首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 朱家坟派出所
走进派出所

 

   一、基本情况
朱家坟派出所始建于1982年5月24日,前身为长辛店派出所,现为副处级建制。朱家坟派出所地处丰台区西南部,属城乡结合部地区,东起赵辛店,西至张家坟,北起李家峪,南至北岗洼,与房山区接壤,辖区总面积约10平方公里,同时受长辛店街道办事处及长辛店镇政府间接领导。
朱家坟派出所辖区划分为朱家坟南社区、朱家坟北社区、赵辛店社区、北岗洼社区、张家坟社区、李家峪社区,共计6个社区,共有常住人口2.2万余人,暂住人口1.6万余人。辖区内现有学校2所,幼儿园16所,金融网点2家。
在各级政府的指导帮助下,在全所民警的共同努力下,在辖区群众的大力支持下,朱家坟派出所辖区治安状况良好,社会秩序平稳有序。
二、主要业绩
朱家坟派出所全体民警立足本职工作,始终坚持以民意主导警务,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为总体工作目标,全力推进社区民警驻区制、“五倾心”爱民实践活动、“大走访”、网上警务等各项工作落实,有效地维护了辖区治安稳定,受到了辖区群众的广泛好评。三年来,累计收到群众表扬信52封,锦旗27面,并因工作成绩突出,荣立集体二等功一次并荣获廉政先进集体。
三、便民服务
朱家坟派出所地址:北京市丰台区长辛店乡赵辛店村83号。
行车路线:京石高速公路行至赵辛店出口后向西,至赵辛店红绿灯路口右转。
公交线路:可乘坐321路、662路至赵辛店站下车后向西走约1000米即到。
24小时服务电话:83876067   83879201
 

报告工作

    2016年以来,朱家坟派出所全体民警在市局党委的正确领导下,在街乡政府的大力支持下,以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入贯彻落实中央“四个全面”战略布局,广泛发动人民群众,从严要求、从紧安排,打整体仗、打合成仗,专项牵动、以打开路,以最高标准、最强组织、最实措施、最佳形象,全面推进各项工作深入开展,以社会面的安全有序为目标,打造平安丰台。朱家坟派出所从服务和保障辖区经济发展,不断提升群众安全感和满意度的要求出发,全力履行维护辖区稳定的责任,持续深化警务管理,健全安保勤务机制,夯实基层基础工作,推进执法规范化建设,全力维护了地区稳定,坚持民意主导警务,以“千警万户大走访”活动为契机,统筹安排,整体推进,各项工作取得了良好效果,有效地维护了辖区治安形势稳定,为群众安居乐业保驾护航。
一、履行职责情况
    (一)以社区民警驻区制和网上警务开展为契机,深化“千警万户大走访”,以辖区群众满意度为工作导向。2016年初开始,朱家坟派出所结合辖区实际,采用入户走访、网上发帖、召开座谈会等多种方式,深入了解社情民意,排查解决矛盾纠纷,接受群众评议。全年共计走访企事业单位30余家,走访家庭3千余户,网上发帖50余条,排查化解矛盾纠纷79起,提供便民服务1千余次,征求意见建议52条,发放各类防范宣传材料4千份,印制发放便民服务卡片3千张,召开警民座谈会12次。
    (二)以人口管理为基础,强化各类基础信息工作,充分发挥信息化在提升公安机关核心战斗力方面的引擎作用。2016年全年,朱家坟派出所结合辖区实际,积极向街乡党委申请资金,聘请保安员配合社区民警,采取逐户走访登记的方式,采集录入辖区房屋、人员信息,进一步提高了对辖区基础信息的掌握,为实现信息的综合应用、智能应用夯实了基础。
    (三)结合专项行动,严厉打击违法犯罪活动。
2016年朱家坟派出所在明确全局工作重点的基础上,结合辖区发案特点,确定辖区重点发案区域、重点发案时段,一方面落实社区民警回访制度,注意发现线索及突破口,并制作警情提示进行张贴;另一方面组织民警及辅警加强辖区重点部位、重点时段的巡防力度,最大限度的破获各类案件。
二、廉政建设情况
(一)抓良好行为习惯的养成
    朱家坟派出所领导班子确立良好的行为习惯是纪律严明根本保障的理念,在日常工作中,从内务卫生、所容所貌、警容风纪、办公秩序、接处警及窗口服务态度、车辆管理等工作生活细节进行规范,制定相关考核细节,严格执行考核制度,通过细节管理,增强民警行为的自我约束力。
(二)抓各类违纪隐患的消除
   2016年全年,朱家坟派出所全面开展“三严三实”、“八项规定”等系列主题教育活动,从抓教育、严管理、重监督三个环节入手,通过正反典型对比教育,使民警增强警钟长鸣的意识。同时所支部定期召开民警思想状况分析会,及时发现可能发生问题的苗头性因素,消除队伍发生违纪问题的一切隐患。
三、下一步工作方向
    在下一步的工作中,朱家坟派出所将在固化已有工作成效及工作经验的基础上,继续努力,开拓进取,坚持从维护广大人民群众根本利益角度出发,认真研究动态环境下社会治安的规律特点,牢固树立责任意识、政治意识、群众意识和法制意识,使朱家坟派出所的工作再上新台阶,再创新辉煌。
 
 
 
 
                                                                                                                        
                                                                     

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【朱家坟派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明