首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 右安门派出所
走进派出所

   

       一、基本情况
       右安门派出所1949年建所,地处北京市南面稍偏西的位置,管辖区面积约为18多平方公里。东至永定门火车站与崇文区交界,西至莱户营与太平桥交界,北靠护城河与宣武区交界,南至草桥,角门与丰台新村、大红门、南苑交界。右安门从明朝开始建立,当时是皇帝从内城外出打猎时路过的地方,位于皇宫的西南边,称之南西门,后来到清朝未改为右安门,城外的大街叫右安门关厢。解放前由北平外五区管辖,解放后1949年隶属永定门分驻所,辖区为1600余户,干警10余人,地址建在右安门关厢桥头的老爷庙里,当时非常简陋。1987年、1991年先后两次分所后,现在的右安门派出所地处南三环、南二环之间,四周分别与东城区永外派出所、西城区白纸房派出所、洋桥派出所、玉泉营派出所、六里桥派出所交界,辖区面积3.96平方公里,辖区共有人口9万余人,是典型的复杂城乡结合居农混杂地区。
        二、主要业绩
        2012年荣获丰台分局优秀党支部。2012年右安门派出所东庄维稳控制工作组荣立集体三等功1次。 
        三、社区基本情况
社区名称                           社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
翠林一里、二里社区       张万胜                       翠林小区东门临110号                            13801108032
翠林三里、西铁营社区   刘广明                       翠林三里4号楼东临110号                      13801031836
玉林东里一区、东滨河路社区    张凤彪          玉林东里一区临110号                            13911916063
东庄社区                           高永杰                       右外东庄21号楼临110号                        13910501933
开阳里第一、第二社区   王宗雨                       右外大街22号院平房临110号                13910528955
开阳里第三社区               刘振泽                       开阳里东巷临110号                                 13041071007
开阳里第四、永乐社区   赵俊申                       开阳里六区东门临110号                         18600261820
玉林里、玉林西里社区   姚爱军                       玉林里甲46号                                            13601376375
玉林东里二区、三区社区     俞士海                 玉林东里三区1号楼西侧临110号           13520100661
        四、便民服务
        派出所地址:北京市丰台区右外开阳里二区10号楼,邮编:100069
        派出所咨询电话:63538511     户籍咨询电话:63576025
        乘车路线:1、乘坐19路、72路、337路、474路、48路、88路、454路公共汽车到右外大街站下车,向南走第1个红绿灯处向东200米即到。
       地铁路线:乘坐14号地铁北京南站下车出站台向西走即到。

 

 

 

 

报告工作

    2016年,右安门派出所始终坚持“四个第一”工作理念,以“两学一做”活动为引领,以安保工作为贯穿,积极落实各项安全防范措施,严厉打击各类违法犯罪,为维护辖区政治稳定和社会安定做出了积极贡献。现将2016年的主要工作总结如下:
一、以强化警务管理为抓手,进一步提高民警思想认识,落实党风廉政建设工作,从根本上提高民警的综合战斗力。
    2016年以开展“为官不为”“为官乱为”问题专项治理工作,以“两学一做”、“十八届六中全会精神”“学习为引领,有效促进全体民警的思想建设、纪律建设、作风建设,提升队伍整体素质和战斗力。我所党支部通过实践摸索,创新实施的“五位一体”工作法,还在市局“党支部工作法”总结评选工作中获评一等奖。
1、龙头带警,改言教为身教。支部班子认为身教重于言教,率先垂范让党员民警切实感受到了支部的决心与魄力。在齐心、定责、实干三方面带领全体民警奋勇争先
2、科技务警,变封闭为开放。依托微信传播速度快、覆盖面广等功能,党支部建立了微信群,及时交流工作情况,掌握民警思想动态。
3、从严治警,变刻板为自主。在实际工作中刻板的“命令”已不能让民警心悦诚服的干工作,党支部更注重日常、抓早抓小的潜移默化式教育。
4、文化育警,转单一为多样。党建工作不仅仅体现在宽严相济的管理上,还体现在树立良好风气上。在建立荣誉室、图书室、减压室的基础上,开辟文化长廊,展示建所后各阶段民警的工作照、生活照,增强归属感。
5、殷切爱警,变灌输为互动。一是党支部将家访作为爱警必备措施,已经连续两年逐个民警走访慰问。二是建立所内“洗衣房”, “健身房”等从生活方面对民警进行关心。三是在宿舍区新装了无线网络,安装了网络电视,协调相关部门维修更换了空调、热水器。
二、以做大做强打击主业为核心,进一步强化打防管控体系建设,严厉打击各类违法犯罪活动,维护辖区良好社会秩序。
    1、全力完成打防控各项指标。右安门派出所以强化违法犯罪打击为主业,以打促防,因地制宜地确定打防重点,有力的打击了各类违法犯罪行为,全年刑事拘留、治安拘留数量较去年有所上升。
    2、专项整治取得显著成效。我所强力推进社会面治安秩序清理整治取得了显著成效。从1月开始,我所组织民警对辖区内发廊、洗浴、歌厅、宾馆等场所进行全面检查,此外,结合治安专项行动,最大限度对街面秩序进行清理整治。
    3、加强社会面巡逻防控。我所围绕辖区治安特点,将辖区内侵财案件发案特点向民警进行传达,发动全体民警多渠道深挖侵财案件线索。围绕辖区内突出的侵财类警情,最大限度的把警力摆到社会面上,挤压犯罪空间,震慑各类违法犯罪。
三、以各次安保活动为重点,加强重点地区整治,消除各类隐患,以点带面确保政治稳定。
在分局相关部门大力支持下,逐步探索形成了对南站地区的长效管控工作机制。
1、一是固化实名管控机制,确保责任落实到人,落实到岗。二是固化随时清理机制。三是固化联合整治机制。联合街道办事处、工商、城管、卫生和交通执法队共同对南站地区进行清理。
2、依托三站,动态精确掌控管理.
一是成立情报分析站,定期汇商,实现各类信息的梳理。二是依托流管站,实现各类底数的摸排。三是依托社区警务站,对南站地区的监控系统重新进行了整合,形成了“节点支撑、环网封闭”的监控体系,做到苗头隐患早发现、早处置。
四、改进执法理念,严格公正执法,不断提升群众安全感、满意度,发挥公安工作最大效能。
    为不断深化“两学一做”学习教育,围绕派出所接警处警、受案立案、执法过程、案件办理、窗口服务等主要执法环节,牢固树立以人民为中心的执法理念,严格规范公正文明执法,改进执法管理,提升执法能力。右安门派出所结合执法突出问题集中整治活动认真研究部署、狠抓落实,扎实开展专项治理,取得了明显效果。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【右安门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有