首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 清河派出所 
走进派出所

该派出所暂无信息

报告工作

                          

2016年清河派出所在街道党委、政府和分局党委的领导下,在各职能部门和辖区各单位的大力支持下,坚持下先手棋、打主动仗,以打防管控工作为基础,以各类重点时期安保工作为重点,结合实际狠抓落实,圆满完成了“两节两会”、“G20”峰会、十八届六中全会等重点时期的安全保卫工作,同时,全面做好了基础防范、社会治安清理整治等重要工作,掌控地区治安形势和服务地区经济社会发展的能力都得到了显著增强。
一、强化社会面清整,突出打击针对性,切实做到“打的好”。
为进一步强化社会面清理整治力度,确保辖区治安良好、秩序稳定,清河派出所加大对黄赌毒的打击力度、深入开展社会面清理整治,充分依托治安系统“6+N”机制,定期会同街镇综治、城管、工商等部门开展联合执法。
为进一步集中打击多发性侵财犯罪,深化“盗抢骗”专项,以“两抢一盗”等突出影响群众安全感的多发性侵财犯罪为重点,清河派出所全面开展规模化集中打击震慑工作。在工作中,充分发挥便衣探组的拳头作用,加强社会面侦控,继续坚持“打团伙、打系列、打规模”的工作思路,结合警情“三高”规律特点,重点围绕五彩城、翠微等大型商市场、清河毛纺南小区等老旧小区周边,以点带面,严打现行犯罪。
2016年,清河派出所针对盗窃非机动车案件频发的实际情况,经领导班子研究部署,自今年6月份,抽调精干警力,成立打击盗窃非机动车专项便衣探组。
二、夯实基础工作,强化社区防范, 切实做到“防的住”。
为进一步强化基础工作,我所从社区团队发动、加强物技防建设、强化流动人口摸排等多方面开展工作,起到了良好效果。
为更好的维护社区秩序,2016年全年我所加大违规养犬的执法力度,养犬登记年检共976只,年检率达到100%,对人口聚集区、拆迁地区、城乡结合部无主犬加强收容救置力度,随发现、随处置,全年,我所共收缴流浪犬206只,有效避免了因流浪犬发生涉犬突出问题。
在夯实基础工作、强化社区防范方面,我所采取以下措施:
一是,充分发动社区团队力量。2016年,清河派出所社区民警在工作中充分发动社区团队的核心力量、基础力量、依靠力量等三种力量,全面开展重大安保时期街面巡逻;高发案部位重点蹲守等一系列社区工作。社区团队力量在工作中,为公安工作提供了有效助力,为夯实基础工作提供了有力支撑。
二是,进一步推进物技防建设。今年以来,我所社区民警加强监控探头的推广力度,在原有监控视频的基础上,清河地区又增加各类监控探头155个,同时我所进一步强化监控视频巡视工作,部署专门民警及辅警,对全辖区监控视频进行24小时值守,通过视频巡控,为全所打击工作提供技术支撑。
三是,深化落实等级巡控方案。我所以推进“四合一”巡逻岗位责任制的落实为契机,进一步强化巡逻工作的打防效能。通过发案分析及研判,在重点社区及高发案路段周边加大社会面巡逻防控力度,通过定点签到,轨迹监测等措施提升盘查质量和“碰撞率”,落实巡逻岗位责任,做到了防街头、控社区、打现行。
2016年全年,清河派出所组织全体民警深入学习习近平同志系列讲话精神,全面强化队伍建设,提高民警执法质量及规范化,严格队伍管理,努力打造一流团队。在派出所领导班子以及全体民警的共同努力下,在街道、政府的大力支持下,清河派出所切实做到了“打得好、防的住、管得严”,为清河地区的治安稳定,秩序良好做出了积极的努力,同时在海淀分局同类派出所中成绩名列前茅。
2017年,清河派出所全体民警将继续夯实基础、凝练特色、扎实推进、稳步向前,为清河地区的安定繁荣,进一步贡献力量,为清河地区的秩序稳定,进一步开拓进取。

清河派出所
2016年12月30日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【清河派出所 】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有