首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 东铁匠营派出所
走进派出所

 

        一、辖区概况:
       东铁匠营派出所初建于1987年,地处北京市丰台区东南角,北至南三环路,与蒲黄榆派出所、方庄派出所交界;南至晨光路白庙一线,与石榴园派出所交界;东至横一条路,与成寿寺派出所接壤;西至光彩路,与石榴园派出所接壤。总面积4.2平方公里,辖区内实有人口55583人,其中常住人口13606户31752人(居民14402户33679人,农民4户4人),流动人口26026人。
        二、主要业绩:
        东铁匠营派出所于2008年荣立集体三等功、奥运安保外围团队集体三等功,2010年荣立集体二等功,2012年获得“先进党支部”荣誉称号,自派出所成立以来,派出所民警共荣立个人二等功6人次,个人三等功34人次,个人嘉奖199人次。2014年中,共收到群众送来的锦旗23面,表扬信3封,110电话表扬5次。
         三、便民服务
        东铁匠营派出所地址:北京市丰台区顺五条47号
        行车路线:7路、12路、43路公交车横七条站下车,17路、39路公交车顺四条站下车,地铁刘家窑桥站C口出向南200米。
        窗口服务咨询电话:67613687、67616695
        户籍服务咨询电话:67613682

   社区名称                   社区民警姓名                    社区警务站地址                                           社区民警联系方式
横七条第一社区                张旭                        丰台区东铁匠营临甲4号                                       13901377360
横七条第二社区               聂轶旸                     丰台区顺四条甲20号院临1号                               13901017789
横七条第三社区                张冰                        丰台区横七条44号院临6号                                   13693019028
宋庄路第一社区               王魁英                     丰台区顺三条19号临1号                                       13611232454
宋庄路第二社区               席圣杰                     丰台区顺八条9号7号                                             13810432550
同仁园社区                       苟长明                     丰台区北京市丰台区贾家花园6号楼临3号         13801103066
宋家庄家园社区               邱成龙                     丰台区顺八条8号院2区2号楼109室                     15810259899
政馨园社区                       马云朋                     丰台区政馨园二区2号楼临2号                             13910046158
红狮家园社区                   于长顺                     丰台区红狮家园13号楼4单元101室                     13911312312
鑫兆雅园社区                     曹辉                       丰台区宋庄路73号院3号楼101号                         13910186189
 

报告工作

 

    2016年度,在区委、区政府和分局党委正确领导下,东铁匠营派出所领导班子率领全体民警开拓创新、积极进取,扎实完成各项工作任务,通过抓教育、严制度、强监督,扎实有效地开展党风廉洁建设工作。特别是今年5月份派出所新领导子班子成立后,进一步完善年初制定的全年工作思路,将提升辖区群众安全感和满意度作为一切执法活动的出发点,把好事办好、实事办实,树立了以规范执法提升警队形象,以科技应用提高警务效能,以爱民实践铸就警民和谐等一系列方法理念,全体民警积极响应、精诚团结、凝聚共识、夜以继日,较好的完成了党委交办和群众赋予的职责任务。现将东铁匠营派出所今年来履行职责情况和廉洁自律情况汇报如下:
一、以“两个安全、两个确保”为第一责任,有力维护了辖区安全稳定大局
我所牢牢把握首都公安职能定位,积极适应维稳形势新常态,强化底线思维,严密管控,主动防范,确保辖区社会大局稳定。
    1是圆满完成各项安保任务。我所坚持最高标准,圆满完成上级领导机关赋予的各项安保工作,做到任务万无一失。
    2是严格落实各项工作措施,坚决落实反恐防恐。严格落实措施,全年多次召开专题部署会,日常例会;强化对重点行业、危险物品管控,发现问题全部整改;强化培训机制,提升反恐防恐能力。
二、以群众满意为第一追求,构建立体化社会治安防控体系
所内牢牢把握当前新常态下社会治安形势,大力夯实立体化社会治安防控基础,全力营造良好治安环境。
    1是全面夯实巩固街头阵地。所内开展01巡逻车、警务站、巡逻岗亭联动工作机制,进一步提高街面见警率、管事率、处置率。依托警情研判机制,对我辖区刘家窑、宋家庄公交枢纽等重点地区开展“围点核录”4万余人次,有效震慑了街头违法犯罪。
    2是深入推进社区警务战略。开展三级清理整治,所内发动16名社区民警带领12名专职协管员,开展对全辖区及重点社区的清理整治,提升对实有人口的掌控;组织开展千警万户大走访活动,启动季节性治安防范宣传活动,强力推进人、物、技防建设,筑牢平安社区基础,推进安装防盗门C级锁210个,使全辖区可防性案件同比下降12%。
三是提升行政服务管理水平。立足于京津冀一体化协同发展战略,以人口规模调控为指引,加强人房信息采集,积极推行居住证工作,落实好流动人口登记进社区工作。
四是组建视频巡控专业队伍。按照分局党委工作要求,我所成立了一警三辅的视频巡控小组,以“打现行、破现案、降警情”为工作目标,不等不靠,边工作边摸索。并对辖区内四级视频建设工作提出设想,预计三个月时间纳入新装探头1200余个,将东铁匠营派出所辖区内视频监控网织严织密,实现辖区内全天候24小时无缝衔接。
三、以群众满意为第一追求,深入推进“平安行动”
    所内始终把维护好人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,以“平安行动”为载体,明确重点,创新举措,波次推进,营造良好社会治安环境。
    1是持续提升打击犯罪能力。我所通过加强警情判研,紧紧咬住重点警情,以警情为导向牵动警力有序调控,做到警力跟着警情走,防范跟着发案走,打击跟着区域走。并根据对重点警情和重点案发时段的分析研判,及时调整巡逻点位与打击重点,采取针对性的方法开展有效的打击方式,做到有的放矢。
    2是强力整肃社会治安秩序。我所通过科学研判,多次在辖区内开展打击黄赌、清理整治“六小七黑”、打击盗销非机动车等专项行动。共打掉黄赌窝点团伙14个,处理黄赌嫌疑人80人;对于“六小七黑”行业场所,共检查19家次,取缔黑开19家,责令停业19家,整改问题6件;严厉打击盗销非机动车犯罪,大力推广集中管理、GPS安装。
    3是大力推进执法规范化建设。扎实推进“执法突出问题集中整治活动”,对发现的7项17类问题全部整改完结。所内设置警用装备室,配备统一的装备柜,重新整修了涉案物品库、“三室”,添置了涉案物品保管柜,确保硬件符合市局要求的规范。同时,为推动执法突出问题整治活动向纵深发展,东铁匠营派出所总结固化了“一盯三看五必查”、“四个一”等机制。
四、以守纪律讲规矩为第一要求,全力打造业务过硬形象一流公安队伍
    东铁匠营派出所坚持以党建促队建,以队建促警务,认真贯彻分局党委“政治建警,从严治警”的方针,使队伍始终保持纪律严明、作风过硬。党支部严格按照分局党委要求,进一步强化全体民警主动学习、自觉学习意识,坚持落实“三会一课”组织生活制度,不断提升支部成员理论知识水平。东铁匠营派出所党支部将廉洁自律警示教育与党建工作有机结合、纪律作风教育与“每日五必查”警务管理制度紧密结合,有效强化了队伍纪律作风养成和廉洁自律意识。各类安保勤务期间,全体民警加班加点,舍小家,为大家,发扬无私奉献的精神。
    总结2016年,在看到成绩的同时,也看到一些不足,一是社区防范工作还要加大宣传力度,部分群众防范意识仍然较弱,一些老旧小区物技防设施相对落后;二是社区巡逻工作存在死角,对于社区和物业巡防力量主动发现社区防范漏洞的能力有待提高,且成员素质参差不齐。
    2017年,东铁匠营派出所将继续紧紧围绕分局党委的各项战略部署,全面提升大局意识、核心意识、政治意识、责任意识,以维护辖区稳定为中心,加强辖区内治安秩序整治,打击违法犯罪,全心全意为民办实事,为打造最安全城市、建设首都首善之区,实现“平安丰台”目标,做出应有的贡献。
 
                                                                   
                                                             

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东铁匠营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:互动一下哈
    【null】 发送时间:2013-12-21 08:56:18
    大家辛苦啦! 维护治安不易啊加油!
    【东铁匠营派出所】回复时间:2013-12-27 10:27:07
    感谢您对我们工作的理解和支持!

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有