首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 右安门派出所
走进派出所

   

       一、基本情况
       右安门派出所1949年建所,地处北京市南面稍偏西的位置,管辖区面积约为18多平方公里。东至永定门火车站与崇文区交界,西至莱户营与太平桥交界,北靠护城河与宣武区交界,南至草桥,角门与丰台新村、大红门、南苑交界。右安门从明朝开始建立,当时是皇帝从内城外出打猎时路过的地方,位于皇宫的西南边,称之南西门,后来到清朝未改为右安门,城外的大街叫右安门关厢。解放前由北平外五区管辖,解放后1949年隶属永定门分驻所,辖区为1600余户,干警10余人,地址建在右安门关厢桥头的老爷庙里,当时非常简陋。1987年、1991年先后两次分所后,现在的右安门派出所地处南三环、南二环之间,四周分别与东城区永外派出所、西城区白纸房派出所、洋桥派出所、玉泉营派出所、六里桥派出所交界,辖区面积3.96平方公里,辖区共有人口9万余人,是典型的复杂城乡结合居农混杂地区。
        二、主要业绩
        2012年荣获丰台分局优秀党支部。2012年右安门派出所东庄维稳控制工作组荣立集体三等功1次。 
        三、社区基本情况
社区名称                           社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
翠林一里、二里社区       张万胜                       翠林小区东门临110号                            13801108032
翠林三里、西铁营社区   刘广明                       翠林三里4号楼东临110号                      13801031836
玉林东里一区、东滨河路社区    张凤彪          玉林东里一区临110号                            13911916063
东庄社区                           高永杰                       右外东庄21号楼临110号                        13910501933
开阳里第一、第二社区   王宗雨                       右外大街22号院平房临110号                13910528955
开阳里第三社区               刘振泽                       开阳里东巷临110号                                 13041071007
开阳里第四、永乐社区   赵俊申                       开阳里六区东门临110号                         18600261820
玉林里、玉林西里社区   姚爱军                       玉林里甲46号                                            13601376375
玉林东里二区、三区社区     俞士海                 玉林东里三区1号楼西侧临110号           13520100661
        四、便民服务
        派出所地址:北京市丰台区右外开阳里二区10号楼,邮编:100069
        派出所咨询电话:63538511     户籍咨询电话:63576025
        乘车路线:1、乘坐19路、72路、337路、474路、48路、88路、454路公共汽车到右外大街站下车,向南走第1个红绿灯处向东200米即到。
       地铁路线:乘坐14号地铁北京南站下车出站台向西走即到。

 

 

 

 

报告工作

    2017年,右安门派出所全体领导干部以及民警在分局党委的正确领导下,队伍凝聚力、战斗力、执行力、亲和力显著提升,各项工作健康良好发展,有力维护了辖区政治稳定和社会安定,圆满的完成了分局党委交给的各项工作,确保了辖区一方平安。全年工作汇报如下:
一.夯实基础,明确责任,全力维护辖区的政治稳定和社会安定
    一是明确警种职责,确保社区民警深入社区。派出所严格规定社区民警的工作时间必须深入社区开展基础工作,从制度上保证了社区民警的工作时间、工作内容和质量。明确所领导与社区民警工作职责。
    二是加强情报信息,全力维护社会政治面稳定。以全面掌握政情、社情、民情为重点,加强隐蔽战线对敌斗争,热点问题等情报信息的收集工作。及时掌控内幕性的情报信息。
    三是建立完善矛盾化解排查联动机制。派出所加强与街乡政府部门信访办的联动,坚持在党委政府的统一领导,分级负责,发挥职能作用,筛选辖区内可能引起不稳定因素的苗头事件,迅速、果断、高效进行处置。
二、研判警情,突出重点,强化对突出违法犯罪的精确打击
    一是精确判研,提高打击针对性。派出所在深入开展分析研判,准确把握辖区发案规律和嫌疑人活动动向的基础上,充分发挥派出所综合战斗堡垒的打击破案职能,针对盗窃非机动车警情高发情况,我所立即大力加强防范宣传力度,要求民警对辖区内的停放电动自行车进行摸排并张贴防范宣传提示,同时对有条件安装电动车定位系统的居民进行推广。
    二是依托情报信息平台,深入开展抓逃工作。派出所以深化“清房屋、查场所、抓在逃”为工作目标,通过开展调查摸底,对辖区中小旅店、出租房、地下空间等开展集中清理整治。对可疑人员进行核查录入,挤压犯罪人员生存空间,
三、联合执法,严密阵控,强化对治安问题的深入整治。
    为进一步维护辖区良好的治安秩序,派出所抓住影响辖区整体治安形势的重点环节,对辖区突出治安问题连续开展集中清理整治,有效净化辖区社会面环境
一是紧盯治安重点地区,加大清理整治力度。
     派出所积极协调工商、城管等部门开展联合执法,以北京周边地区为工作重点,强化对游商扰序、“黑车”运营等秩序类问题的清理整治,采取社区民警管点、巡逻民警管线、所内警区管面工作原则。另一方面派出所以“清黑开”工作为重点,采用一清、两打、三检查的工作方式,
二是紧盯治安重点场所,加大检查整治力度。
    派出所以辖区歌舞、洗浴、发廊、游艺、废品收购、二手交易、旅馆业、机修等场所为重点,全面加强检查整治和阵地控制力度。
三是紧盯治安突出警情,加大打击发廊足疗整治力度。
    为有效打击遏制黄、赌、毒等三类警情,派出所采取公开检查与暗访检查相结合,持续开展治安警情打击专项行动。
四、专群结合,夯实基础,强化社区掌控和防范能力。
    为提高社区案件的防范能力,压减社区可防性案件的发生,派出所结合分局确定的重点地区集中整治行动,以此为重点,狠抓“三项措施”落实。
一是狠抓社区民警的到岗履职。
    组织社区民警全部沉入社区,整合防控力量,加强对出租房屋以及流动人口的审查清整力度,有效挤压犯罪人员生存空间。
二是狠抓物技防范手段的多样开展.
    充分运用召开社区群防会、设置宣传栏等形式,广泛宣传安全防范知识和技能,同时利用社区《警情提示》专栏,定时通报警情“三高”、防范对策等,以增强群众自防意识。
    总之,半年来,右安门派出所能够认真贯彻落实分局党委的各项工作部署,并在工作中积累了许多成功经验。右安门派出所将继续深入推进执法规范化建设,提高规范执法能力,努力实现执法形象、执法公信力和人民群众的满意度的进一步提升。
                             

                                                         丰台分局右安门派出所
                                                              2017年7月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【右安门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明