首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 马家堡派出所
走进派出所

 

        一、辖区概况
        马家堡派出所地处丰台区中部,行政隶属丰台区南苑乡和马家堡街道办事处。辖区总面积5.8 平方公里,北至南三环路,东至马家堡路,南至南四环中路,西至嘉园路,与洋桥、大红门、玉泉营派出所交界。辖区有15个居民社区和马家堡、右安门2个农村,是典型的城乡结合部地区,辖区实有人口14万余人。
        二、主要业绩
        马家堡派出所于2008年被市局评为宣传思想工作先进单位,2009年被评为社区帮教安置先进集体,民警孙铁成荣获个人二等功,2011年荣立集体三等功。
        三、便民服务
        马家堡派出所地址:北京市丰台区嘉园三里10号楼,电话:010- 67562970,67562965。
        行车路线:乘坐地铁4号、10号线至角门西地铁站西南、西北口出向西100米。
        社区名称                             社区民警姓名                       社区警务站地址                                     社区民警联系方式
     角门东里西社区                         马伟明                   角门东里78楼北侧平房居委会                          13701095719
     双晨社区                                        李伏                   角门西里13号楼                                                  13511053277
     晨宇社区                                     王晓利                   角门路2号院1楼旁临1号                                    13811032156
     玉安园社区                                    李攀                    镇国寺北街4号院14楼临1号                              18611922348
     马家堡西里三社区                      庞四学                  马家堡路甲55号院101号                                    13910016716
     嘉园二里社区                              那建民                  嘉园二里33号楼北侧临1号                                 13801319480 
     星河苑社区                                    彭军                    星河苑2号院北侧平房                                          13552093553  
     城南嘉园社区                                吴振                    城南嘉园益明园6号楼临101号                           13910974414 
     马家堡西里二社区                        杨忠                    马家堡南街39号4层居委会                                 13911593467
     马家堡西里一社区                      唐新平                  马家堡西里40号楼临1号                                     13910809220 
     枫竹苑社区                                  刘克灿                  枫北路7号临1号                                                    15652383001 
     富卓苑社区                                  袁勋亮                  角门甲14号院14楼临101号                                 15652398101 
     嘉园一里社区                              祁国卿                  嘉园一里28号楼人防出口                                    15652398106
     欣汇社区                                      周建刚                  马西路28号院3号楼北侧                                      15652398102 
     嘉园三里社区                              董宁纪                  嘉园三里9号楼临1号                                            15652383323
 

 

 

报告工作

    2017年上半年,马家堡派出所在分局党委和街乡政府的坚强领导下,努力提高行政效能和服务水平,狠抓各项基础工作的落实,以反恐防恐工作为第一要务,以打击侵财犯罪活动为重心,以夯实社区警务为基础,大力开展社会治安清理整治,圆满完成了“全国两会安保”、“一带一路高峰论坛安保”、“市第十二次党代会安保”等工作任务,在全体民警的共同努力下,各项工作取得显著成绩。
一、强化关注人员摸排管控,坚守反恐工作“五条底线”。
    市局党委将反恐防恐工作列为第一要务,我所全面摸排、管控辖区关注群体,严密涉恐隐患摸排,坚守反恐工作“五条底线”。一是广泛宣传《反恐法》、群众涉恐涉爆奖励办法。在居民楼、商铺、宾馆旅店等人流密集场所,反复张贴反恐宣传材料,确保反恐宣传总在群众视线内。促进群众参与到反恐防恐工作中来,提升发现关注群体能力。上半年,通过群众提供情报线索。我所新登记关注人员暂住处所1处,登记新来京关注人员3人,派出所也第一时间对举报群众进行了现金奖励。二是主动作为,创新方法,做实“五见面”核录工作。反恐工作是一项长期工作“一失万无”,为确保每一名新来京关注群体均经过民警核查、排除隐患.遇到敏感安保期间,所内直接前置警力到关注群体聚居的宾馆,对入住关注群体进行核查。上半年来派出所累计核录关注人员3600余人次。三是加强辖区内危爆物品的管控。为有效防范暴恐分子“两就”,我所不断加强辖区内危险物品管控,数次召集辖区内五金门店、超市、药店负责人开会声明销售危险品需符合的条件和及注意事项,同时日常工作中不间断对辖区内的五小门店、药店销售危险品情况进行便衣对抗式自查,通过自查,处罚、关停了一批不按规定售卖刀具、酒精的门店,17年上半年累计收缴未按规定销售各类刀具100余把,决不给暴恐分子和别有用心人员可乘之机。例:今年来为严格物流寄递企业的寄递要求,我所民警着便衣,拿着装有玩具枪、刀具的包裹,到辖区企业进行寄递,发现问题后现场指正,并组织寄递业员工以开会培训的方式停业整顿,取得了良好的整治效果,物流寄递企业有了很大规范。
二、切实强化打击力度,不断提升打击对称性
    为进一步严厉打击群众反映强烈的刑事犯罪活动,马家堡派出所全力开展打高发、查黄赌、除隐患工作。2017年上半年共抓获各类违法犯罪嫌疑人172人,其中刑事拘留70人,治安拘留102人。破获各类案件87件,其中侵财类案件破获62起。
    一是强化警情判研,开展便衣打现。按照往年发案规律,我所结合同期辖区发案,分析研判犯罪贩子可能作案的地点,每天布置两组警力进行便衣打现。一组堵住“贼道”,另一组在高发部位进行巡逻盘查,实现“动静”结合,最大限度提升与犯罪嫌疑人的碰撞几率。
    二是快速反应,通过情报预警系统抓获多名嫌疑人。今年上半年,我所不断加强情报信息搜集工作,做到精准发力,通过研究制定三级临控的“四步”工作法,持续加压、重点突破,全面净化辖区治安环境。
    三是通过视频警务,抓获多名盗窃嫌疑人。上半年以来,我所以“抓建设、促整合、出战果”为思路,不断做强视频警务工作,成立视频警组,通过视频巡控、视频线索搜集、视频对比等工作抓获多名嫌疑人。同时积极与街乡党委、企事业单位、学校等社会力量沟通协作,不断完善辖区监控点位,织密打击犯罪的“天网”。
三、切实强化基础工作,提升辖区防范能力
    社区警务工作是整个公安工作的基石,是密切联系群众的纽带和窗口。上半年来我们一是大力开展社区安全防范宣传。2017上半年我所组织民警在辖区内人流密集场所开展“夏季安全防范知识宣传”15次,在入室盗窃高发的嘉园二里、玉安园社区开展“入室盗防范知识”讲座6场,着力提升居民安全防范意识。此外号召大家广泛关注“丰台警事”微信公众号、社区民警QQ空间,知晓最新的社区安全防范注意事项,通过多层次、全方位持续开展宣传工作,让宣传工作延伸到每个角落、深入人心。二是加强社区物技防设施的建设。上半年,针对社区出租房易发案的特点,派出所大力推广智能监控设备,目前在各个社区出租房屋内共安装智能监控65台,联入派出所三级监控平台,社区民警可以通过手机实时观察出租房内状态,督促、提醒租住人员进行安全防范。此外围绕入室盗窃打击防范工作,我所继续积极推广警示牌震慑工作法,社区民警在小区出入通道每个监控点位周边,特别制作“你已进入视频监控区域”提示牌,对犯罪分子形成震慑。三是加强社区流动人口管理。自去年10月1日北京市居住证制度实施以来,我所已累计办理居住登记卡13712张,办理居住证8249张,通过居住证制度掌握了一大批未登记的流动人口及出租房屋,有力的为人口管理工作提供了支撑。同时对居民办证登记的出租房屋,我所社区民警与流管员一起进行走访检查,最大化与房东签订治安责任书,对存在消防、安全隐患的重点出租房进行处罚(上半年累计处罚出租房150余间),对不合法的群租房、日租房联系相关部门进行取缔。特别是上半年来,我所对辖区治安安全隐患的地下出租空间进行了清整,清空违法出租房220余间,共清退租住人员1250余人。通过加大流动人口摸排、出租房屋清理,进一步肃清社区环境,有效防止辖区窝藏犯罪嫌疑人。
四、突出治安秩序整治,把打击违法犯罪放在突出位置。
    我所结合“高峰2017平安行动” ,全区堵点乱点“并肩治乱”专项行动,坚持主动出击“打早、打小”,发现街面存在扰序现象及时进行清整,防止形成规模。
    一是维护辖区治安秩序稳定,严密治安防范,进一步联动街乡党委,发动群防群治力量,坚持定期排查、集中整治等多措并举,参与联合执法57次,出动警力630人次,及时解决好“黑车”、盗窃自行车、小广告、游商等存在的突出治安问题,切实净化社会治安环境。
    二是严厉打击现行违法犯罪,特别是严重威胁群众安全感的多发性侵财犯罪,对准群众反映强烈的黄赌毒等涉丑犯罪,努力实现打掉一个、震慑一片,打掉一点、稳定一方的效果,坚决打出声威、打出实效,力争年内本辖区破案数和抓获犯罪嫌疑人数量有新的突破。坚持“以打开路”的策略,加强重点要害部位、重点路段和居民区的治安防范,严厉打击各类违法犯罪,确保辖区群众的人身财产安全。二是严格执法、督促整改消防隐患。在消防隐患清整工作中,我所依托110消防隐患举报平台、民警日常工作检查及其他政府举报途径发现消防隐患。发现消防隐患后第一时间要求责任单位进行整改,严重隐患联系消防支队进行联合执法。工作中坚持主动出击,预防为主,以罚促管。上半年来对流动人口聚集区,临街店铺,中小商店、饭店等共计检查523家次、处罚41家次、共计罚款6050元。
    以上是马家堡派出所2017年以来的工作情况,下一步工作中,马家堡派出所将充分发挥所领导班子和全所民警的集体智慧,群策群力,严格落实各项具体工作部署,不断探索,积极创造条件扎实推进,将派出所建设成为维护社会政治稳定和治安稳定的第一道防线,服务群众的第一平台,努力实现“平安、幸福马家堡”的工作目标。立足当前工作,马家堡派出所将进一步突出反恐防恐、狠打犯罪工作,营造社会面从严从紧高压态势,突出科技应用,强化视频警务建设,筑牢基础防控工作,夯实重大安保工作社会面防控基础。全面深化打防管控工作,全力维护好辖区稳定,确保一方平安。
 
 
 
                                                               丰台分局马家堡派出所  
                                                                    2017年7月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【马家堡派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明