首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 科技园区派出所
走进派出所

见附件

报告工作

     科技园区派出所在分局党委的正确领导下,在上级业务部门的精心指导下,在辖区群众的大力支持下,在全所民警的共同努力下,紧密结合当前形势和辖区实际,以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕“两最”和“走前列,创一流”奋斗目标,积极践行“四个第一”理念,深抓党建不放松、规范执法不懈怠,积聚力量、屡出重拳,切实提高群众安全感和满意度,确保辖区政治安全和社会稳定;众志成城、攻坚克难,净化辖区治安环境,全力缓解辖区非首都功能,为全面实现京津冀协调发展奠定坚实基础。
一、紧密依靠街乡党委政府支持
    我所为确保安保工作得到切实保障,数次主动向园区管委、新村街道、花乡政府请示汇报安保工作部署及困难情况。街乡党委政府从大局出发,立即增派保安力量,支持安保工作。
二、持续落实反恐维稳责任,确保政治安全、社会稳定
    牢记“首都的安全稳定在全国社会安全稳定大局中具有特殊重要意义”的政治责任,必须始终占领反恐防恐的宣传高地,掌握反恐防恐体系的“喉舌”。成立专门的反恐防恐宣传组定期到辖区企业和社区群众中开展反恐防恐宣传,其中张贴和分发反恐防恐宣传材料2100余份、举办反恐防恐展览和座谈会33场次、举行反恐防恐演练9次,引导辖区群众牢固树立防恐意识,切实提高防恐技能。
三、严抓“打防管控”不放松,提高群众安全感、满意度
    坚决破除“重打击,轻防范”的惯性思维,坚持预防为主方针,经常对辖区安全隐患开展大检查、大整顿活动,及时消除各类违法犯罪的发生空间。我所针对辖区总部基地美食广场、永旺梦乐城和欧尚超市等地“盗非”、扒窃案件高发特点,我所联系市局便衣总队侦查员共同开展“一明一暗”联合侦查打击行动。针对“街面”、“居民区”极易成为违法犯罪现场这一特征,我所组建三级巡逻网络,提高全天多时段多区域的见警率和管事率,形成威慑,增强对辖区社会面控制。
    回顾我所2017年上半年的工作,虽然取得了一定成绩,但与市局、分局党委的要求、人民群众的期待还存在着一定差距。在2017年的工作中,我所将继续在市局、分局党委的正确领导下,抓党建带队建,提升执法能力,扎实推进反恐防恐维稳工作,构建立体化打防管控体系,发挥多警种、多部门合成化打击违法犯罪优势,“盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面”,以四个“坚持”的工作理念,以更严格的工作标准,统筹主体责任与监管责任,统筹重点问题与重点部位,统筹常态管理与应急处置,主动适应新产业新业态发展势头,主动回应人民群众期待要求,主动服务京津冀协同发展战略。


                                                             丰台分局科技园区派出所
                                                                   2017年7月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【科技园区派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明