首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 东铁匠营派出所
走进派出所

 

        一、辖区概况:
       东铁匠营派出所初建于1987年,地处北京市丰台区东南角,北至南三环路,与蒲黄榆派出所、方庄派出所交界;南至晨光路白庙一线,与石榴园派出所交界;东至横一条路,与成寿寺派出所接壤;西至光彩路,与石榴园派出所接壤。总面积4.2平方公里,辖区内实有人口55583人,其中常住人口13606户31752人(居民14402户33679人,农民4户4人),流动人口26026人。
        二、主要业绩:
        东铁匠营派出所于2008年荣立集体三等功、奥运安保外围团队集体三等功,2010年荣立集体二等功,2012年获得“先进党支部”荣誉称号,自派出所成立以来,派出所民警共荣立个人二等功6人次,个人三等功34人次,个人嘉奖199人次。2014年中,共收到群众送来的锦旗23面,表扬信3封,110电话表扬5次。
         三、便民服务
        东铁匠营派出所地址:北京市丰台区顺五条47号
        行车路线:7路、12路、43路公交车横七条站下车,17路、39路公交车顺四条站下车,地铁刘家窑桥站C口出向南200米。
        窗口服务咨询电话:67613687、67616695
        户籍服务咨询电话:67613682

   社区名称                   社区民警姓名                    社区警务站地址                                           社区民警联系方式
横七条第一社区                张旭                        丰台区东铁匠营临甲4号                                       13901377360
横七条第二社区               聂轶旸                     丰台区顺四条甲20号院临1号                               13901017789
横七条第三社区                张冰                        丰台区横七条44号院临6号                                   13693019028
宋庄路第一社区               王魁英                     丰台区顺三条19号临1号                                       13611232454
宋庄路第二社区               席圣杰                     丰台区顺八条9号7号                                             13810432550
同仁园社区                       苟长明                     丰台区北京市丰台区贾家花园6号楼临3号         13801103066
宋家庄家园社区               邱成龙                     丰台区顺八条8号院2区2号楼109室                     15810259899
政馨园社区                       马云朋                     丰台区政馨园二区2号楼临2号                             13910046158
红狮家园社区                   于长顺                     丰台区红狮家园13号楼4单元101室                     13911312312
鑫兆雅园社区                     曹辉                       丰台区宋庄路73号院3号楼101号                         13910186189
 

报告工作

 东铁匠营派出所2017年上半年述职述廉报告
 
    在区委区政府、分局党委的正确领导下,东铁匠营派出所深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,扎实完成各项工作任务,通过抓教育、严制度、强监督,扎实有效地开展党风廉政建设工作。现将东铁匠营派出所今年上半年来履行职责情况和廉洁自律情况汇报如下:
一、党建工作情况
    我所党支部在2017年上半年的工作中,着力提升日常工作规范,严格执行队伍管理、内部安全等方面的各项规定,坚决落实领导负责制,政委亲自抓,其他领导积极抓,将力量拧成一股绳。党支部班子不断健全和完善各项管理规章制度和学习计划,强化了党建的学习教育工作,把党建工作落实在日常的具体工作之中,及时完善了以派出所党支部为中心的经常性学习制度,并注重发挥党支部班子的模范带头作用。通过集中组织对习近平总书记的系列讲话精神、“十六字”方针等一系列学习文件的学习,确保了对全体民警做到了学习教育常抓不懈,从而为全所各项工作的开展奠定了坚实的政治思想基础。
我所领导班子高度重视党风廉政建设工作,成立了相应的领导小组,明确责任,增强了做好党风廉政建设的责任感和紧迫感,把党风廉政建设作为加强队伍建设和促进业务工作的根本来抓,加大了工作力度,努力做到周密计划、认真学习、彻底贯彻。加大党风廉政建设工作的根本目的就是保持队伍的思想状态稳定,基层公安工作无论是思想政治工作还是业务工作,都是以队伍的稳定为基础,以队伍的战斗力为保障。树立队伍的正风正气,不断提升队伍的士气,才能全面推进业务工作的开展。
我所党支部制定了党小组组长定期汇报队伍状况的工作制度,定于每周分别听取党小组组长对分管警区、分管工作及分管民警的情况汇报。在队伍分析例会上,除了总结上一阶段的工作情况,分析执法环节中取得的成绩和存在的问题,还重点分析民警的精神、工作、家庭,以及八小时工作时间以外的情况,努力做到把握住每名民警的思想动态,及时消除不良的隐患苗头问题。
我所党支部坚持按时召开党员大会、党支部会及党小组会,并以各党小组为战斗单元,通过党小组会迅速传达上级党组织的指示精神,快速布置工作,了解党员思想情况和完成本职工作的情况,及时开展批评与自我批评,使得党支部深入了解了党员,党员也向党支部更加靠拢。随着党建责任制的不断完善,整个党组织更加公正、透明、团结,能够及时地发现问题并解决问题。强化了民警主动廉政的意识,严格规范队伍的执法活动,强化执法安全,进一步提高了民警的自律意识和遵纪守法的自觉性。
二、队建工作情况
    我所坚持在队伍管理上下功夫,严格管理,严格要求,坚持不懈打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍。以学法用法为重点,狠抓法制宣传教育,努力提高全所民警的法律素质。加强民警的党性修养,增强自律意识,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督党员民警,发现问题及时提醒,教育民警要爱岗敬业,要努力付出,付出未必就能看到回报,但不付出肯定没有回报,工作中要有锲而不舍的精神,全面提高民警的政治素质。另外,也通过表彰机制,提高民警的觉悟和工作积极性。
    按照规范化管理标准的工作要求,我所在队伍管理、执法规范等方面逐步完善现存工作制度。所内对三室、内务、警车、投诉、保密、枪支管理、警容风纪等多方面均加强了管理,明确各岗位职责,规范各类台账登记制度;加强内务管理,所领导定期对全所民警及辅警的内务卫生进行检查,优秀内务通报表扬并展示,较差的给予所内通报批评并严格落实整改;严格遵守枪支管理制度,谨慎落实枪支报备使用制度;严明考勤制度,完善民警个人警务档案,建立离岗请假制度,制定请假单,严格落实请销假制度,任何民警的请假申请都需要党支部班子核实后进行审批;加强信访举报管理,接受群众的监督,针对每一件投诉问题,均由所领导班子成员负责接待,全面提升民警的执法质量。
随着重大安保勤务工作逐渐增多,为了合理安排警力,既保证安保任务圆满完成,又避免民警疲劳作战,我所党支部坚持在重点安保勤务期间每天召开工作会,对第二天的勤务进行科学合理的安排,并由所领导班子成员亲自带队参加勤务,最大限度地为民警分担工作压力。
为保证民警以最好的身体状态和工作状态投入到紧张的工作中去,我所党支部时刻关心着民警的身心健康,改善民警的住宿条件,及时维修生活设施;提高民警的伙食标准,丰富菜品种类和水果,不仅要让民警吃饱,还要吃好;即时慰问走访家庭困难、身患疾病的民警,传递党支部对民警的悉心关怀;适时开展各类文体活动,让民警能从紧张的工作压力中排解出来。
三、业务工作情况
    我所以狠抓党建工作来促进公安业务工作取得新成效,努力提升群众的安全感。有治才有安,我所党支部紧抓优化治安环境不放,把打击犯罪活动作为一项服务民生的关键措施,全警动员,全面推进,努力为群众安居乐业提供优良的治安环境。以抓党建和民意主导警务相结合,全力构建和谐社会,提升群众满意率。在当前构建和谐社会的进程中,我所党支部审时度势,坚持抓牢群众工作。坚持“早发现、早制止、早化解”的原则,尽力把隐患问题消除在萌芽状态,最低限度地减少群众损失。通过定期举办警民活动、走访慰问、发放征求意见表等形式,广泛地听取社会各界对公安工作的意见和建议,找准群众反映的治安热点问题,及时制定整改措施,调整工作重心,消除治安隐患。
2017年1月1日至6月30日,我所共接报110警情3902件,日均21.6件;与2016年同期接报的4623件110警情下降了15.6%,日均下降了3.8件。其中共接报刑事治安类警情275件,占总警情的7%;与2016年同期接报的235件上升了17%。共立刑事案件190起,与2016年同期的370起立案同比下降了48.6%。处理违法人员,刑事拘留71人,治安拘留179人。
(一)坚持情报先行,牢牢把握安保工作主动权。
    要以情报信息为龙头,牢固树立全警情报意识,落实全警情报责任,整合各种资源,深化情报综合研判,依托大数据、情行一体化等平台,以“防恐怖暴力、防行动破坏、防聚集闹事、防恶意煽动”为重点,按照“情报高于行动、情报先于行动”的工作思路,适时启动“三级维稳会商”机制。特别是要针对当前首都面临的反恐维稳和治安形势,针对高峰论坛与香港回归20周年、建军90周年系列庆祝活动、十九大等安保任务交织、时间跨度长的特点,与相关部门建立互通共享的情报信息平台,充分依托情报会商机制,加强信息关联分析,落实“七同步”机制,“第一时间落地、第一时间布控、第一时间处置、第一时间报告”,确保发现在早、控制在先、处置在小。
(二)落实“六住”要求,坚决守住反恐防恐底线。
    始终以反恐防恐为第一要务,结合贯彻落实《反恐怖主义法》和我市加强反恐怖工作意见,在推动落实反恐防恐责任,强化社会宣传、举报奖励、督导检查等措施的同时,坚持“情报、侦察、防范、应急”四位一体,充分发挥区反恐办牵动作用,严格落实盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面的“六住”要求。
(三)强化底线思维,统筹做好维稳工作。
    按照“内紧外松,事前化解,低调稳妥,防止炒作”的原则,一是要加强各类重点人、重点群体稳控,遇有重大活动,对辖区重点人实行24小时民警看护;二是推进网上网下阵地一体化管控;三是全面加强重点地区控制。
(四)坚持严打严整,确保社会面治安秩序良好。
    坚持“打击整治零容忍”工作标准不变,瞄准辖区内各类严重影响人民群众安全感的突出违法犯罪行为及秩序问题,开展集中打击、强势打击。要依托打击“盗抢骗”、“高峰?2017平安行动”,充分发挥职能部门专业优势和拳头作用;结合全市开展的“疏解整治促提升”专项行动,突出民意主导,注重联动融合,以“清乱点、整秩序、强执法”为重点,围绕黄赌、“黑车”、盗销非机动车等突出治安问题,流动人口聚居、治安乱点等重点地区,以及中小旅店、文娱场所等易藏污纳垢场所,坚持专项治理、综合治理、系统治理、依法治理、源头治理,集中开展专项打击和清理整治。
    2017年2月13日凌晨,我所辖区内政馨家园等处发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件。接报后,东铁匠营派出所高度重视,立即会同分局刑侦支队成立专案组,开展工作。经专案组民警调取案发现场周边监控录像,并连续观看回放视频数十小时后,发现了嫌疑人在作案后,入住了宋家庄某酒店。后民警通过调取该酒店的入住人员登记及相关视频资料,锁定了嫌疑人刘某的身份信息,并于2月13日当晚,对嫌疑人刘某进行一级临控。后在分局网安大队、情报中心的支持下,东铁匠营派出所民警于2月16日凌晨,在海淀区某网吧内将嫌疑人刘某(男,23岁,黑龙江省鹤岗市人)抓获。经初步审查,犯罪嫌疑人刘某对自己自2016年11月以来,在我市朝阳区、海淀区、丰台区等地多次砸盗汽车70余辆的违法事实供认不讳,核实案件21起。犯罪嫌疑人刘某被分局刑事拘留。
仅今年全国“两会”召开期间,东铁匠营派出所青年突击队持续开展专项打击行动,清理社会面秩序,抓获涉毒、侵财、扰序等各类违法犯罪嫌疑人共计30余人。
(五)落实立体防控,全面提升社会治安掌控能力。
    要结合首都立体化治安防控体系建设,充分发挥科技信息化支撑作用,坚持“以面保点”,织严织密社会治安立体防控网格,全面夯实各项基础措施,为安保工作创造有利条件。一是依托巡逻警务站、视频监控,加强辖区敏感部位、繁华场所、案件高发部位等重点地区控制。二是要严格落实“线索侦控、人员管控、外围封控、面上查控、重点巡控、视频监控、区域联控”等“七控”机制措施,强化涉访维稳防范应对,坚决守住“绝不能发生规模聚集”的底线。三是社区民警要深入社区,开展“补短板、强基础、促提升、创示范”为主题的大走访专项工作,按照在岗期间每名民警每天入户走访不少于30户的标准,开展走访慰问、隐患排查、案件回访、设站宣传等工作,强化基础信息采集摸排、重点人员属地稳控,全面落实流动人口分层次、出租房屋分类型管理,持续提升社区可防性案件防控水平,确保社区可防性案件发案下降,深入推进“零发案”社区创建工作。四是要落实地上地下轨道交通一体化管控措施,强化地铁、公交、道路沿线的治安管理,加强防范控制,严防重点地区高危人员携带危险物品进站上车,确保会议期间交通工具和人员出行安全。五是强化应急处突。
    2016年12月27日我所受理一起门店盗窃案,地点为丰台区顺三条8号铭扬海鲜店。案发后我所民警调取了店内监控,获取了嫌疑人的视频资料,对案发地周边视频进行追踪并开展走访工作,扩大追踪范围,对案发现场周边所有的监控录像进行调取和比对,沿着追踪路线开展走访工作,最终确定了该嫌疑人作案后进入了横七条“深蓝浩瀚”网吧。民警前往网吧获取了该嫌疑人在网吧进出的视频资料,通过该人在网吧登陆上网的情况及查询IP地址,锁定了嫌疑人的QQ号码,又通过QQ号码锁定了嫌疑人的手机号码,进一步确定了嫌疑人的身份并对该人实行一级临控,2017年1月9日在丰台区横七条,民警将嫌疑人马安贤(男、17岁、安徽人)抓获,该人被刑事拘留,核实案件4起。
    2月11日,办公室双微办接新浪微博网民举报万科红公寓疑似卖淫线索。接此情况后,东铁匠营派出所领导班子高度重视,即成立了“211”专案组,经过两天的摸排、蹲守和便衣侦查,在确定线索和固定相关证据的基础上,针对万科红内涉嫌卖淫嫖娼人员开展集中统一抓捕行动。2月15日晚,单红渤副所长在物业视频巡控室指挥作战,一举成功抓获涉嫌卖淫嫖娼嫌疑人12名,其中6名嫌疑人被丰台分局治安拘留。
(六)严格安全监管,全面消除各类问题隐患。
    一是强化消防安全监管,持续开展火灾隐患排查整治,落实派出所消防监督“321”工作法。
    二是强化大型活动安全监管,加强对无需许可活动的掌握,强化跟进指导,确保活动安全有序。
    三是严密重点部位防控,强化对辖区学校幼儿园、医院、加油站、金融网点等重点单位各项防范措施落实。
    3月29日上午10时许,东铁匠营派出所、街道办事处、居委会及物业管理部门共计50多人对鑫兆雅园小区地下室开展群租房集中清理整治行动。本次行动共计清理群租房9套,清理租住人员35名,清理总面积达180平米左右。在违法群租房专项整治工作中,我所共摸排群租房74套,清退群租房租住人员588人。
    2017年5月1日晚,东铁匠营派出所联合消防支队对辖区内地下室出租房屋和地下娱乐场所进行消防安全检查,对发现的消防隐患一一进行处罚,其中限期整改2处,告知地下室出租房屋清退3处,关停黑开足疗1处,罚款金额5000元。在地下空间专项整治工作中,我所共关停地下空间20处。
 

                                                           丰台分局东铁匠营派出所
                                                                                                                                                             2017年7月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东铁匠营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:互动一下哈
    【null】 发送时间:2013-12-21 08:56:18
    大家辛苦啦! 维护治安不易啊加油!
    【东铁匠营派出所】回复时间:2013-12-27 10:27:07
    感谢您对我们工作的理解和支持!

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明