首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 方庄派出所
走进派出所

 

 

        一、派出所情况
       方庄派出所辖区位于丰台区的东部,北与东城区接壤、东与朝阳区交界,东起方庄东路,西至蒲黄榆路,南达南三环,北抵蒲芳路,总面积约2.8平方公里,辖区人口6万余人。方庄派出所始建于1987年,原址在丰台区方庄芳群园一区院内,于2000年换址为芳群园三区11号楼。辖区内有重点大街3条,重点其中包括较著名的全聚德、金鼎轩、刚记海鲜、东来顺等大型餐饮聚集地——方庄餐饮美食一条街。
       二、派出所业绩
       方庄派出所拥有较光辉的历史和较好的工作成绩,被公安部评定为全国一级派出所。近三年来派出所履立殊荣,曾先后评为北京市优秀派出所1次;2013年荣立集体三等功;连续7年被市团委、市局授予优秀青少年维权岗。2012年完成党的十八大安保工作,2013年圆满完成党的十八届三中全会安全保卫工作,2014年圆满完成党的十八届四中全会和APEC会议安保工作。
        三、派出所便民服务
       地址:北京市丰台区芳群园三区11号
      邮编:100078
      电话:010-67612010 010-87673506 公交站点:地铁刘家窑站,公交刘家窑桥东、北
       公交线路:地铁5号线,公交39路、51路、17路、723路 、829路,运通107路、运通202路等。
社区名称                   社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                     社区民警电话
芳群园一区社区       苏海军                       芳群园一区6号楼3和4单元中间过道          13910311338
芳群园二区社区       冯旭亮                       芳群园二区25号楼-7-101                            13901149594
芳群园三区、四区社区    郭保涛              芳群园三区甲12号楼院内                            13911197281
芳星园一区、二区社区    徐宝库              芳星园一区11号楼101室                             13911931051
芳星园三区社区                于实权              芳星园三区11-101                                        13901285254
紫芳园社区               褚明亮                       紫芳园三区4号楼地下室                               13701151199
紫芳园南里社区       高柱                           紫芳园六区地下一层                                     13911321078

 

报告工作

     2016年,方庄派出所在市局、分局党委及地区工委、办事处的正确领导下,紧密结合实际,认真贯彻落实十八届六中全会精神,以春夏平安行动目标为工作主线,开展“两学一做”专项教育,为进一步密切联系群众,提升社区维稳和防控能力,提升辖区群众安全感和满意度,派出所以开展“平安行动”专项行动为契机,积极深入社区,主动发现并解决问题,做到广泛征求群众对公安工作的意见和建议。
一、 全力强化社区治安防控,开创平安社区建设
    派出所2016年以春夏平安行动工作为主线,坚决防止辖区内发生严重影响社会政治稳定的重大事件,坚决防止发生严重影响公共安全的暴力恐怖、个人极端案事件,坚决防止发生规模性群体性事件和网络安全事件,坚决防止发生重大安全事故和治安灾害事故,确保了辖区安全稳定。
(一)强化不稳定因素摸排,确保辖区全面稳定。
    为全面维护辖区的治安稳定,派出所在深化全体民警关于做好维稳工作的重要性和必要性认识的基础上,合理安排警力,严格落实责任,积极开展不安定因素和相关线索的排摸,全面深入掌握辖区社会治安动态,及时化解和处置各类社会矛盾,调解各类矛盾500余起。防止群体性事件的发生,确保辖区社会治安平稳。 
(二)扎实开展清查整治工作,切实提高社会防控能力。
    今年以来市局轨道交通安保一体化警务工作,我所在早晚高峰时期,对辖区内两个地铁站点开展巡逻盘查工作,全年召开专题部署会12次,共投入738车次,3021人次开展一体化工作;本单位单独对地铁站点及周边开展12次,投入警力160人次,收缴黑车48辆,查获够拘留以上人员40人,开展盘查核录263人次;与公交总队派出所开展会商7次;开展视频巡控80余次。轨道交通站点周边共接报110报警60余起,刑事立案1起,相比去年同期均有所下降。在地铁周边清劝商贩72人次,对辖区黑车、小广告等治安问题聚集的三环路沿线进行全面清理。
(三)深入辖区,预防可防性案件发生。
    社区民警积极深入社区进行走访,开展安全防范措施、反被盗反诈骗宣传活动,开展法制咨询活动、服务活动,预防各种可防性案件的发生。社区民警加强巡逻蹲守工作,可防性案件与去年同期相比持下降趋势。
二、狠抓打击工作,切实提升辖区治安状况。
    方庄派出所根据分局的有关工作部署和辖区发案规律,结合自身的治安特点,参与开展了多项打击整治行动。强化打击力度,“打、防、管、建”多管齐下、多策并举,同时明确社区民警和治安民警打击破案的职责任务,形成地区严打的高压态势。并针对辖区发案特点,制定详细计划,突出打击部位、时间,利用巡逻防控、警务站及打击队多种形式开展打击工作。
三、强化反恐防恐工作
    2016年,针对当前反恐防恐的严峻形势,我所要求所内领导带领社区民警、行业民警对辖区内的旅店、网吧、加油站、药店、行业场所进行督导检查,完善台账,对行业场所人员进行宣传教育,狠抓落实,排除安全隐患,一经发现问题立即整改。
四、加大警民互动,提高群众安全感满意度
    为加大与辖区居民沟通互动,切实了解老百姓真正需求,派出所民警组织召开社区防范会议12次,行业场所会议12次,单位企事业单位会议8次,居民代表会议6次,先后发动社区居委会干部、治保积极分子、保安共2000余人次,检查排查重点场所120余次、出租房1250余间,盘查检查流动人员22500余人。根据辖区情况,我所联合方庄地区街道办事处在芳星园社区成立了社区便民服务队,让社区居民能真正感受到党和政府的关怀,让更多的社区居民能够享受到免费和优质优惠的服务,让更多的社区孤寡老人和特困家庭得到尽可能的照顾,同时希望通过举办这种活动,能让更多的社区老人了解一些基本的法律知识,掌握一些简单的防火、防盗、防爆和防诈骗的技能,使更多的人参与到便民服务队伍中来,让关爱的力量在社区得到传承并发扬,真正形成“社区是我家,建设靠大家”的良好氛围。将社区真正建设成为一个“环境优美、治安良好、人人和谐,户户美满”的平安文明社区。此举得到了辖区居民的一致好评。
    在2017年的工作中,我所将已着力解决人民群众切身利益问题为根本出发点,结合“千警万户大走访”、“缓解拥堵”等专项工作,能够切实为老百姓做实事,进一步促进辖区警民关系。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【方庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明