首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 西罗园派出所
走进派出所

 

 

       西罗园派出所成立于1989年7月,全国一级公安派出所。派出所地处城乡结合部,位于南三环、二环之间,东起永定门外大街紧邻百荣世贸商圈、木樨园商贸中心地带,西邸马家堡路,北临北京南站,南至三环路。辖区面积1.5平方公里,实有人口5万余人。近年来,派出所通过强力夯实各项基础打击防范工作,治安状况相对平稳。
       西罗园派出所始终立足于 “情系百姓、安居一方”所训,不断发扬全国劳动模范杨秀奇“亲民、爱民、为民”服务宗旨,连续多年荣获全国青年文明号、人民满意的政法单位、集体二等功等多项荣誉称号,建所以来,队伍保持23年无违法违纪。
       西罗园派出所现有两部便民电话:67212836(治安警情)87291002(户籍咨询),为充分体现派出所“公开、公正、廉洁”的执法作风,派出所特别增设了一部举报投诉电话:87292851,由所领导值守,随时接听群众关于警务工作的各项建议、意见和投诉。
      西罗园派出所地址:丰台区西罗园四区36号,邮编:100077。
      乘车路线:300路、988路、998路、678路、特8、运通108、运通107、 14路、741路、603路、665路、341路、71路、66路四路通站下车。
       自驾车可由南三环行至洋桥立交桥下向北,南二环行至陶然亭桥下向南行至四路通即可到达。
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
西罗园第一社区    杨秀奇                       西罗园一区16-1号                                   13911315332
西罗园第二社区    何剑                           西罗园二区3号楼楼下临3号                   15210305259
西罗园第三社区    魏成涛                       西罗园三区甲8号楼102号                       13910594970
西罗园第四社区    李建国                       西罗园四区14号楼下临3号                     13522330065
洋桥东里、花椒树社区    赵旭               马家堡路68号院南侧临13号                   18610626586
 

报告工作

    在2016年的工作中,西罗园派出所秉承“情系百姓、安居一方”的理念,严抓党建队建、队伍上下团结,保持了派出所建所以来27年无违纪的成果,圆满完成了全年的各项工作,被评为公安部规范执法示范单位、丰台分局优秀党支部,培养出“高宝来式好民警”徐德福等一批立功授奖人员,通过抓规范执法、抓基础工作,发案保持低位、刑事案件立破比全局第一,春夏平安行动等全年各专项评比在分局名列前茅。
一、强化党风廉政建设,提高队伍执行力   
    在分局党委的领导下,大力强化党建工作,将党风廉政建设放在关键位置,进一步增强队伍党性修养,提高队伍执行力。一方面加大党风建设,确保队伍零违纪。通过抓责任落实、抓制度建设、抓检查考核,规范执法行为,强化廉政风险监督。另一方面强化廉政教育,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过开展警示教育活动、观看警示教育系列片,使广大民警人人受教育、受警示、有触动。
二、抓住打击重点,严厉打击各类违法犯罪活动 
    派出所结合自身辖区实际,在今年开展的“春夏平安行动”、“打侵财,防高发”专项行动中,多策并举,取得了显著成效。一是加大视频监控的巡控力度,派出所每天安排专职民警带领4名辅警全天候对派出所辖区监控探头进行视频巡控,通过视频监控全年共抓获盗非嫌疑人7人、破案9起,抓获盗窃门店及砸撬汽车玻璃案件8起、抓获2人。二是针对辖区紧邻三环路和木樨园大红门商区的特点,及时调整警力投入,每天在重点时段及重点地区加大便衣力量的投入,经过细致侦查和耐心蹲守,全年共抓获各类违法犯罪人员30余人,有效的净化了辖区的治安形势。
三、强化日常管理,社区可防性案件大幅下降。
    一是整合辖区安保力量资源,由所主要领导多次召开辖区停车场物业公司负责人会议,发动一切可依靠的力量,强化辖区巡逻防控,尤其是后半夜的防范。同时积极争取街道工委大力支持,组建了夜间的专门巡防力量,充分发挥巡防队专业力量和社会群防群治力量的作用,建立了“动静结合,点面相连,覆盖全社会面”的巡逻防控体系,做到日间和夜间的全覆盖,有效降低了社区可防性案件的发案。二是加大对社区的警力投入,将30%的社区防控任务分解到派出所现职领导和治安民警身上,统筹协作,明确职责,警情高发时期,值班领导要求每日后夜在辖区巡逻及检查夜间安保力量在岗履职情况,提高见警率和管理工作的效能。三是加强物技防建设,为防范基础差的西罗园第三社区重新修建的护栏,在辖区增设监控探头;各社区民警加强对物业单位的宣传和教育,引导物业单位和停车公司加大对技防的投入,共增加探头140多个,增强了地区的防控能力,提高了抓获现行违法犯罪分子的能力,有效地预防和打击震慑了犯罪。2016年,社区可防性案件比2015年下降51%。
四、履行管理责任,消除各类隐患
    一是加大消防查处力度,全年共开展演练8次,组织参加人员3200多人,印制发放宣传材料6000余份,对单位、门店开展消防安全检查1300余次,处罚107起,签订责任书400份。二是加大了对行业单位的管理力度,全年对35个行业单位召开例会、培训90余次,综合运用教育、警告、罚款、停业整顿等手段,做到了无重大安全事故。三是加大对内保单位的检查指导力度,全年在内保单位安全检查130余次,确保了内保单位全年未发生安全问题。其中为6所中小幼提供安全防护和法制指导,通过公开授课、小手牵大手、发放宣传材料等举措,开展法制宣传12次,同时校园高峰勤务工作中投入警力600余人次;通过电子屏、宣传贴纸等措施,指导5个银行营业网点的电信诈骗防范宣传工作形成长效机制;指导辖区内保单位开展防恐、防盗窃、消防、处置突发事件等演练6次。
四、热情服务群众,提升群众满意度
    紧紧围绕“民意主导警务”和“创新群众工作、争做爱民模范”的理念,提出“不推脱、不拖延、不忽视、不小视”的服务口号,扎实推进群众工作,为维护辖区秩序稳定、构建和谐警民关系打下了坚实的群众基础。
一是培养群众利益无小事理念。所领导班子明确提出“群众的事再小也是大事”的工作思路,要求民警努力提高“四个能力”,即:贴近群众的亲和力,让群众“想靠近”;良好的语言表达力,让群众“听得懂”;困难问题的解决力,让群众“信得过”;复杂局面的驾驭力,让群众“靠得住”。二是培养细节小节理念。要求全体民警做到遇事“四多”、“三不说”,即:“多问一句、多说一遍、多一点耐心、多走出一步”,“不说不知道、不说不清楚、不说不归我管”,使群众期待而来,满意而归。三是培养换位思考理念。要求全体民警遇事主动换位思考,多为他人想难处,多为群众办实事,积极解决困难,化解矛盾纠纷,并以案事例、典型示范等为引导,使这种理念深入人心,最终实现了从被动服务到主动服务、从应付服务到投入服务,从形象服务到持久服务的心态的转变。
    明年我所将主要围绕影响群众安全感和满意度的侵财类和社区可防范类案件等问题,强化打击防范,抓好队伍建设,提高服务群众能力,继续践行“安居一方、情系百姓”的所训,努力做到让群众满意在西罗园!

 

 

 

 
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西罗园派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明