱民实践活动,全面加强与辖区群众的沟通交流,确保辖区人民安居乐业的良好治安环境。
一、完善夯实社区基础建设,进一步提升社区防范能力。
全面强化社区基础档案建设工作,成立内保办公室对派出所管辖的80家内保单位逐一建档管理,社区民警及档案室重新整理重点人口档案。以市局前置警力充实基层为契机,为使社区民警人数与实有人口管控范围更加协调统一,经精细测算规划,将原有25个行政社区细化为40个警务社区,相应增加社区民警配置,落实开展社区民警传帮带机制,建立完善社区民警每月绩效考核评优机制,坚持贯彻社区民警每日、每周例会制度。我所打破以往依靠社区民警“单打独斗”的单一模式,通过强化“警区包责社区”、“每日社区巡逻车”、“每周社区清整”几大工作机制,有效整合全所合力,及时消除治安隐患,“举全所之力”最大限度支持社区基础防范工作。
二、重点整治突出治安问题,提升打击针对性和实效性。
我所立足辖区警情特点,成立专项打击小组开创并运用“监控图像追踪工作法”打击拎扒犯罪、“视频巡控快反工作法”打击盗非犯罪,连续破获辖区现案,有力遏制警情高发,打防效果突出。前11个月,我所打击处理各类违法犯罪人员486人,刑拘61人,治拘425人,其中抓获盗非犯罪嫌疑人27人,较去年同比上升8%;打掉拎扒犯罪团伙4个,抓获拎扒犯罪嫌疑11人,较去年同比上升57%。在治安打击工作方面,打破原有“以打击扰序类治安违法为主”的单一固有模式,加大对辖区涉黄、涉赌、涉毒等治安违法犯罪的发现、打击力度,以探组为牵动,警区积极配合,社区民警大力提线,社区清整主动发现,使得治安打击工作形成多个增长点。前11个月,我所打击处理涉黄违法犯罪人员48人、涉赌违法犯罪人员46人,涉毒违法犯罪人员80人,较去年同比分别上升92%、31%和86%,有效净化了辖区治安环境。
三、推进落实执法规范化工作,提升民警规范执法意识和水平。
以市局、分局推进执法规范化工作为契机,结合不断深化的“两学一做”学习教育,全面落实市局执法突出问题集中整治活动的工作目标,主要从“强化民警执法意识、加强执法规范化培训、规范佩戴使用警用装备、狠抓受立案件和调查取证、大力改进涉案赃证物管理”五个方面入手,所领导班子高度重视,经过深入研究部署,落实多项工作措施,切实增强了我所民警的规范执法意识,提升了规范执法能力和水平。主要工作措施有:晨会案例讲评教育、警区微信群学习交流、新老民警座谈传授及传帮带实践、执法记录仪专管专用、执法办案问题倒查整改、执法规范考核指标绩效管理、赃证物室重新改造升级管理等。
四、开展“春夏平安行动”,有效打击春夏季节性特点违法犯罪活动。
在分局党委的领导下,我所精心组织严密部署,以“三个继续保持、两个有效遏制、一个严防发生”为标准,强化安全隐患排查、加大出租房屋和流动人口走访登记、继续深入推进人物技防建设、有效遏制社区可防性案件等为重点,开展“2016春夏平安行动”专项行动。专项行动中我所召开防范宣传会400余次,发放宣传材料3万余份,检查并整改辖区物技防设施100余处,新安装探头200余个,更换新型防盗锁芯500余个,检查出租房屋2000余间,核录流动人口上万人次,刑事拘留10人,治安拘留199人,确保了“社会治安持续平稳,治安态势持续向好,群众安全感、满意度稳步提升”,实现了全区治安环境稳定良好。
五、扎实推动居住证办理工作,从服务中建立良好的警民关系。
我所于10月1日正式启动了居住证受理业务。一是我所采取多种形式开展宣传,最大限度的扩大宣传覆盖面,通过有效的宣传,让更多的群众了解居住证政策,告知群众需要准备的材料,协助群众一次性办理成功,进而展现出公安机关为民服务的良好形象。二是为缓解窗口群众排队压力,我所通过加大窗口力量投入、早上班、晚下班、取消午休、歇人不歇设备、延长办公时间等措施,并建立了大人流应急工作机制和数据异动监测机制,排队情况已经得到明显缓解,有效的推动居住证制度在我所的顺利实施,并得到辖区居民的高度赞扬。
2016年万寿路派出所全所上下以“四个第一”理念为统领,在街道各部门和地区单位的帮助下,特别是在辖区群众的大力支持下圆满完成了各项工作任务,派出所基层基础工作有了长足发展,辖区治安状况有了进一步提高。2017年,万寿路派出所全体干警将进一步强化“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,狠抓各项措施落实,坚决为辖区经济社会发展保驾护航。

万寿路派出所
2016年12月30日

                        
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【万寿路派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有