首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 东高地派出所
走进派出所

东高地派出所“走进派出所”材料

东高地派出所建于1956年,辖区地处丰台区东南部,南北距离约2公里,东西距离约1.7公里,总面积3.5平方公里。辖区实有人口6万余人,其中流动人口1万余人。周边东、南、北与大兴区旧宫镇交界,北至大兴区旧宫镇树桥村,东至丰台区东高地万源路路口,与大兴分局红星派出所辖区交界,南至大兴区旧宫镇南小街路口,与大兴分局德茂派出所辖区交界,西至丰台区南苑镇三营门路口,与丰台分局南苑派出所辖区交界。全国著名的航天城——中国运载火箭研究院坐落在我单位辖区内,辖区居民中科研人员较多。
东高地派出所地址:丰台区东高地万源北路5号
行车路线:快速公交1号线、729路、353路、343路、750路、680路、运通115路公交车万源路站下车。
派出所对外服务咨询电话:67991568、67951991
东高地社区:民警卢士强,电话13810913829,社区警务室地址:东高地14栋丁门122号,电话:88031977
梅源社区:民警姜广胜,电话13911834279,社区警务室地址:东高地六营门8栋西侧院临007号,电话88031992
三角地社区: 民警石立峰,电话13381107813,社区警务站地址:东高地西洼地临1号,电话88030045
万源东里社区:民警罗建,电话13911679937,社区警务站地址:东高地万源东里临8号,电话88031398
万源南里社区:民警黄定雄,电话13146714930,社区警务站地址:东高地万源南路临1号,电话88031982
万源西里社区:民警王统国,电话13311261158,社区警务站地址:东高地万源西里临1号,电话88031944

 

报告工作

 

    2016年,东高地派出所党支部在市局、分局党委的正确领导下,认真贯彻党的十八大精神,深入学习习近平总书记系列重要指示,积极开展“两学一做”专题活动,全面推进公安队伍规范化建设,不断强化基层党支部的核心领导作用和战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,完成了年初既定的各项工作任务。
一、坚持打防并举,落实属地管控责任,确保辖区治安稳定。
    一年来,东高地派出所紧紧围绕规范执法各环节,坚持打防并举,进一步完善接处警、调解纠纷、打击破案等工作,全面确保辖区治安稳定。
    (一)立足当前反恐防恐形式,积极开展涉恐维稳工作。派出所支部、班子高度重视反恐工作,积极部署涉恐维稳工作,打牢安全防范基础。派出所领导干部、社区民警积极下社区,走访社区居民、行业场所工作人员、企事业单位员工等,宣传、鼓励上报涉恐线索及奖励机制,不断扩大防控反恐的广度和深度。
    (二)积极收集民意,倾听群众心声。结合分局“千警万户大走访”工作,按照民意主导警务和问题警务的理念,领导干部带头深入到不同组织、不同群体、不同阶层,采取入户走访、发放调查问卷、召开座谈会等多种形式开展征求意见建议活动,先后召开居民群众代表、全体社区书记主任、地区人大代表政协委员、企事业单位代表、非公经济体代表、金融单位行业场所负责人、被侵害人信访人员等不同层面的征求意见建议会。领导干部积极带领社区民警在社区召开居民群众代表会,全面深入掌握第一手资料,做到真正了解到群众的所思、所想、所盼。并且组织民警深入辖区进一步加大对重点部位的线索排查力度,认真研判辖区治安突出问题,综合运用情报信息、阵地控制等有效手段,拓展案件线索来源渠道。在平安行动等专项工作中,从上述方式提供了重要线索支撑,打击犯罪取得良好成效。
    (三)全力开展打击破案,切身关心群众人身财产安全。为提高群众安全感和满意度,派出所领导班子严格按照分局打击工作部署,结合我辖区治安状况,积极发动情报信息员、治保积极分子,深挖线索,开展打击破案工作。
(四)积极带头解决问题,确保活动取信于民。派出所本着立知立改的精神,对从群众征求上来的意见建议逐条进行梳理,将其中反映多、影响大的问题作为重点工作方向,明确责任领导、确定工作时限。对辖区内老旧小区进行了门锁更换,有效切实地降低了入室盗窃的发案。
 
二、坚持党建引领,强化队伍管理,落实党员责任。一年来,东高地派出所党支部加强政治理论学习。工作中派出所领导班子时刻以十八大精神为指导,深入开展两学一做活动。从严治警、政治建警、严格执法、依法办案,彻底杜绝了工作中“冷、硬、横、推”现象,最大限度的调动民警工作积极性。全面加强了队伍管理,深入落实党员责任,确保了党员队伍的整体提高。“守纪律,讲规矩,强作风”
    (一)依靠开展“两学一做”活动,提高党组织的凝聚力。根据两学一做活动要求,东高地派出所党支部将活动成果与工作内容加强结合,在学习的同时不断开展问题查摆、批评与自我批评,认真对照检查领导班子及成员“四风”方面存在的问题并积极改进。坚持精细管理,完善管理机制,通过签订各类责任书确保责任落实,利用党课、三级培训时间进一步完善民警学习,营造了浓厚的警营文化氛围,进一步强化的党的凝聚力。
    (二)强化“一岗双责”,明确支部党建主体责任。支部班子严格按照党风廉政工作要求开展,定期按时召开支部委员会、民主生活大会、党员大会、党课等教育大会,通过一系列学习教育,让全体民警共同提高、共同警示、相互批评、相互帮助,不断提高党性修养和拒腐防变能力。班子成员在各项工作任务中勇挑重担,吃苦在前,享受在后,成为全体民警学习的榜样和坚强的后盾;党员干部克服困难,忘我工作,充分发挥中坚力量;通过实行一级抓一级,层层抓落实的工作方法,有力地促进了支部班子整体合力的有效发挥。
    (三)强化执法理念,全面推进执法规范化建设。东高地派出所党支部在执法突出问题整顿活动中,加强民警受案、立案、办案等规程学习,严格落实自查自纠的工作规范,对发现的问题及时更改,并同时同步建立制度,推进执法规范化建设。在履行职责时坚持有法必依、执法必严、违法必究,守住法律、政策的底线,牢固树立证据意识、程序意识和道德意识,践行理性、文明、平和、规范的执法理念,牢牢把握基本工作要求,严厉打击辖区内的各种违法犯罪行为,确保辖区群众的生命财产安全,起到对违法犯罪分子的震慑作用。
    (四)强化纪律作风,始终做到警钟长鸣。东高地派出所党支部始终严抓队伍纪律作风建设,结合“守纪律、讲规矩、强作风“和丰台建设年等专项活动,强化每周警示教育日制度,在原先组织集体学习的基础上,针对青年民警、工作中不放心民警进行谈话,组织开展“一对一”的帮助教育。工作中处理好教育与处罚的关系,严格按照标准要求强化督导,始终保持严查力度。
    (五)强化制度规范,建立长效机制。支部、班子要求各项规章制度不仅要上墙,更要入心,更重要的是落实在行动上,真正形成“用制度管人,用制度约束人,用制度抓党建”的工作格局。认真贯彻落实“三会一课”制度,把党建工作和业务工作放在同等重要的位置;坚持对党员民警的时时教育、常常管理,使党组织永远保持旺盛的生命力,体现出更强的凝聚力和战斗力。
 
三、坚持问题导向,深入查漏补缺,确定明年工作思路。2017年东高地派出所依托“两件大事”安保、立足本辖区,以全面落实“六个住”为抓手,以“强基础、抓规范、严控制、促和谐”为目标,开展全年工作。通过建立一本台账,突出一个重点,合成一个整体的“三个一”系统工程,全面提升派出所业务工作和队伍建设。
    (一)强基础,建立一本台账。加强派出所基础工作建设,建立东高地派出所统一工作台账,将派出所辖区内人、地、物、事、组织等一系列基础数据在台账内一一罗列,使全体民警做到心中有事,眼里有活,用来指导2017年以及将来一段时期内全所基础工作,起到夯实基础、加强工作的作用。
    (二)抓规范,突出一个重点。以严格执法规范化为重点,2017年开始改革侦审一体化改革工作中,在案件受理,取证,结办三个重要环节开展对民警的培训,提高执法能力和素质,不断提升业务能力和技战水平。2017年始,派出所值班推行主办责任制办案,值班当天指定一民警主办当天受理的所有刑事类案件,并由其负责将案件办结,落实主办民警责任制,一方面解决所内忙闲不均问题,一方面严格落实终身过错追究制。
    (三)严控制,合成一个整体。派出所将对辖区内原有的老小社区,企事业单位等独立单元,进行合并分区,划分新的适应整体、防控格局。协调办事处和万源实业总公司,将辖区内的所有保安力量进一步整合,形成联动配合,做到首尾呼应,推动最大整体作战力量,工作中统一指挥配合,形成警民互动的良性格局。
    (四)促和谐,确保队伍稳定和谐。支部加强队伍建设,开创新的思路,在严管严控的基础上,开展亲情化管理,通过加强对民警及家属的家访慰问工作、组织民警家庭式AA制聚会或旅游等方式,积极打造“大家庭“队伍,从和谐建设的角度,开展思想政治工作,进一步增进队伍的凝聚力和向心力,确保队伍稳定。
                                                
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东高地派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明