首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 石景山分局 > 苹果园派出所
走进派出所

      苹果园派出所管辖面积13.13平方公里,辖区商业零售业众多;苹果园为京西重要交通枢纽,公交线路纵横,交通发达便利;中关村高科技园及350余家大小单位不规则分布。辖区现有常住人口8万余人,暂住人口近6万余人,辖区治安状况平稳。
      苹果园派出所现有民警81人,近年来,苹果园派出所全体民警严格按照上级要求,爱岗敬业、扎实奉献,有效开展工作,派出所先后两次荣立集体三等功,同时被评为石景山区精神文明先进单位。派出所民警先后有多人荣立个人三等功、北京市政法系统优秀共产党员等荣誉称号。
      派出所地址:北京市石景山区实兴大街1号
      报警电话:68836781 68872303
      户籍电话:68835101
      乘车路线:663、336、370、746、运通112 苹果园中学站
 

警务站 地址 电话
三疗社区警务站 建疗宿舍院内1号楼西侧 13552610385
海特第二社区警务站 海特花园甲43号 13552371195
海特第三社区警务室 海特第三社区 13521330657
西山枫林第二社区警务站 西山枫林二区8栋1层 13522597250
西井社区警务站 西井二区一号楼北侧 13521628730
苹三社区警务站 海特第三社区 13522190967
苹果园四区社区警务站 苹果园四区甲5号 13520588072
苹果园一区社区警务站 苹果园一区甲5号 13552910103
苹果园二区社区警务站 苹果园二区甲6号 13521818325
海特第一社区警务站 海特花园15号楼南侧平房 13522683360
八大处社区 八大处路6号院甲1号 13521517317

报告工作

各位网民朋友大家好!
        按照市局向群众报告总体要求和分局的相关部署,在这里,我向大家报告派出所2016年履行职务情况和廉政方面的情况,请领导和同志们审议。
        一、履行职务情况
        2016年,我所在分局党委和街工委的坚强领导下,以习总书记系列重要讲话为指针,认真贯彻落实分局党委各项工作要求,紧紧围绕发案少、秩序好、社会面稳定、群众满意的根本目标,以“打、防、管、控”为主业,以狠抓队伍公正廉洁、规范执法为主体,全力做好派出所各项工作,维护了一方稳定,确保了一方平安。
         (一)严厉打击各种违法犯罪活动
         我所时刻牢记打击破案、维护人民群众的生命和财产安全是公安基层派出所的一项主要任务,坚持打防并举,以打开路,快侦快破了一大批现案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。一是打击工作始终排在分局前列。今年以来,派出所不断强化主责主业意识,坚持以打开路,深入开展破案攻坚专项工作,本着“什么犯罪突出打什么、什么问题突出整什么”的原则,以“打团伙、打系列、打规模”为主攻方向,破获了一系列有影响的案件。二是打击黄赌毒零容忍。围绕中小旅店、文娱场所等 “治安洼地”,持续开展专项打击和集中整治,加大辖区内涉黄案件的打击力度,有效净化了场所的正规化经营。结合年底禁毒会战,全所民警停休加班,对吸毒人员持续开展有力打击取得突出效果。
        (二)全力做好辖区各项维稳安保工作
        苹果园派出所辖区地域大、人员多,且辖区情况比较复杂,存在很多隐患。一是强化隐患排查。按照分局整体工作部署要求,派出所联合街道等部门针对辖区治安乱点、出租房屋聚集区等,先后组织开展了30余次集中清理整治工作,有效清除了各类安全隐患。二是夯实社区基础。派出所严格落实24小时巡逻机制,采取治安巡逻民警与社区民警捆绑作战模式,加大辖区夜间巡逻防控力度,编撰脍炙人口的夏季预防入室盗顺口溜,并制作成《警情提示单》,陆续发放至辖区群众手中。三是加大宣传防范力度,提高社区物技防投入。我们组织社区民警在各个社区开展防范入室盗宣传活动,张挂宣传展板,向群众发放印有宣传口号的布袋、扇子等物品约1万份,受宣传群众达1万3千余人;更换锁芯1000余套;新增加50名保安投入到夜间加强社区巡逻防范;为部分案件高发社区申请安装物技防设备。通过一系列措施,苹果园地区入室盗案件得到有效控制。
        二、廉政建设情况
        多年以来,苹果园派出所党支部始终坚持不断加强学习。首先,党性修养得到进一步锤炼。牢固树立了正确的世界观、权力观、事业观,派出所民警能够以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,切实做到讲党性、重品行、作表率。其次,严于律己。我们始终牢记“权利是人民赋予的、只能用来为人民谋利益”,不管在何岗位,从事何工作,决不能把权力当做中饱私囊的工具,要倍加珍惜上级党委的信任和同事们的拥护,时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实做到自身正、自身硬、自身净。第三,自觉接受监督。乐于在监督状态下工作和生活,不管是在上班时间,还是8小时以外,都能始终保持高尚的精神追求,不吃请,不受礼。近年来,我所民警没有发生任何违法违纪问题。
        下一步,我们将从问题入手,从差距起步,进一步强化问题导向和底线思维,在实现首都公安梦的征途上勇于进取,勤奋工作,努力做出让党委放心、群众满意的工作业绩。
以上报告如有不当之处,请领导和同志们批评指正。
谢谢大家!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【苹果园派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明