首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 六里桥派出所
走进派出所

 

 

       一、基本情况
       六里桥派出所辖区地处于北京西南郊城乡结合部,面积约11.8平方公里。与西局、太平桥、右安门、樊家村、玉泉营、丰台镇、西城广外和白纸坊派出所交界。
       六里桥派出所辖区北临西客站南广场,马连道茶叶一条街,东至西二环菜户营桥及双营路北段、西至西三环丽泽桥、丰益桥、南至京广、京九铁路线。西客站南路、丽泽路贯穿辖区,辖区内有丽泽长途汽车站,区政府东区办公区。内辖卢沟桥乡政府7个行政村;太平桥街道办事处8个社区居委会。与规划在建的北京丽泽金融商务区规划基本重合。
       现有常住人口12576户,28480人。出租房屋4979户,流动人口24328人。
       二、主要业绩
       派出所2012年被市局评为一级执法示范单位,2013年被市局评为“两优一少”示范单位。
       三、便民服务
       六里桥派出所地址:北京市丰台区西局东街甲1号。
       报警电话:63464805、63441424,户籍办公室:63425770;暂住办公室:63449895,邮编:100073。
       乘车路线:特2路、特8路、67路、300路、323路、349路、631路、658路、687路西局站下车沿三环内环向南走300米便可到达。
 
社区名称                   社区民警姓名                                 警务室地址(精确到门牌号)                  警务室电话        社区民警手机
菜户营社区                 姜海清、郭亮                        菜户营天伦北里小区10号楼地下室                    63356554      13311295332
菜户营第二社区         段国峰、郭秋华、孔亮                            拆迁待建                                                                      13910978646
东管头社区                  李 明、张云                          丽泽雅园小区东临1号(3号楼东侧小院)       52919020       13699212048
精图社区                      张 鹏                                      太平桥东局临1号(太平桥联防队)                  63260124      13501128492
三路居社区                 韩智威                                    丰台区马连道南口乙40号115室                         63261074      13911385870
万泉寺社区                 褚荣祥 、王香立                    万泉寺南里13号楼101                                        63336534       15801300563
万泉寺第二社区        龚铁成、 王傲鹏                   万泉寺临甲253号临1号                                       63331070        13801167107 

 

报告工作

     2016年,在分局党委的领导和指挥下,在街乡党委政府的指导和支持下,在辖区群众的拥护和监督下,六里桥派出所紧密结合辖区实际,以“习近平总书记系列重要讲话精神”为指引,全面深刻领会“四个第一”理念,坚持不断强化“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,不断深化维稳能力建设,严厉打击各类违法犯罪行为,确保了辖区政治稳定和社会安定。现汇报如下:
一、始终坚持政治建警,依托“两学一做”学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用
    一是始终坚持政治建警,推动党建工作水平不断提升。工作中,六里桥派出所始终坚持以党建促队建,认真贯彻分局党委“政治建警,从严治警”的方针,使队伍始终保持了“纪律严明、作风过硬”。党支部严格按照分局党委的要求,落实“三会一课”组织生活制度,进一步强化了全体民警主动学习、自觉学习的意识,不断提升了民警的理论知识水平和解决问题能力。
    二是深入开展“两学一做”学习教育,不断提高政治认识。今年以来,为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,按照分局党委要求,所内深入组织开展了“两学一做”学习教育工作。组织民警学习党章党规,学习“习近平总书记系列讲话精神”,及“十八届六中全会精神”等,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,通过学习,更加坚定了民警的理想信念,为成为“四讲四有”的合格党员及各项警务工作高效开展打下了坚实的思想基础。
三是领导干部以上率下、以身作则,党员民警示范作用明显.在今年各项工作,领导干部发挥了模范带头作用,深入辖区开展巡逻检查、清理整治等工作,尤其是在各项安保任务中,坚持替岗执勤60余次。特别是今年7月20日,全市普降大雨,支部书记王伟涛带领领导干部深入一线,带领民警到辖区积水最深的地区疏导交通及人员,赢得了群众一致好评。在支部的带领下,党员民警立足本职工作,涌现出诸多好人好事。巡逻民警李友和、王云山都已年过半百,对工作始终认真负责,一天内连续抓获两名盗窃嫌疑人,入选了分局第一期“平安之星”,社区民警褚荣祥在今年首都公安青年卫士评选中获得了第十一名的好成绩,并入选了“北京榜样·最美警察”的候选,青年民警段国峰也在“高宝来式好民警”评选中获得了提名奖。
二、加强组织领导,抓好责任落实,进一步夯实党风廉政建设基础
    一是强化责任落实。按照“两个责任”工作要求,支部班子成员牢固树立了“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,一方面加强领导班子自身建设,当好廉洁从政的表率,同时,严格按照党风廉政建设责任制的规定,明确职责,坚持把党风廉政建设与业务工作同步考虑、同步部署、同步实施,落实一岗双责制度。
    二是开展多种形式的主题教育活动。按照市局、分局党委工作要求,2016年,支部依托“两学一做”主题教育活动,先后开展了“为官不为”、“为官乱为” 问题专项治理、“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项、“全面清理公安民警违规从事营利活动、利用职权职务影响为家属及特定关系人的经营活动谋取利益问题”专项等,多次召开支部会、全体党员大会、党小组会等,组织支部成员及民警学习讨论,查找自身在党性修养、作风建设等方面存在的不足,明确整改,在全所范围内加强思想教育、廉政教育、纪律作风教育等,进一步强化了纪律作风养成。尤其是在“为官不为”、“为官乱为” 问题专项治理工作中,对照“不能为”、“不想为”、“不敢为”3方面5大类的重点内容,所内深入开展了批评与自我批评,并通过多种方式广泛征求民警及群众的意见建议,共征求了涉及领导班子履职、警务管理、执法办案、服务群众4方面13条意见建议,为派出所各项工作开展奠定了基础。
三是强化民警纪律作风养成。工作中,所内严格落实分局六管九抓规定,从队伍管理细节入手,从民警考勤、内务入手,强化队伍纪律作风养成。以内务管理为例,所内先后开展了“开柜门、拉抽屉”活动30余次,由杨俊卿政委牵头,对办案区物品暂存柜、民警物品存放柜、宿舍及办公区卫生等进行突击检查,开展内务大清理,环境大扫除,廉政大检查,并制定奖惩制度,颁发了“卫生标兵”、“卫生不达标”的流动旗帜,全体民警在内务规范及纪律作风养成方面有了明显提高,进一步推动了工作作风的转变。
三、依托各类专项行动,创新工作机制,严厉打击违法犯罪
    一是依托各类专项行动,打击战果显著。今年以来,分局党委先后推出了“2016春夏平安行动”、“打侵财、防高发”等各类专项行动,所内高度重视,结合辖区实际情况周密制定工作方案,取得了显著的战果。特别是,打团伙、打系列能力显著增强,平安行动中,所内打掉“摆残棋”诈骗团伙2个,抓获犯罪嫌疑人8人,均已被刑拘。此项工作也得到了媒体大量正面报道,搜狐新闻、凤凰新闻等网络媒体纷纷转载,收到了很好的效果。
    二是不等不靠、主动出击,有针对性地建立了夜间巡逻核录机制。在警情分析的基础上,支部书记王伟涛多次组织召开班子会,结合辖区治安特点及发案情况,建立了夜间巡逻核录机制,并制定了《六里桥派出所巡逻工作方案》,明确了巡逻时间、点位及人员。一方面,巡逻车组按照“有警出警,无警巡逻”的原则,依托每日警情,对高发点位及敏感部位加强巡逻,另外,增加前夜、后夜及打击队弹性巡逻车组,明确工作职责和任务,通过高发案点位巡逻、开展核录等方式,有效地震慑犯罪,最大化的提升了战果。
三是创新视频警务机制,服务打击破案工作。为有力提升公安信息化服务实战的能力和水平,所内创新推出视频警务机制,由黄铃崴副所长负责,选派有责任心的民警、辅警成立了视频小分队。一方面依托视频监控室,对辖区内的重要点位加大实时监控,及时捕捉动态性、苗头性信息,为妥善处置突发性案事件和群体性事件赢得先机。另外,结合辖区发案,最大化的调取相关视频,尤其是群众反映强烈的入室盗窃案件、盗非案件,建立视频数据库,通过分析视频监控录像等资料,为固定违法犯罪证据,查找违法犯罪嫌疑人提供第一手资料,提升了打击破案水平。
三、加强宣传防范,加强治安乱动清整,维护良好的辖区秩序
     一是广泛开展防范宣传。今年以来,我所针对入室盗案件和盗窃非机动车案件重点开展了防范宣传,通过召开居民代表会和设点宣传,累计发放各类宣传材料8种7800余份。尤其针对辖区高端小区技术开锁和溜门案件的发案特点,所内主动联系市局110指挥中心备案的顺万通开锁公司捆绑宣传,大力推广B级安全锁芯,鼓励居民更换安全性更高的B级锁。经统计,2016年以来,通过宣传辖区居民自费更换锁具400余副,有效遏制了该类案件,取得了良好的效果。
二是创新工作方式方法。一方面,继续开展优秀保安队员和联防队员评选工作,取得了显著成效。另外,利用新媒体方式,创建了“六里桥正警事”微信群,包括所班子成员、社区民警、街乡主管领导、居村委书记主任、治保主任、小区的物业警力、保安队长、单位负责人等100余人,在遵守保密规定的前提下,所内发布经主管领导审核的警情提示、嫌疑人影像、安全防范小常识、反恐防恐宣传、违法线索征集和即时奖励公告等500余条,取得了良好的效果。
三是加大治安乱点整治。今年以来,所内争取街乡政府的支持,对辖区内的治安乱点如太平桥东局地区、丽泽长途汽车站周边黑车、红莲市场等开展了多次清理整治工作,对对黑摩的、无照游商等进行了清理,取得了良好的效果,有效改善了辖区的治安秩序和交通状况
    总之,下一步工作中,我所将以习近平总书记的系列讲话精神为指导,按照市局、分局的各项工作部署,以夯实基础推进辖区平安建设为主线,发挥党建队建引领作用,深入推进执法规范化建设,提高规范执法能力,全面强化打防管控各项工作措施,努力提升人民群众安全感和满意度。
 
               

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【六里桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有