首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 石景山分局 > 广宁派出所
走进派出所

      广宁派出所位于石景山区的最西边,是石景山区的西大门,与门头沟区相邻,管辖地域面积6.1平方公里。东起首钢小西门,西至门头沟今天假日酒店,南达养三火车站以南500米处,北到高井大唐电厂外与五里坨交界处。共有4个社区。 有京能发电厂、京西发电厂、大唐发电厂、麻峪工贸公司、四季青印刷厂、爱玛裕家装购物中心等8家重要厂矿企业单位,有1所中学、3所小学、4个幼儿园;有工商银行分理处、农商银行分理处2个金融单位。
2009年广宁派出所荣立集体三等功,2009年至2011年广宁派出所连续三年荣获石景山区人民满意的政法单位称号。
     派出所地址:北京市石景山区广宁路石景山火车站西侧

     报警电话:88992177
     户籍电话:88992118
     乘车路线:乘坐快4、325、931、929、运通101路到石景山火车下车。
 

警务站 地址 电话
东山社区警务站 东山社区居委会 13520626212
新立社区警务站 新立社区二楼 13520746857
高井路社区警务站 高井路21号 13552930163
麻峪社区警务站 麻峪南街 13520390571

报告工作

        2017年上半年,广宁派出所在分局党委和街工委的坚强领导下,以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为思想指引,贯彻落实市局、分局工作部署,以“两节”、“两会”,“一带一路”、“十九大”安全保卫为重点,以基层基础工作为抓手,以各项业务工作落实为动力,以深化落实爱警措施为保障,全力做好各项工作,确保了队伍稳定、辖区稳定。
下面结合去年社区代表所提的意见建议将我所今年上半年主要工作向各位代表做述职报告,请大家评议。
        一、规范执法行为,促进执法公正,狠抓队伍建设和廉政建设
        今年以来,所领导班子精心组织,以“规范执法行为,促进执法公正”为切入点和落脚点,按照市局、分局部署认真开展“两学一做”主题教育活动,以及“为官不为、为官乱为”和“解决群众身边的不正之风”专项治理,通过加强纪律教育、开展专项整治、查处违法违纪案件,着力整改队伍中不作为、乱作为、贪腐及执法不公等侵害群众利益的问题,为全面践行“四个第一”工作理念、“建设最安全城市,打造最廉洁警队”奠定坚实思想政治基础。另外,我所领导班子十分关注队伍建设,坚持用队伍管人、用制度规范行为,通过制定派出所基础工作考评办法、定期专题研究队伍情况,加强队伍摸排分析,有效保证民警、辅警队伍的稳定;日常办理案件过程中确定值班领导负责制,结合所小、人少的实际情况,值班领导紧盯办案情况,时时掌控警情状态,避免出现执法不公、群众不满的问题。
        二、狠抓业务工作,进一步维护辖区的政治稳定和社会安定
        (一)开展流浪犬集中清理整治工作
        针对居民反映强烈的涉犬问题,广宁派出所严格按照市政府相关的法规要求,紧密结合广宁地区的实际情况,组织力量开展执法检查活动,对发现的无证养犬户加大教育处罚力度,提倡居民文明养犬,科学养犬。5月和6月集中2个月的时间开展养犬管理专项执法活动,并专门雇佣保安配合民警对广宁辖区流浪犬、无证犬开展清理,目前已办理养犬登记年检423只,收缴无证流浪犬57只。
        (二)加强社会面巡逻防控,做好基础性预防工作
        广宁结合去年社区三类可防性案件发案情况,查找规律确定高发案时段、地点、类型,有针对性的开展预防措施,一是加强高发案部位的巡逻控制,有针对性的投放警力,营造“见警力、见警车、见警灯”的安全氛围。二是加强预防宣传,制作社区民警公示牌,对预防入室盗窃、防范电信诈骗、消防安全等方面进行宣传,强化社区居民的防范意识。三是开展社区民警入户工作,了解掌握社区人员居住情况,对发现的用电安全、火灾隐患、群租房问题及时做出提示并移交相关部门处理,确保辖区安全。
        (三)整体防控、精确指导、精确打击,加大打击破案力度
        今年我所积极发动社区志愿者、物建社会信息员全方位搜集掌握辖区可能影响社会治安秩序的各类情报信息,加大情报线索筛查、分析、研判力度,对行动性、煽动性、内幕性情报线索,第一时间开展“不过夜”落地筛查,及时跟进、果断处置。本年度我所按照市局、分局部署正在开展“2017平安行动”,重点打击黑恶势力、卖淫嫖娼以及群众关心的盗窃自行车等案件,我所先后组织民警80余人次对辖区内的旅店、招待所、发廊、歌舞厅、洗浴中心等服务娱乐场所开展清理整治,通过与街道相关单位配合,治理开墙打洞,取缔黑足疗3家,严厉打击行业场所中的卖淫嫖娼、聚众赌博等违法犯罪活动。我所对辖区案件“三高”进行梳理,选拔精干警力开展侦破,利用科技手段调取视频巡控,狠抓重点、难点案件、咬住辖区高发案件种类不放,有针对性的开展严厉打击。
        (四)搭建社区警务平台,化解社会矛盾,维护辖区稳定
        上半年,我所重点加强社区工作,确保社区民警沉入社区,通过深入群众召开群众会、积极分子会、出租房主会和流动人口会,通报警情,开展出租房屋普法教育,提高群众自防意识,指导出租房主有针对性的开展出租房屋的物防、技防建设,社区民警注重走访检查相关单位搜集各类敏感社情反映,摸排辖区内不稳定因素和各类重点的人和事,化解可能引发的群体访和个人极端行为,提供各类破案线索,保证辖区在重点时段未发生重点敏感的案事件,有效地确保了辖区的治安稳定。
        (五)以为人民服务为宗旨,全心全意做好窗口接待工作
        窗口是联系群众的纽带,群众是否满意是一面镜子、一把尺子,窗口工作的好坏直接影响人民群众对公安机关的看法和印象。为此,广宁派出所不断提升户籍和治安接待这两项窗口工作的服务质量,不仅在工作本身,更重要的是在服务的态度上下工夫,严格规范户籍民警的行为举止、警容风貌、言谈话语,使得前来办事的人民群众有一种家的感觉,坚决杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”的四难现象发生,严格做到“严格执法,热情服务”。
        三、下半年工作展望
        针对市局、分局具体工作要求和人民群众的期望,我所在明年将以深化公安改革为契机,充分利用派出所迁址条件,进一步深化“四个全面”、“四个第一”工作要求,调整工作理念,加强队伍管理,加强为民服务力度。
        (一)提升服务群众意识,加大便民措施
        今年10月1日《居住证暂行条例》实施一周年,办证和年检人员叠加,我所将加强对相关人员的办证人员配备和政策培训,熟练掌握办事流程,耐心为群众解读相关政策法规,积极为百姓解答各类疑问。同时从公开办事制度、简化办案程序着眼,设置警务公开栏、窗口服务指南、在窗口放置服务指南等方式,让群众一次性了解相关政策、准备所需材料,杜绝同一问题多次来回跑的问题,切切实实为群众办实事。
        (二)固化社区民警,全力做好基础工作
        按照市局、分局派出所警务改革工作要求,进一步优化警力配置和警力分组,在现有的5个社区7个民警基础上进一步增加配置,细化责任区范围,专职开展群众工作、掌握社情民意、管理实有人口、组织安全防范、维护治安秩序等派出所基础工作,发挥群众优势,实现两个目标:一是充分借助人力情报资源,对辖区现有不稳定因素做到底数清、情况明;二是彻底铲除违法犯罪的滋生土壤,不给藏污纳垢留下空间。通过社区民警专职化,使他们有时间扎根在社区,专职于社区基础警务工作的处理,打牢派出所社区根基、维护社区治安秩序。
        (三)建章立制,强化队伍管理
        进一步细化队伍管理措施,加强对民警的教育工作。首先明确所领导及治安、社区、户籍等岗位人员的工作职责,一项不落地将派出所工作任务分解细化到每一位民警身上,确保各项工作落实到位,责任到位;其次完善管理制度,对旧制度查漏补缺,完善学习管理、值班备勤、绩效考核、公车使用、内务卫生等方面的管理制度,力求全面、细致规范,确保标准建立到位。期望通过建立以制度管人的长效机制,为严格警纪提供制度保障,更好地指导和督促全体民警开展工作,确保队伍不出问题。

 

                                             广宁派出所
                                          2017年6月30日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【广宁派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明