首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 石景山分局 > 老山派出所
走进派出所

 

 

      石景山公安分局老山派出所现有民警34人。辖区面积6.1平方公里,管辖12个社区,辖区单位内部,楼房小区及周边,其它社会面重点地区都安装了监控探头,部分探头与派出所联网。楼房小区周边护栏封闭,出入口设有岗亭;楼房、平房居民全部安装防盗门,楼房二层以下居民安装防护栏,安装率达到85%;
      三年来,先后被评为先进党支部2次,先进集体2次,二等功、三等功各1次。2010年和2011年在分局执法质量考评中排在第一名和第三名,今年社区三类案件立案为全区立案最少的派出所。
派出所地址:北京市石景山区老山东里甲35号。
      户籍电话:88971385
      报警电话:88971590。
      乘车路线: 337路、941路、959路、527路、663路、598路、472路、597路公交车京原东站下车;地铁一号线八角游乐园站下车,往北老山小区内。

 

警务站 地址 电话
国科大警务工作室 玉泉路19号丙东门门卫室 13552273705
京原路警务室 石景山路23号院门卫室 13521365167
老山东里警务室 老山东里临乙5号-2 13521916082
何家坟警务站 石景山路5号 13552135772

报告工作

各位网民朋友大家好!
        2016年以来,我所始终坚持政治建警、从严治警、依法治警的方针,努力提高民警队伍的政治和业务素质,努力树立公安机关的良好形象。将亲民、爱民、为民的工作放在了首位,努力把为老百姓办实事、解难事、做好事真正的落到实处。另一方面,打击破案的工作也没有放松过,维护了老山地区社会治安秩序的稳定,发案情况与去年同期相比略有下降。
        一、强化队伍教育管理,夯实公安工作基础
        一是突出重点,强化教育,严格考评。深入开展纪律作风教育整顿,引导全所民警自觉遵守“五条禁令”、“三项纪律”、“九个严禁”等各项纪律规定,使民警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”执法理念和“为民务实清廉”从业理念。
        二是落实奖惩,严格考评结果使用制度。为确保考评的公正性、严肃性和权威性,派出所将绩效考评结果与每名民警年度考评、评选先进等挂钩,有效发挥绩效考评的激励作用。通过严格落实绩效考评制度,在全所形成了公平竞争、比学赶超的良好工作局面,有效确保了全所各方面工作顺利推进。
        三是自觉接受广大群众的监督,有效防止和杜绝腐败现象的滋生,牢固树立人民警察良好形象。进一步规范民警队伍工作、学习、生活秩序,用制度管理民警的举止言行,做到以岗定责,充分调动民警的工作积极性,努力改善民警的执法形象和服务水平。
        二、加大社会治安整治,净化辖区治安环境
        一是在强化场所管理的同时,积极发挥主观能动性,结合自身实际,严厉打击“黄赌毒”违法行为。派出所充分发挥与工商、卫生、城管、综治办联合整治的联动机制,采取定时集中整治与不定时个别整治、重点整治带动全面整治的方法,营造强大的整治氛围,始终保持严打涉黄、赌、毒案件的高压态势,较好地净化了辖区治安环境,群众满意度不断提升。
        二是结合日常巡逻工作,对可疑场所进行突击检查,从而发现、打击现行违法犯罪行为;同时蹲点布控,打击隐蔽的涉赌、涉毒、涉黄违法犯罪活动。
        三、坚持稳定压倒一切,全力维护政治稳定
        一是坚持预警为先,定期组织民警深入社区、企业和群众中,全面摸排可能影响社会政治和社会治安的不安定因素。一旦发现线索,由所领导迅速组织相关民警进行集体研判,必要时邀请街道、劳动、城管等有关职能部门会商,对每一起不安因素进行评估,并根据评估结果制定相应的处置应急预案,切实做到“早发现,早介入,早处置”,力争每一起矛盾纠纷都化解在萌芽状态,不出社区,不出辖区。
        二是指定专人负责群众来信来访工作,对每一起群众来信来访都高度重视,认真对待,及时调查,依法处理,直至群众意满,决不使矛盾沉积锐化。对辖区内的群体性事件苗头,及时上报,力争将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。
四、大力强化公安主责,严厉打击违法犯罪 
        通过突出主责,强化精确打击, 2016年6月份以来,老山后山接连发生夜间停放在路边的车玻璃被砸、车内财物被盗案件,严重影响群众安全感,也在辖区造成极大的负面影响。针对该系列案件,老山派出所领导班子高度重视,组织警长以上领导干部对该系列案件进行专题研究。同年7月底,在分局刑侦支队的大力支持下,锁定一平房出租屋将犯罪嫌疑人抓获。现场起获名牌钱包2个、苹果及小米手机各1部,该人被分局刑事拘留。
        2017年,老山派出所全体民警将继续发扬“团结拼搏、敢打胜仗”的精神和勇气,着力构建社会治安立体防控体系,严厉打击各类违法犯罪。结合全国两会及十九大安保,努力维护辖区社会稳定,不断提升派出所社会面治安防控能力,有效维护了辖区社会治安持续良好。

                                                                                                                               老山派出所
                                                                                                                            2017年1月2日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【老山派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有