首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 四合庄派出所
走进派出所

 

        四合庄派出所辖区地处丰台区中南部,辖区面积为12.8平方公里。辖区呈南北走向、不规则带状分布。北起四环路中心线,南临五环路,东起新发地出口京九铁路,西至新马草河及丰葆路。辖区内既有城镇居民、新建小区,又有尚待开发或大面积拆迁的农村地区,属于典型的城乡结合部。
        四合庄派出所于2009年11月成立,2014年派出所领导班子在市局和分局党委的正确指导下,深入贯彻党委要求,努力饯行忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,紧密围绕“两最”工作主线,牢固树立“争优创先”工作理念和“四减四责”工作标准,以改革创新的意识、立足实际的作风,维护了辖区政治稳定和社会安定。在所领导的正确带领下,全所民警团结奋进,锐意进取,在成立短短四年时间里,分别于2010年荣立集体三等功,2011年被市局评为“先进党支部”,2012年荣立集体三等功,2013年度被市局评为夏秋社会治安整治专项工作先进集体。2013年荣立集体三等功
        四合庄派出所目前共有五个社区(责任区),基本情况如下:
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
白盆窑社区            赵敬山                       白盆窑村原大诚橱柜公司院内          13501145953
高立庄社区            刘岩                           高立庄村村委会办公楼                      13910511077
郭公庄社区            张洪友                       丰台区郭公庄富奎快运公司院内      13910392049
羊坊、明春园社区     邢俊峰                  丰台区羊坊村委会院内                      13911833987
四合庄、育仁里社区     张甫                  育仁里小区居委会内                          18910912480
        四合庄派出所办公地址:丰台区花乡白盆窑甲302号。
        办公电话:83797238、83797236。
        户政咨询电话:83797136。
        行车路线:乘坐627路公交车花乡驾校站下车即可到达。
 

报告工作

各位领导,各位居民:
    大家好!我是四合庄派出所所长安文利,今天由我代表四合庄派出所党支部向辖区群众汇报一下2017年上半年,感谢大家在百忙之中参加此次汇报会。
2017年上半年,在市局、分局党委的正确领导下,四合庄派出所领导班子积极带领全体民警深入开展“两学一做”学习教育活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,以建设一支“对党忠诚、服务人民、返潮公正、纪委严明”的基层公安队伍为追求,不断强化“人民公安为人民”政治理念和“严格、规范、公正、文明”的执法要求,显著提升了全体民警的党员意识和党性修养。回顾上半年的工作,我所以“平安行动”为目标,全面落实“打防管控”各项措施,为圆满完成各类重大安保任务提供了坚实保障。特别是在打击侵财犯罪以及压减可防性案件方面取得了出色战果,着力提升了辖区群众安全感和满意度,我所上半年所有业务部门综合执法质量考核取得排名第三的好成绩,多次得到分局表彰,充分展现了四合庄派出所民警一流的团队凝聚力和集体战斗力。现我就半年来的工作总结汇报如下:
一、加强队伍建设,强化政治建警,打造忠诚队伍。
    四合庄派出所坚持将党建促队建,以队建促警务作为第一要义,狠抓基层党建,不断强化“秉公执法,人民公安为人民”的政治理念,以所党支部为领导、党小组为单元,通过集中学习,分组讨论,个人自学等形式全面贯彻落实“两学一做”学习教育活动,结合廉政警示案例和各项规矩制度,剖析自身问题,广泛开展批评和自我批评,使全体民警在纪律作风、组织生活、党性观念有了全面提升,并继续保持全所零违纪、投诉零查实的目标。为凝聚警心,激昂斗志,四合庄派出所党支部开展了以“幸福四合院”为主题的系列活动,通过认真聆听每名民警的幸福心声,捕捉民警们的幸福笑脸,记录工作中的幸福瞬间,才发现民警们在帮助群众解决困难,得到群众认可时的幸福是最由衷的,群众的幸福就是四合庄派出所全体民警的幸福。今年上半年,为让民警家属切身体会到民警的工作,四合庄党支部举办了家属“陪伴·团聚”警营体验日活动,通过民警家属、子女走进警营,陪伴民警值班,感受民警工作,增进家属对派出所工作的理解和支持。
二、加强行业场所管理,以突出警情为导向,取得良好效果。
    为严格落实反恐工作,有效清理辖区治安秩序,四合庄派出所多策并举,对辖区行业场所、郭公庄地铁站周边和汽车销售门店进行有效管理,取得良好效果。
    一是主管所长多次组织行业场所经营人召开工作部署会,对辖区歌厅、旅店、汽修、网吧、商市场、加油站、物流寄递企业进行培训,认清当前反恐形势,部署行业工作标准,签订治安责任书,落实各项登记、检查、报告制度,确保峰会期间不出纰漏。
    二是以“并肩治乱”为抓手,以“地上地下”一体化为机制,每日对郭公庄地铁站周边进行秩序整治,对黑车揽客、黑摩的扰序等行为进行及时处理,并利用视频探头,对该地区进行远端控制,做到及时发现,及时处理,科学精准投入警力,确保该地区的秩序井然。
    三是针对日常警情监测,对辖区内较为突出的购车被骗警情进行汇总分析,在分局领导及刑侦部门的指导下,派出所重拳出击,强力整治。
三、依托“平安行动”,坚持主动出击,提升打击效能
    “平安行动”开展以来,按照市局、分局党委的统一部署,我所领导班子,通过细致分析警情现状和发案趋势,全面梳理了本地区在“打防管控”各层面的问题短板,同时紧密结合辖区治安形势特点,提出了“以增强全警执法规范化能力为目标,以清理整治社会治安突出问题为载体,以打击群众反映强烈的高发刑事类警情为重点”的工作思路,集中开展了以“打侵财、防高发、查黄赌、整秩序、除隐患”为主要内容的系列严打整治行动,进一步增强了我所对辖区复杂治安形势的掌控能力,同时提升了全所民警的打击水平和攻坚能力。
    1、本着“打早打小,出头就打”的工作原则,针对诺德地区盗窃电动自行车警情高发的情况,我所投入警力进行精准打击。2017年3月6日13时许,四合庄派出所打击组民警在丰台区诺德中心周边巡控时,将正在实施盗窃电动摩托车的犯罪嫌疑人孟某(男,31岁,河南人)当场抓获。经工作,该人已被分局刑事拘留。
    2、我所积极响应分局号召,全力推进小区物业、出租房、门店等公共区域的视频建设,形成强大的“云网”系统,通过派出所的视频监测,及时发现违法犯罪,让违法行为无处遁行.2017年6月23日7时许,犯罪嫌疑人张某驾驶电动三轮车流窜至本市丰台区丰园路格林豪泰酒店门前,盗窃一辆银灰色钛马牌电动车,以将车头放置于其三轮车后箱,后驾驶三轮车拖行的方式离开。后民警通过调取大量的视频录像,锁定嫌疑人作案线路,最后在本市大兴区西红门镇物美大卖场停车场门前将嫌疑人抓获,现场起获被盗电动三轮车一辆,作案工具若干。嫌疑人张某已被分局刑事拘留,被盗车辆已发还事主。
四、推进特色社区建设,夯实基础工作,用“亮点”破解“难点”问题
    我派出所针对部分社区即有特点及突出难点,不断推进“特色社区”建设,有力提升了群众安全感、满意度。一是建立群防群治型社区,推进壮大高鑫家园社区“夕阳红劝导队”,队员增至170人,积极争取属地村级组织支持,配发安全装备“八大件”,达到了处处有人巡、事事有人问的效果,社区已连续五年零发案。二是建立科技管理型社区,针对幸福家园小区内电动老年代步车充电消防隐患、电动车被盗等突出问题,联合村级组织及物业投资70余万元,建立“非机动车智能集中管理区”,专人管理、视频监控、集中充电,有效解决了群众最关注的难题。三是建立专业巡防型社区,争取属地大力支持,选派责任心强、综合素质高的人员在天兴家园社区成立专业巡防队,定期进行培训,手机定期推送可疑人照片信息,巡防队员敏感意识显著增强。2017年以来,该巡防队已抓获盗非、入室盗窃嫌等3名嫌疑人。近三个月以来,社区可防性案件为零。
    一直以来,我所深入践行“全心全意为人民服务”的宗旨教育,心系群众,帮助群众解决疑难户口、找回遗失物品、送走失女童回家、破获盗窃奇石案等诸多关系群众切身利益的好事,收到群众赠送的锦旗20余幅,与群众建立了良好的警民关系,得到群众的一致认可。2017年上半年,我所工作虽然取得了一些的成绩,但也存在很多不足之处,在当前公安工作改革的大环境下,四合庄派出所将在下半年,立足“两队一室”社区警务建设,继续开拓进取,扎实工作,在上级党委的领导下,按照市局分局部署,进一步营造风清气正、信念坚定的公安队伍,恪尽职守,为丰台区治安稳定,为首都治安稳定保驾护航。       
 

                                                                丰台分局四合庄派出所
                                                                    2017年7月
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【四合庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明