首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 芳城派出所
走进派出所

 

 

        1990年7月,经市局政治部批准,分局成立芳城派出所。1991年8月1日,芳城派出所正式对外办公。我所辖区位于丰台区最东侧的方庄小区内,东与朝阳区交界,西至蒲黄榆路,北起护城河,南至蒲芳路。与朝阳区潘家园派出所、十八里店派出所、丰台区方庄派出所、蒲黄榆派出所、东城区天坛派出所、龙潭派出所六个派出所相邻,辖区主要由芳城园一区、芳城园二区、芳城园三区、芳古园一区一委、芳古园一区二委、芳古园二区、芳城东里七个小区组成,总面积约1.1平方公里。实有4万余人,辖区有交通便利,社区单位多。
办公地点:方庄小区芳城园三区20楼。
       芳城派出所位于丰台区芳城园三区20号楼,行车路线主要有:122路、37路、特3路、741路、434路芳城园站下车,12路、51路、684路、750路左安门站下车。对外服务咨询电话是:67624532、67628837。
社区名称                          社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
芳城园一区社区              李书全                       芳城园一区12楼南侧花园平房          13511098507
芳城园三区社区              唐兹海                       芳城园三区14号楼101                       13601266193
芳古园一区第一社区      魏长明                       芳古园一区23号楼104号                   15901485283
芳古园一区第二社区      齐德印                       芳古园二区3号楼东侧1层                  13581508416
 

报告工作

     2017上半年芳城派出所在市局、分局党委的正确领导下,在地方党委政府和社会各界的大力支持下,在全体民警的不懈努力下,扎实推进各项工作任务,以强化基础工作为根基,牢固树立“立足防范、强化打击”的工作理念,深入推进“以党建带队建,以队建促发展”的工作核心,全面提升队伍整体凝聚力和战斗力。现将芳城派出所今年以来履行职责和廉洁自律情况汇报如下:

一、科学警力配置,夯实基础工作建设
    为全力确保基层基础工作建设稳固发展,芳城派出所领导班子高度重视,狠抓工作落实,充分发挥管理优势,开拓思路,结合辖区实际,积极探索管理新模式,科学合理调配警力部署,确保社区警力相对稳定,全力支持社区基础工作建设,同时克服警力不足的现实情况,最大化保障社区民警下社区工作,切实提高“见警率”,提升工作成效。
二、深化科技强警,强化信息化建设
    伴随着信息技术与网络技术的高速对接和广泛应用,信息化已经成为现代社会发展的强大动力,大力推进信息化建设,深入实施科技强警战略,对提升公安机关核心战斗力,维护社会稳定,打击违法犯罪等方面起着十分重要的作用。社区民警将日常社区工作与信息化手段有机结合,通过大量入户走访、宣传检查等方式采集基础数据,并利用信息化应用平台进行更新维护,实时掌控辖区实际治安状况,同时建立并推广“微信群”等新型管理模式,采取“线上沟通结合线下互动”的方式,实现“一秒钟”精准对接,社区宣传、服务实现无障碍,拓宽了线索来源渠道,也大大增强了社区干部、单位团体、群防群治力量等群体参与社区活动的积极性,工作成效显著。
三、完善巡控网路,提升社区防控能力
    2017年来在方庄地区街道办事处的大力支持下,芳城派出所重点加大社区物、技防设施建设,在辖区小区及街面加装探头60余个。今年,这些探头设备陆续完善的同时,芳城派出所积极加强社区的防控力量。一是充分发动居委会、治保积极分子、群防群治力量积极参与社区防范工作;二是强化宣传培训,不断完善巡控网络,强化巡逻防控成效,遏制违法犯罪发生;三是加大对辖区地下空间、出租房屋、平房区、大型商市场、门店等场所的检查力度,排查并消除各类安全隐患,最大限度挤压犯罪空间,有效净化辖区治安环境。
四、坚持人口疏解,降低社区安全隐患
    为维护首都安全稳定,促进非首都功能疏解,加强人口调控。我所从年初开始,在办事处统一领导下,对各社区存在重大安全隐患的出租地下空间进行整治,现阶段已关停两家利用地下室进行经营的旅馆、关停12处地下出租空间,争取在年底前,清除芳城辖区所有违规出租住人的地下空间,消除社区地下空间安全隐患。
五、保持高压态势、提升打击成效
    芳城派出所辖区地处繁华地段,汇集金融、购物、餐饮等众多网点,人流密集,治安状况复杂,尤其是以蒲方路沿线,方庄家乐福超市和物美大卖场为核心的两大治安重点地区,极大的左右了我所警情和发案势头,为确保打防工作取得实效,我所始终将打防管控一体化作为工作主线,不断优化打击模式、拓宽打击思路,营造震慑氛围,同时结合辖区治安特点,一是加大巡逻防控力度,把握主动权,充分发挥巡逻优势,提高“见警率”,形成打击高压态势,提高与犯罪分子的碰撞几率,有效遏制辖区发案,切实提升打击成效;二是依靠“站巡制”警务工作站的震慑作用,采取民警驻守、辅警巡控、便衣打击的工作模式,有效净化了辖区街头秩序,牢牢把握街面控制的主动权,进一步提升人民群众的安全感和满意度;三是针对辖区发案规律特点,强化分析判研,对案件进行分析、串并,强化巡逻蹲守,加大打击力度,切实提升打击成效,有效净化了辖区社会治安环境,切实提升了群众的安全感和满意度。
六、完善管理制度,提高执法质量
    一是主动接受社会监督,打牢群众评议基底。芳城派出所秉承执法为民宗旨,主动把公安业绩评判权交给群众,将群众满意作为衡量公安工作的根本标准,不断强化全体民警主动接受社会监督的自觉性和自信力。
    二是进一步推进立案公开,落实投诉问责机制。派出所通过完善公开内容,丰富公开手段,强化公开监督,方便群众对执法办案过程进行监督;对投诉问题及时倒查问责,加大回访力度;同时加强业务技能培训,提高工作责任心,认真履职,切实提升执法质量和执法水平。
    三是深入开展廉政风险防控工作,筑牢民警思想防线。芳城派出所结合所内各岗位实际,确定风险岗位、梳理风险因素、评估风险系数,同时结合风险防控工作要求,组织民警对各自岗位风险开展自评自查,教育广大民警杜绝腐败,自觉遵守法律法规。
    2017年上半年的工作已经圆满结束,取得的经验和成果,将在今后的公安工作中继续发挥重要作用,在接下来的工作中,芳城派出所将继续坚持在市局、分局党委的坚强领导下,在辖区全体居民的共同监督下,全面贯彻落实各项工作要求,以更高的标准、更严的要求、更扎实的举措,全力确保辖区的社会治安稳定,为群众构建一个安定和谐的环境。


                                                                     丰台分局芳城派出所
                                                                         2017年7月
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【芳城派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明