首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 石景山分局 > 五里坨派出所
走进派出所

      五里坨派出所位于石景山西北端,是石景山最边远的派出所。辖区内现有十个社区,3个自然村,两个农工商公司,九个中型企业,约90家小型门店,一个集贸市场,三个连锁超市,三个中小旅店和十六个团级部队单位。
      派出所现有民警23名,平均年龄41岁,其中党员22名,群众2名,现有领导班子3名。派出所2008年获奥运安保先进集体,2009年获国庆安保先进党支部。2011年获集体三等功。
      派出所地址:石景山区五里坨石门路东街甲1号
      报警电话:88952410
      户籍电话:88959286
      乘车路线:乘公交597、336、992等黑石头站下车

警务站 地址 电话
天翠阳光第二社区警务室 五里坨西街9号院2号楼西侧 13521502202
天翠阳光第三社区警务室 五里坨西街12号院 13522875897
西山机械厂社区警务室 炮厂小区 13522263381
隆恩寺社区警务室 隆恩寺村甲6号 13520425383
红卫路社区警务室 隆恩寺路99号院 13521405937
 

报告工作

各位网民朋友大家好:
        2016年,五里坨派出所在街道党委的大力支持下,紧密结合辖区治安实际,充分发挥职能作用,严格落实“四个紧盯”工作方法,全警动员,全力以赴,确保了2016年各项工作措施的落实,有力地维护了辖区政治安定和治安稳定。现将全年工作总结如下:
         一、强化党风廉政建设,狠抓工作责任落实
        五里坨派出所党支部以“三严三实”、“两学一做”学习教育和学习中国共产党十八届六中全会精神为主要学习教育内容,积极推动民警队伍、辅警队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过狠抓民警责任落实,做到任务量化,责任到人。从风险点、风险岗位、风险人三方面着手,提高了廉政自律能力,增强了“立党为公、执政为民”责任意识,坚持下好先手棋、打好主动仗,为推动各项业务工作落实提供了有力的队伍保障。
        二、加大人防、物建基础力度,维护辖区安全稳定
        五里坨派出所充分结合辖区安全、治安形势,认真找准问题短板,因地制宜,启动“2+2+4”巡控模式,便衣阵控、制服巡控、保安值守紧密结合,有效遏制了发案反弹势头,进一步提高了工作的针对性和导向性。在此基础上,派出所督导14名社区民警每天都全部下片沉点,组织开展各类安全防范宣传,共组织集中宣传91次,社区民警入户宣传7800余户、发放各类宣传材料12000余份,见警率和管事率明显提升。
        三、强化辖区打击防范力度,构建街面防控体系
        针对辖区发生的严重影响群众安全感的犯罪案件,派出所始终保持高压严打态势,针对高井村夜间溜门入室盗窃案件高发的特点,在街道党委的大力支持下,专门组建15名保安员的巡逻队,分为3个小组,骑行电动巡逻车和步巡走街串巷相结合,专司夜间高井村地区和周边平房区的的巡逻防控,带班所领导夜间12小时对巡控情况进行检查指导;每日安排巡逻车组,分别在“两寺三村四口”易发案时段和易发案部位闪灯设卡,加大巡逻频率,盘查可疑人员,向居民群众宣传安全防范知识,反扒防盗妙招,同时重点防范入室盗窃和夜间酒后滋事闹事行为。有效的降低了入室盗窃案件的发案,环比发案得到大幅下降。
        四、提升民警执法能力,打造专业化的执法队伍
        五里坨派出所注重提升民警执法能力,打造专业化的执法队伍,按照市局和分局的统一部署和安排,充分利用公安工作改革的有利契机,注重加强对全体民警的执法技能培训。采取多种形式的培训方式,切实提高民警执法能力素质和水平,努力打造一支高素质、专业强、业务精的民警队伍,力争使人民群众在每一个案件办理中都能感受到公平正义。
        2016年,五里坨派出所在党支部的领导下,通过全体民警和辅警的共同努力,取得了可喜的成绩,但也存在一些不足和差距,如:民警队伍素质水平参差不齐,专业技能不高,处理问题办法不多,能力水平有待进一步提高;在接待群众处理纠纷时,还存在急躁情绪;在服务群众方面还存在不够细心,不够耐心的现象。在今后的工作中,我们将在市局、分局党委的正确领导下,紧密依靠街道党委,继续坚持以党建带队建,抓队伍、强素质的工作思路,着力提升支部自身抓党建、队建的能力水平,下大力气,下狠功夫,大力提升民警执法办案的能力和水平,以执法规范化建设为抓手,以公安改革为契机,紧密结合辖区治安实际,充分发挥职能作用,全警动员,全力以赴,做好2017年各项工作,为维护辖区政治安定和治安稳定,努力工作,再创佳绩。
                                                                                              五里坨派出所
                                                                                        2016年12月30日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【五里坨派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有