首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 甘家口派出所
走进派出所

      

       基本情况:甘家口派出所辖区总面积7.2平方公里,东起三里河路,西至西三环内环,南与玉渊潭公园交界,北至西直门外大街。现有常住人口37235户,127651人,暂住人口27925人。辖区内中央和市、区属单位总计692个,其中中央所属单位457个、市属单位159个、区属单位76个,高等院校3所。另外旅店招待所54家,星级饭店4家,汽车修理厂6家,印刷厂7家,歌厅6个,网吧5个,游戏厅1个。重点部位110个,其中财会室97个,加油站1个,繁华商业区一个,复杂地段(街)一条。

       主要业绩:2013年根据辖区治安特点,着重加强了对老旧小区的封闭,和物技防建设,按照大小监控探头3000余个,防爬刺6000余个,有效遏制了入室盗窃发案平稳,总体好转的的效果。打击破案工作和秩序整治工作也工取得了明显成效。
       便民服务:
       甘家口派出所地址:北京市海淀区甘家口21号楼西配楼,
       公交车站:1、320、717、电车102、电车103、电车101、电车114甘家口大厦站;
                           2、121、746、37白堆子东站
      对外咨询电话:68311377、68311022
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
白中社区                付莹                           海淀区增光路44号院6号楼地下室         18612682830
工商大学社区        葛寒玉                       海淀区阜成路11号院甲2号楼东侧平房 18612682842
海军总医院社区    焦兴家                       阜成路8号院北门值班室                          18612682944
新街社区                李建军                       首体南路1号院7单元102号                     18612682844
阜成路南社区        李京红                       阜成路南一街2号楼下平房                      18612682845
阜北社区                穆增                           海淀区阜北8号楼44门101                       18612682949
四道口社区            王晓虎                       海淀区北沙沟2号楼北平房临1号            18612682945
机械院社区            周立                           海淀区首体南路2号院西区居委会旁边    68414907
西钓社区                李汝庆                       中塔园小区7号楼院内北侧平房                88411966
花园村社区            粱亚齐                       花园村2号楼西侧平房                                68315308
中纺社区                刘玉荣                       增光路21号院南院17门1层                       68316277
西三环社区            彭建军                       西三环北路56号院临7号                            68900523
工运社区                石明进                       增光路45号院老干部活动中心二层          88560798
甘东社区                王峰                           海淀区阜成路北5号楼下平房1号              68319350
潘庄社区                王宣民                       海淀区紫竹院南路20号院(西院)东平房    68429353
建设部社区            傅寒冰                       海淀区三里河路9号院社区物业办公室     88360617
白堆子社区            钱俊华                       海淀区阜光里8号楼东侧                             18612682948
空军总医院社区    刘群                           海淀区阜成路30号西门值班室                   68418332
进口社区                马海英                       首体南路20号院4号楼一层                         88355296
水科院社区            李宝玉                       海淀区车公庄西路20号院北门值班室        68433228
 

报告工作

2016年甘家口派出所在分局党委和街道工委的正确领导下,始终坚持“四个第一”的工作要求,深入开展了“两学一做”学习教育活动、“党的群众路线教育实践活动”、向高宝来同志学习活动等党建队建工作,通过不断强化民警忠诚意识、敬业意识、执行意识、担当意识,确保队伍保持正确方向和良好状态;我们根据地区的治安实际状况,落实“春夏平安行动”、“高峰•2017平安行动”等工作部署,持续开展了“晨风行动”、“安全隐患排查整治”、“安全防范宣传”、物技防设施推广等工作,确保了地区治安形势和社会秩序平稳;坚持落实“打防管控”各项工作措施,取得110接报总量和刑事立案均同比下降,打击对称性进一步提升的成绩。现就2016年工作汇报如下:
一.坚持问题导向,强化打击针对称性。
回应辖区居民民意,按照公安部打击“盗抢骗”专项行动和市局“春夏平安行动”的工作部署,我们根据辖区入室盗窃高发,群众反映强烈的问题,在加大防范力度的同时,加大了入室盗窃案件的打击力度,通过迅速破案,追赃减损,获得群众认可。2016年我所入室盗窃案件立案52起,破案28起,破案率53.8%,同比立案下降35.3%,破案率53.8%,上升9.1个百分点,两抢一盗”案件侦破力度,打击质量明显提升。
二、多策并举,提升辖区防控能力
一是2016年我们争取街道党工委和办事处的支持,不断加大地区物技防建设的投入。全年新安装防爬刺8000个,截止年底辖区安装防爬刺共计29000余个,覆盖了138栋楼房。新增道路路口等重点部位监控探头36个,新增社区小视频监控探头108个,动员辖区单位门店新增公共区域监控探头200余个。至年底全辖区安装的监控探头共7293个,其中广场街道294个,小区公共区域553个,中小门店685个,单位内部5707个,辖区已基本达到视频全覆盖。
二是采取集中设站宣传,社区警务室宣传,网上警务室宣传安全防范、张贴警情提示,发放宣传材料,群发防范宣传短信等多样化宣传方式,向群众宣传安全防范小常识和小技能,提高群众识骗防骗、识盗防盗的安全意识和自防能力,16年,我所组织开展集中安全防范宣传298次,张贴宣传海报、发放宣传材料29000万余份,悬挂防范宣传横幅192条,发送防范宣传短信1万余条,受宣传群众达34400余人。
三是加强街面巡逻力量,提高见警率,打击现行,震慑犯罪提升群众安全感。16年我所每日至少安排3辆巡逻车组开展辖区巡逻出处警工作,早晚饭点街头高发案时间段,我所每日再加派4辆巡逻车辆,加强街头控制力度,16年共出动巡逻车组4180车次。同时,还部署两支便衣打击探组和一支巡防队,在高发案部位开展看护和便衣打现工作。强化街面防控水平。
四是本着“警力有限、民力无穷”的工作理念,我们进一步整合了24支社区警务工作团队,将社区居委会、物业公司、辖区单位、沿街门店的治保积极分子、治安志愿者、和保安员、从业人员等8763人发展为团队成员,通过分层次管理,强化培训和差异化部署任务,形成了街道有人巡,小区有人看,重点部位有人盯的群防群治格局。2016年社区警务工作团队在情报线索搜集、问题隐患排查、矛盾纠纷化解、治安防范等方面发挥了不可替代作用。
三、强化隐患排查整治,确保辖区安全
结合市局、分局整体部署,16年派出所坚持“日日清”的工作要求,全年共出动警力6300余人次围绕出租房屋、商市场、公园景点、企事业单位、商铺门店、地下空间等部位重点就治安防范、消防隐患、居住人员管理、公共安全等方面开展安全隐患排查整治。共发现整改问题1123件,转递政府职能部门负责的问题79件。同时,张贴安全提示,示2千余张,发放宣传资料8万余份,开展灭火、疏散逃生、处置突发事件演练50余次。通过坚持日日开展安全隐患排查,确保了社区安全,2016年全辖区没有一起发生亡人伤人的事件。
四、针对治安突出问题,坚持零容忍,持续开展打击整治。
针对空军总医院“号贩子”号贩子和游商占道扰序等群众关心的影响地区秩序的问题,派出所坚持“零容忍”的态度,持续开展打击整治工作,保持问题不反复,警情不上升。
例如:针对号贩子的问题,派出所在警情高发部位安装监控探头6个、路灯20个,对该区域进行24小时视频巡控,并坚持不定时开展集中清理整治的“晨风”行动。2016年举报号贩警情69件,同比去年下降了75%。拘留处理号贩146人,同比去年上升166%,极大震慑了违法人员,恢复了空军总医院地区的良好治安秩序。
四、践行为民宗旨,努力打造一流服务窗口
我们通过不断加强窗口民警的宗旨教育、业务技能培训,使窗口民警接待更加规范化、细致化,提升了辖区群众的满意度。今年,我所户籍窗口共接待办事群众6万余人次,出入境窗口接待群众2万余人, 出入境窗口接待群众2350人次,居住证、居住卡窗口接待群众4000余人,档案查询窗口接待群众4600余人次,针对群众接待和服务工作,未发生一起群众投诉问题,切实获得了群众的赞扬。
五、工作中所存不足
1.个别类案打击针对性不强,侦办案件水平有待提高。
今年我所辖区街头扒窃、盗非类案件破获率较低,下一步,我们一是要开阔侦查打击思路和手段,进一步提升打击的针对性;二是加大高发案部位群防群治力量的投入、物技防建设的投入,形成领导靠前作战、全警动员、人人参与、严密防范的高压态势,确保该类案件发案下降,打击率提升。
2.针对入室盗窃案件中技术开锁案件高发的情况,仍需进一步加强针对防范和打击工作。
一是采取持续推广高等级方撬锁,积极推动分局“智慧门禁”经验,升级社区楼宇防控系统等方法,增强防空能力;二是组建专门打击队伍,应用科技化手段,提升打击能力,力争来年入室盗窃发案再次下降。
2017年,我们将一如既往,立足岗位,立足服务,为辖区居民排忧解难,切实提高广大居民的安全感和满意度。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【甘家口派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明