首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 四合庄派出所
走进派出所

 

        四合庄派出所辖区地处丰台区中南部,辖区面积为12.8平方公里。辖区呈南北走向、不规则带状分布。北起四环路中心线,南临五环路,东起新发地出口京九铁路,西至新马草河及丰葆路。辖区内既有城镇居民、新建小区,又有尚待开发或大面积拆迁的农村地区,属于典型的城乡结合部。
        四合庄派出所于2009年11月成立,2014年派出所领导班子在市局和分局党委的正确指导下,深入贯彻党委要求,努力饯行忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,紧密围绕“两最”工作主线,牢固树立“争优创先”工作理念和“四减四责”工作标准,以改革创新的意识、立足实际的作风,维护了辖区政治稳定和社会安定。在所领导的正确带领下,全所民警团结奋进,锐意进取,在成立短短四年时间里,分别于2010年荣立集体三等功,2011年被市局评为“先进党支部”,2012年荣立集体三等功,2013年度被市局评为夏秋社会治安整治专项工作先进集体。2013年荣立集体三等功
        四合庄派出所目前共有五个社区(责任区),基本情况如下:
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
白盆窑社区            赵敬山                       白盆窑村原大诚橱柜公司院内          13501145953
高立庄社区            刘岩                           高立庄村村委会办公楼                      13910511077
郭公庄社区            张洪友                       丰台区郭公庄富奎快运公司院内      13910392049
羊坊、明春园社区     邢俊峰                  丰台区羊坊村委会院内                      13911833987
四合庄、育仁里社区     张甫                  育仁里小区居委会内                          18910912480
        四合庄派出所办公地址:丰台区花乡白盆窑甲302号。
        办公电话:83797238、83797236。
        户政咨询电话:83797136。
        行车路线:乘坐627路公交车花乡驾校站下车即可到达。
 

报告工作

     四合庄派出所于 2009年11月正式成立,辖区地处丰台区中南部,面积为13.5平方公里,东至京九铁路线,南至丰台区界,西至丰葆路,北至南四环路西路。辖区内有南四环西路、樊羊路、京良路、南五环路、以及京九铁路、京沪铁路贯穿,有花卉市场、建筑工程工地及仓储库房等场所,出租房屋多,城镇居民小区与待开发农村地区交织,属于典型的城乡结合部。
    2016年,在市局、分局党委的正确领导下,四合庄派出所领导班子积极带领全体民警深入践行党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,以建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的基层公安队伍为追求,不断强化“人民公安为人民”政治理念和“严格、规范、公正、文明”的执法要求,深入开展“两学一做”学习教育活动,以“四个第一”理念为统领,全面落实“打防管控”各项措施。
一、加强队伍建设,强化政治建警,打造忠诚队伍。
    四合庄派出所坚持将党建促队建,以队建促警务作为第一要义,狠抓基层党建,不断强化“秉公执法,人民公安为人民”的政治理念,以所党支部为领导、党小组为单元,通过集中学习,分组讨论,个人自学等形式全面贯彻落实“两学一做”学习教育活动,结合廉政警示案例和各项规矩制度,剖析自身问题,广泛开展批评和自我批评,使全体民警在纪律作风、组织生活、党性观念有了全面提升,并继续保持全所全年零违纪、投诉零查实的目标。
二、依托“平安行动”,坚持主动出击,提升打击效能
    “2016春夏平安行动”开展以来,按照市局、分局党委的统一部署,我所领导班子,通过细致分析警情现状和发案趋势,全面梳理了本地区在“打防管控”各层面的问题短板,同时紧密结合辖区治安形势特点,提出了“以增强全警执法规范化能力为目标,以清理整治社会治安突出问题为载体,以打击群众反映强烈的高发刑事类警情为重点”的工作思路,集中开展了以“打侵财、防高发、查黄赌、整秩序、除隐患”为主要内容的系列严打整治行动,进一步增强了我所对辖区复杂治安形势的掌控能力,同时提升了全所民警的打击水平和攻坚能力。
三、加大技防投入,打造平安社区,筑牢基层基础
    一直以来我所高度重视派出所基础工作,始终把加强对辖区人、地、物、事、组织的掌控能力作为衡量工作成效的重要之指标,不断提升社区基础工作对打击和防范违法犯罪的支撑作用。针对我辖区新建住宅小区和商业地产聚集开发的实际情况,我所领导班子指导相关社区民警和行业民警未雨绸缪,提前介入,主动与相关开发商和业主方联系,强化新入住小区、商业区的人物技防同步化建设。针对辖区新建小区多、新建道路多、新建商业区多,但群防群治工作处于起步阶段,物技防措施处于磨合期,且与实际防控需求缺乏针对性的情况,我所依照“谁主管谁负责、谁受益谁负责”的原则,通过党委政府、物业、村委会等多个渠道,推进人物技防建设。对汽车博物馆、诺德中心、花乡建材城、各大花卉市场等人流量大、人员集中区域,选准高发案点位及风险区域,最大化视频探头覆盖,连同老旧小区一起,推进同步化建设。防范工作着眼于社区,强化宣传,提高科技手段对派出所基础工作的有力保障。
四、牢记宗旨意识,热情为民服务,共建良好氛围。
    我所深入践行“秉公执法,人民公安为人民”工作理念,主动倾听民意,加强沟通。按照分局“千警大回访”工作要求,坚持“开门搞回访”,充分利用社区民警下社区、接待群众来访来信、公开派出所线索举报电话、在互联网设立警务博客、民警深入辖区走访问询、听取信息员及警风监督员情况反馈等通过多种渠道收集社情民意,并紧密结合执法办案初始环节、窗口服务等专项整治对辖区群众开展回访,主动征求群众和街乡政府的意见建议,针对收集到的群众意见,所领导组织现职领导、驻区民警、内勤民警进行分析研判,思考根源性原因和破解方式,并且能够在第一时间及时做出相应举措,做到及时回应群众需求,提升民警的服务意识和服务本领。这种良好的警民沟通为派出所开展治安打击、安全防范工作提供了依据和支持,同时也进一步提升了人民群众的安全感和满意度。
    总之,四合庄派出所将继续开拓进取,扎实工作,在上级党委的领导下,按照市局分局部署,进一步营造风清气正、信念坚定的公安队伍,恪尽职守,为丰台区治安稳定,为首都治安稳定保驾护航。

 
 
 
                     

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【四合庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明