首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 石景山分局 > 老山派出所
走进派出所

 

 

      石景山公安分局老山派出所现有民警34人。辖区面积6.1平方公里,管辖12个社区,辖区单位内部,楼房小区及周边,其它社会面重点地区都安装了监控探头,部分探头与派出所联网。楼房小区周边护栏封闭,出入口设有岗亭;楼房、平房居民全部安装防盗门,楼房二层以下居民安装防护栏,安装率达到85%;
      三年来,先后被评为先进党支部2次,先进集体2次,二等功、三等功各1次。2010年和2011年在分局执法质量考评中排在第一名和第三名,今年社区三类案件立案为全区立案最少的派出所。
派出所地址:北京市石景山区老山东里甲35号。
      户籍电话:88971385
      报警电话:88971590。
      乘车路线: 337路、941路、959路、527路、663路、598路、472路、597路公交车京原东站下车;地铁一号线八角游乐园站下车,往北老山小区内。

 

警务站 地址 电话
国科大警务工作室 玉泉路19号丙东门门卫室 13552273705
京原路警务室 石景山路23号院门卫室 13521365167
老山东里警务室 老山东里临乙5号-2 13521916082
何家坟警务站 石景山路5号 13552135772

报告工作

        2017年上半年,在分局党委和老山街工委的正确领导下,在各业务部门的大力支持下,老山派出所全体民警发扬“团结拼搏、敢打胜仗”的精神和勇气,深入贯彻落实全国公安厅(局)长会议精神,全面推动队伍正规化建设。深入开展“两学一做”教育实践活动,大力加强民警思想政治教育和队伍管理,着力构建社会治安立体防控体系,严厉打击各类违法犯罪。结合“高峰2017平安行动”工作深入开展公民防范知识宣传和出租房屋及流动人口清理排查。努力维护辖区社会稳定,不断提升派出所社会面治安防控能力,有效维护了辖区社会治安持续良好。
         一、队伍建设
        (一)强化队伍管理,提高民警素质。只有一流的班子才能带出一流的队伍,只有一流的队伍才能创出一流的业绩,我所始终将队伍建设摆在首位,从自身班子建设入手,提高民警整体素质,营造积极工作氛围,树立公安机关良好的形象。
        1、率先垂范,领导挂帅,带好班子。所领导带头执行各项规章制度,带头抵制不正之风,带头艰苦奋斗,拼搏实干,带头和引导民警扎实工作、奋发向上,完善并落实队伍思想状况每周一点评,每月一分析,每季度开展一次民主生活会,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮”的方法,及时了解、分析民警思想状况、发现问题,及时整改。
        2、常抓不懈,加大教育力度。认真抓好干警政治思想教育,做好耐心细致的思想政治工作,永远是队伍建设的重中之重工作。第一、坚持经常性的政治理论学习,我所坚持每周政治学习雷打不动制度,有针对性地开展学习习总书记系列讲话精神以及中央、市委各种文件精神和上级公安机关有关队伍建设的文件精神,重点开展“两学一做”学习教育活动。同时不断探索教育的形式和方法,使政治思想教育收到良好的效果。第二、经常地、及时地掌握民警的思想变化,针对民警容易出问题方面,积极主动做好预防工作。第三、抓好正反两方面的典型教育。大力树立正面典型,用先进模范任务的事例激励民警,激发干警奋发进取精神。同时注意利用反面典型的教材,教育民警,做到警钟长鸣,对队伍中出现的带有普遍性的问题适时进行教育整顿,对苗头性问题及时处理,做到防微杜渐。
        (二)加强制度建设,坚持从严治警。在抓好思想政治教育的同时,坚持制度建设,用制度规范民警的行为,用制度来管理好队伍。一是制定值班制度、警容风纪、纪律作风管理制度,内务卫生管理制度,档案资料管理制度、机动车管理制度、学习制度。二是强化法制观念,规范执法工作。在加强民警法律培训的基础上,进一步规范执法与服务程序。三是建立健全责任落实制度。强化民警依法办案、依法行政意识。四是落实岗位工作责任制。完善责任机制,把各项执法责任落实到人,结合考核工作,做到责、权、利相统一。同时抓好责任区民警岗位目标考评工作,制定出操作性强的考核办法。
        二、主要业务工作
        (一)整体防范,夯实基础,确保老山地区治安秩序稳定。2017年以来我所共接报“110”1075件,解决群众求助500余件,根据警情分析和老山地区的实际情况,派出所因地制宜的调整警力部署,把警力重点向“三高”方面倾斜,即在高发案类型、高发案时间和高发案部位上增加巡逻密度和频率,提高与犯罪分子的碰撞机率。“高峰2017平安行动”开展以来,我所每天抽调民警和地区保安力量,增加巡逻时段,每天0时到次日凌晨5时巡逻,织密社区防控网络,填补真空时段和真空地带的防范不足。
        (二)深入开展专项整治工作,确保“两节”“两会”绝对安全。元旦、春节是中国传统节日,在京流动人口都准备回家过年,有些外地人存在临行捞一把的想法,为了让群众过一个祥和的节日,我所民警自去年底进入两节保卫工作,民警全力以赴,加班加点,积极开展安全大检查和安全防范宣传工作,提高群众防火、防盗、防自然灾害事故、防煤气中素等自防意识,我们结合“两会”保卫安全工作,积极开展调查摸底工作,消除了各种隐患和不安定因素。
清明节是人们寄托哀思,怀念故人的重要节日,也是治安、火灾等事故多发的时期,为了确保群众扫墓接待工作安全有序,在一个月的时间中,我所全体干警放弃休息,不辞辛劳,发扬连续作战的优良作风,积极开展工作,按照属地管理的原则,和其他兄弟单位密切配合,在革命公墓、人民公墓、骨灰堂等地加大值勤巡逻力度,确保了清明群众祭扫活动的绝对安全。
        (三)狠抓窗口服务,强化奉献意识,服务老山地区百姓。抓好窗口服务是“形象工程”建设的重要一环,是密切警民关系的有效途径,敬业爱民、甘于奉献是宗旨意识的具体体现。结合本所工作实际,我们主要抓了以下几点:
一是以“全心全意为人民服务”为标尺,从转变工作作风入手,解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”、态度生硬的老大难问题,以便民利民为荣,提高办事效率,坚持24小时值班备勤,方便群众报警和及时处警;
二是设置警示牌,公开派出所工作性质、职权范围及工作纪律,公开向社会承诺“有危难找警察”,公示了民警照片、姓名、职务和工作岗位,增强了透明度,主动接受群众监督;
三是抓好经常性法律宣传和法律咨询服务,以社区为阵地,办好永久性法制宣传栏,认真开展“禁毒”、“禁赌”等专题宣传活动,选择适当场所和群众集中活动的处所,张贴宣传图片、横幅标语等宣传资料,引导群众遵纪守法不违法,动员群众同违法犯罪行为作斗争。
        总之,今年以来,全所民警在各自的工作岗位,均能恪尽职守,甘于奉献,作了大量卓有成效的工作,付出了很多艰辛,取得了丰硕成果,为社会和谐稳定,为老山地区经济发展作出了应有的贡献。下半年,我们还要一如继往地在市局分局和老山街工委的领导下,以立党为公,执法为民,认真做好各项工作,服务老山地区百姓,为打造我区CRD做出我们更大的贡献。

                                   老山派出所 
                                 2017年6月30日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【老山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明