首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 西局派出所
走进派出所

 

 

 

        西局派出所于2009年11月12日正式成立,被公安部评定为一级派出所。辖区面积4.8平方公里,东邻西三环路,南至丰北路,西至万丰路,北部与海淀区接壤。截止2014年12月,辖区实有人口49298余人,其中辖区常住人口20250人,暂住人口29048余人。
        2014年度,在市局、分局党委的正确领导和大力支持下,西局派出所以创造安定祥和的辖区治安环境,全面提升群众安全感和满意度为宗旨,以全市开展“执法不公、群众不满”问题大整顿工作为依托,以“两个最好”目标为指引,着力完成好各类专项工作,确保了辖区治安形势总体平稳,社会面和谐有序,队伍稳定发展。
        2012年获得北京市公安局先进党支部;
        2012年获得北京市丰台区先进党支部;
        2013年被评为公安部一级派出所。
        西局派出所地址为丰台区西局南街99号,可乘坐地铁10号线西局站下车或乘坐9号线七里庄站下车,乘坐公交477、451、77路至万丰路南口下车。24小时报警电话83639501、83639391,户籍室电话为83639351。
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
六里桥南里社区    李玉国                       丰台区小井联防队                                   13701338157
莲香园社区            许树才                       莲香园小区东门                                       13301020398
莲怡园第一社区    彭海江                       莲怡园一区居委会内                               13701136020
莲怡园第二社区    左超                           丰台区莲怡园二区5号楼101室              15901119335
六里桥北里社区    倪春勇                       北京军区空军干休所一平房内               13911833940
六里桥社区            闫龙                           六里桥居委会                                           13911286175
保利益丰社区        白皓                           益丰苑小区物业                                       15101108160
西局第一社区        关连虎                       西局玉园小区北区2号楼1-103               13911619318
西局第二社区        陈伟                           西局欣园南区13-103                               13911837491

 

报告工作

     2016年度,在市局、分局党委的坚强领导下,在各级政府和群众的关心下,西局派出所以创造良好的辖区治安环境,全面提升群众安全感和满意度为宗旨,牢固树立“四个意识”,认真组织开展“三严三实”和“两学一做”等主题教育活动,确保了辖区治安形势总体平稳,社会面和谐有序。
一、强化党建带队建,落实主体责任
    今年以来,西局派出所强化党建工作,在规范组织生活、保持队伍稳定、开展党风廉政等方面取得了良好成绩。
(一)班子带头,发挥表率作用
    2016年,所领导班子严格落实领导责任,班子成员按照“一岗双责”的工作要求,抓业务,带队伍,做到每日开晨会分析前日警情及所内突出情况,部署下步工作;每周召开班子会总结前一周工作,制定新一周计划;每周五听取社区民警一周工作总结。
(二)从严管理,深化警示教育
    今年以来,按照分局党委部署,相继开展“为官不为、为官乱为”,“守纪律、讲规矩、强作风”等专题教育活动,明确严守政治纪律和政治规矩,切实解决队伍管理工作中存在的突出问题,大力提升全警的执行力和战斗力。
(三)专项整治,规范执法环节
    按照分局开展执法突出问题集中整治活动工作要求,我们从动员部署、窗口服务管理、警用装备佩带管理、刑事行政案件办理、涉案赃证物管理、业务培训、执法办案现场勘查调查取证、三室使用管理等八个方面,严格按照账单落实各项工作。
二、强力开展打击破案,建立良好治安秩序
    今年以来,我所通过强化警情研判、警民联动、巡逻防控、重点蹲守等多项措施,切实把市局、分局严打整治行动的各项部署落到了实处,确保了打击势头及力度不减。通过全所民警和辖区群众的共同努力,严厉打击了辖区违法犯罪人员的嚣张气焰,使得六里桥长途站等重点地区黑车运营、黄牛倒票、无照摊贩、散发小广告等问题得到有效遏制,入室盗、盗非等案件明显减少,治安秩序明显好转。
三、打牢社区基础,落实各项责任
 (一)加强宣传,增加防范意识
    我们根据实际,利用“110”宣传日、警营开放日等有针对性的开展宣传教育,提升群众安全防范意识。我们通过发放宣传材料、入户走访、组织社区群众召开安全教育会、利用户外大型LED滚动屏悬挂标语为手段进行宣传,扩大推广自行车GPS安装、C级锁芯更换、防电信诈骗、防火煤气中毒等工作,进一步提高使辖区居民的安全防范意识,有效地降低了可防性案件的发生。
(二)积极发动,发挥群众力量
    日常工作中,积极发动群众,确保辖区不发生重大、敏感问题。去年我们组织筹建的西局劝导队,经过半年的磨合完善,于9月正式挂牌成立,西局劝导队的挂牌运行是我们探索群防群治工作的一项新举措,充分发挥了社区居民“人熟、地熟、事熟”和矛盾“缓冲带”的优势,取得了良好效果。
(三)落实监管,强化以房管人
    针对辖区流动人口、出租房较多的情况,我们推进以房管人、以房管物、以房管事、以房管信息工作。一是加强流动人口管控力度,一方面凡在我所办理暂住证人员“逢登记必核录”,在登记办证前,必须对该人进行核录核实身份;对工地施工的流动人口、场所从业人员“逢检查必核录”。另一方面,重点对出租房、大院等地下空间比较集中的部位进行了清理。二是狠抓出租房屋管理工作,加强与社区居家委会的联系,以居家委会为“触手”,规范出租房屋台帐,对社区出租房屋实时管控,对于不符合规定的出租房屋进行处罚管理。
(四)服务群众,做好户籍证照办理
    2016年,全所办理户口3280人次,办理暂住证(居住证)6892人次,办理身份证1656人次;办理护照、港澳台通行证共计10948件,为辖区居民群众提供了优质便捷的服务。为了更好的方便群众,在户籍证照办理大厅,专门设立了饮水机、老花镜、儿童椅等设施,并将办事流程、收费标准上墙公示,接受群众的监督。
 
               

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西局派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明