首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 蒲黄榆派出所
走进派出所

      

       蒲黄榆派出所始建于1987年8月1日,位于南二环、南三环之间,辖区面积3.14平方公里,辖区实有人口约6万人。派出所辖区东至蒲黄榆路,西至永外大街,与东城区交界,南至南三环中路,北至南二环。辖区内大部分小区建成于上世纪八、九十年代,总体治安环境平稳。
       多年来,派出所党支部充分发挥领导核心作用,紧紧围绕"抓作风、带队伍、促工作、保平安"的工作思路,深入扎实地推动派出所各项建设,2013年丰台分局“爱警工作优秀单位”、我所被丰台区推荐参评2014年“首都文明单位标兵”,并涌现出了全国优秀人民警察刘安,“三•八”红旗手、微笑服务标兵梁爱华等一批先进人物。
       蒲黄榆派出所办公地址:蒲黄榆一里3号楼。
       行车路线:乘坐43路、723路、957路、39路、25路公共汽车到蒲黄榆站,也可乘坐地铁五号线到蒲黄榆站由A口出来,向北步行200米进小区右转即到。如自驾车可从南二环玉蜓桥向南第一个路口右拐,进小区直行右转即到。
       报警电话:67612528,办理户籍及相关业务咨询电话:67647380。
       社区名称                     社区民警姓名                     社区警务站地址                          社区民警联系方式
       蒲黄榆第一社区               刘红军                           蒲安西里2楼101号                         13911894908
       蒲黄榆第二社区               刘安                               蒲黄榆四里5楼下平房                    13901338202
       蒲黄榆第三社区               郑玉山                           蒲安北里11号楼下平房                  13801257193
       蒲安里第一社区               李晨                               蒲安西里2楼101号                          13910605143
       蒲安里第二社区               王伟                               蒲安东里3楼1门101号                    13910042928
       刘家窑第一社区               代永刚                           丰台区塔院12号                               13910592857
       刘家窑第二社区               李振国                           刘家窑南里25楼下平房                   13436627882
       刘家窑第三社区               吴京钢                           恒松园小区1号楼1层                       13911833859
       木樨园第一社区               郝佳楠                           东木樨园9楼双城公寓B座一层       13701245098
       木樨园第二社区               陈丙辉                           定安西里9楼东侧车棚平房              13501158180
 

报告工作

     2016年以来,蒲黄榆派出所在市局、分局新一届党委的坚强领导下,紧密围绕各项中心工作,以面保点圆满完成多次首都中心安保任务,通过落实市局、分局春夏平安行动、执法突出问题集中整治等专项活动,进一步提升了队伍整体执法水平,纵观全年,派出所队伍整体凝聚力、战斗力、执行力进一步得到提升,各项业务工作稳步发展,人民群众安全感、满意度明显提升,有力地维护了辖区政治稳定和社会安定,保蒲黄榆地区一方平安,为建设平安北京贡献出自己的一份力量。
    蒲黄榆派出所领导班子始终坚决贯彻各级党委的决策,保证执行力。2016年全年我单位在分局党委的坚强领导下,强化党建工作,认真开展“两学一做”主题教育活动,丰富党支部组织活动,把学习和实践有机结合,勇于开展批评和自我批评,以此提升民警党性修养,推进队伍整体素质,营造出了“比、学、赶、超”的良好风气。通过开展党建工作,我所进一步统一了队伍的思想意识,强化了各岗位民警工作责任意识和为民服务意识,使队伍整体能够时刻保持良好的工作状态,为开展具体业务工作起到了坚实的保障。
    打击违法犯罪,除恶扬善,守护一方平安是公安民警的天职。2016年全年,我所立足辖区实际,时刻关注警情走势,不断强化警情的研判分析,结合市局、分局组织部署的一系列专项打击工作,不遗余力的开展打击破案工作。
    派出所针对木樨园、刘家窑及安乐林路乱点地区,通过增加街头保安巡逻力量、巡逻车每日定点停靠等措施,联合城管、交通执法部门,持续开展有声势、有力度、有针对性的集中整治,共同清理游商、地摊、黑摩的等严重滋扰交通、治安秩序的各类隐患。
所内利用常规巡逻与重点地区巡逻相结合的方式,对辖区社会面开展巡逻防控工作,保持两部巡逻车24小时街面巡逻防控。同时,在木樨园桥周边、安乐林路、刘家窑地铁站周边开展巡逻防控工作,最大限度的提高街面见警率。为切实提高辖区居民安全感,蒲黄榆派出所结合夏季警情高发特点,认真开展“春夏平安行动”,从社区可防性案件入手,通过控制发案、规范立案、打击现案等方式,有效遏制发案,达到预期效果。
    结合辖区入室盗窃警情,所内通过深入研究发案特点,分析我所辖区内老旧小区或平房区域为重点发案区域,而社区民警白天在社区宣传时商户往往不在家中。为此,所内创新工作思路,从大型商市场及人员聚集区着手,对入室盗窃防范工作进行宣传,同时利用商市场LED屏幕对入室盗窃进行滚动宣传,全面提高外来务工人员入室盗窃防范意识,从源头做起,彻底提升可防性案件防控工作水平。
    针对入室盗窃案件情况,我所社区民警一方面积极寻找防范短板,检查物技防设施存在漏洞。另一方面积极与属地街乡政府、物业沟通,老旧小区安防设施逐步改善。社区民警将利用微博、微信、社区论坛的形式将可防性案件宣传工作扩大,提高居民自我防范意识,同时发动群防群治力量巡逻,最大限度的震慑违法犯罪。
此外,所内把驻区民警下社区作为铁的纪律,合理安排勤务和值班时间,最大限度地保障驻区民警沉入社区开展工作,完成每日走访量。
    狠抓执法突出问题集中整治工作,力促执法规范。在市局、分局执法突出问题集中整治工作中,派出所党支部严格落实党委部署要求,认真开展自查自纠,积极组织宣传、走访活动,通过主动工作,不断强化“减诉减访”责任,在整顿中取得了良好成效。
为了全面提升民警规范执法、文明服务的水平,派出所认真组织民警学习了市局、分局下发的的各类学习资料,引导民警走出主观执法和经验执法、盲目执法的误区,摒弃陈规陋习,杜绝出警迟缓、处警不力、处置不当等执法不规范问题,不断提升民警的执法办案水平。通过努力,全体民警执法责任意识、规范意识得到显著增强。现我所全年无一起查实的投诉信访,出警慢、不作为等重点难点问题得到了有效整治。
    2017年又是大事之年,我们将迎来党的十九大及一系列重大安保任务。我们的总体目标是在市局、分局党委的带领下,继续深入开展各项基础工作,以打牢基础,服务中心为基本定位,立足辖区全力做好隐患排查工作,为确保党的十九大和系列安保任务绝对安全作出积极的贡献。

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【蒲黄榆派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明