首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 青龙桥派出所
走进派出所

        

      青龙桥派出所属二级公安派出所,现有干警93人,其中有所领导6人、警探长8人,设4个警区,负责每天值班和所属警区的安全防范工作。
       派出所辖区面积20.6平方公里,管辖19个社区,共有常住人口5.6万人,流动人口7.5万人,辖区坐落着玉泉山首长驻地、总参某部、中央党校、国家安全部某机关等重点敏感单位,并与颐和园、圆明园、清华、北大相邻,地铁4号线及40余路公交车贯穿辖区,每天人流量约20万人。
       多年来,我们在辖区群众的大力支持和理解下,不断成长,全体民警形成了上下和谐、相互关爱、雷厉风行、奋发图强、积极进取的工作作风,民警综合素质得到提高,好的习惯逐步养成,辖区打防效果收效显著,群众满意率稳步上升。
       2014年,辖区各单位、各居委会以及辖区10多万群众对我所工作的大力支持也无法一一叙述,一一表示感谢,我们将以此为动力,继续为创造和谐、美好、平安的青龙桥贡献力量。 欢迎您对我所工作提出宝贵意见,我们将认真处理每一件群众来访。
       青龙桥派出所办公地址:海淀区二龙闸甲五号(西苑桥向西直行1000米、颐和园新建宫门向北200米)。
       报警电话:62881666 62881620
       常住户口咨询:82588581       暂住证咨询:62868020-102
社区名称                   社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
厢红旗安和桥社区   王学平                       厢红旗路口东南角                                    62866336
国际关系学院社区   张玉民                       国关东门门口值班室                                62867584
骚子营社区               周献平                       骚子营大街21号                                        62863684
水磨社区                   刘浩田                       水磨新区27号                                            61934124
党校社区                   刘晓红                       海淀区大有北里社区门口                         62886820
030社区                     彭涛                          030大门口收发室                                      62865316
颐东苑社区               王宝新                       西苑100号颐东苑社区                             "62851621/62851626"
林科社区                   王辉                           厢红旗东小府一号平房                             62873315
西苑社区                   王金生                       颐和园路208号                                          82400016
福缘门社区               高希庆                       福缘门148号                                              62543932
挂甲屯社区               郭海刚                       教养局2号                                                   62643403
东里社区                   张煜                           海淀区二河开东街1号                               13520514078
一亩园社区               林刚                           一亩园150号                                               62871343
 

 

报告工作

 

  

   

2016年,青龙桥派出所在分局党委的正确领导下,在青龙桥街道党工委、办事处领导的有力监督和大力支持下,以两节、两会、“十八届六中全会”等重大安保工作为中心,以创建“文明城区”为牵动,紧密围绕“三大专项”及“平安行动”,立足社区基础工作现状,有力推动了社区反恐防恐、社区防控等工作的全面落实,进一步夯实社区基础,确保了青龙桥辖区政治稳定和治安稳定,全年接报各类警情275件,同比去年399件下降31.1%;接报治安秩序警情195件,同比去年下降50.5%;立案401起,同比下降5.2%;刑事拘留58人,同比下降64.2%.
(一)依托前置警力狠抓社区民警队伍建设。6月份,我所按照“一般社区6000人一区、重点社区3000人一区”标准,将19个行政社区细化成了37个警务社区,并将两批市局前置警力共19人全部充实到社区基础岗位,使全局社区民警人数增加到34人,以此为契机进一步做实、做强社区警务工作。目前,全所行政社区全部实现了“一村(格)一警”,尚未按照“一村(格)一警”标准配齐社区民警的3个警务社区,由分局机关业务处选派骨干负责包干。
(二)狠抓警务室建设,突出警务室延伸服务特色。我所坚持把强化社区警务室建设作为基础工作的一项重要内容,按照硬件配备到位、设施摆放到位、作用发挥到位的思路,按步骤、分阶段稳步推进警务室规范化建设。目前,已建成13个标准规范化社区警务室,落实警务室值守辅警力量13人。在日常工作中,按人口大队警务室延伸服务工作制度要求,我所社区警务室落实了社区民警依托警务室落实公安业务咨询、户政预约服务、办理有无犯罪记录证明、办理暂住证等便民措施,进一步突出社区警务室服务群众效能,深受辖区群众欢迎。
(三)社区警务工作团队建设成效显著,全力支撑派出所打击防范。截止目前共发动社区警务工作团队成员3777人,协助社区民警排查发现各类情况线索580余条,摸排发现各类重点人员314人、重点房屋223户,充分延伸了社区民警工作触角,并在两节两会以及各项维稳安保工作期间均发挥了突出作用,已形成“全面覆盖、全员参与、梯次构成、骨干牵动”的组织格局。一是高敏强工作室经验获全区推广。高敏强工作室与派出所信息平台、社区民警紧密结合,全年365天巡逻在一线,防范与打击并重,屡破入室盗、盗非案件。高敏强同志本人多次在分局大会上介绍经验,其有效管带社区巡防队的经验做法,制作了多媒体教学片供各街镇、派出所学习借鉴。
(四)以“执法规范化”为基本要求,着力落实户籍制度改革措施。为落实各项户籍制度改革措施,提高我所窗口服务的规范化水平,我所按照“两个整顿”和“一个提升”的思路,不断创新服务管理模式,全面提升服务管理能力水平。一是全面开展集体户口清理整顿工作。针对长期以来集体户口存在的“户居分离、户管分离、管理不规范、责任不落实”等突出问题,从7月起开展了大规模的清理整顿工作,目前已清理集体户165人,其中大学生滞留户口110人,购房迁出55人,效果非常明显。二是持续开展了户口管理专项清理整顿工作。根据公安部、市局的工作要求,通过开展人口数据人像比对问题数据核查、应销未销人员户口清理核销、存疑户口核查认定、户口登记和户口审批系统对接、人相比对系统应用等项措施,及时发现了一批错、重、假户口问题。截至目前,共注销死亡等应销未销户口1000余人。三是全力推进执法突出问题整顿工作。按市局、分局统一部署,开展为期三个月的户政窗口执法突出问题专项整治活动。工作中围绕户政窗口执法服务工作中存在的冷硬横推、工作拖拉、效率低下等痼疾顽症等问题开展专项清理工作。工作过程中,严格落实市局执法突出问题集中整治活动“五个一批”的工作要求,全面加强窗口基础建设,规范工作措施,改进作风形象,有效提升服务质量和工作水平。四是开展了居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。2016年9月8日,根据市局统一部署,开通身份证挂失申报、丢失招领及全国异地办理身份证,截止到目前,共办理584余份。五是稳步推进居住证工作顺利进行。按照市局关于居住证工作总体部署,我所组织民警、协管员召开多次培训会,迅速掌握居住证办理政策、流程,确保了“十一”期间居住证和居住登记卡工作顺利落地实施。之后,根据实际情况,采取了午间培训、加班加点加人等超常规措施,有效缓解了人流量大、扎堆集中办理的情况,确保了居住证工作的有序推进。截至目前,共受理居住证5741个,日均办证量70-80个。                                                                                                

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【青龙桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明