首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 张郭庄派出所
走进派出所

 

        张郭庄派出所地处丰台区西北端,位于永定河西畔,与石景山、门头沟二区接壤,东与卢沟桥派出所相邻,南至杜家坎二七厂路与长辛店派出所相连,西至大灰厂与门头沟分局永定派出所交界,北至漫水桥莲石路与石景山分局古城派出所毗邻,属城乡结合部。对应长辛店镇,下辖5个社区和5个农村,分别是长辛店街道办事处管辖的杜家坎社区、装甲兵工程学院社区、二七车辆厂社区、张郭庄社区、槐树岭社区、芦井社区,云岗街道办事处管辖的大灰厂社区,还有张郭庄村、东河沿村、辛庄村、太子峪村和大灰厂村;辖区面积34.8平方公里,辖区实有人口8万余人。辖区内主要单位有解放军装甲兵工程学院、中国兵器工业集团公司北方车辆研究所(中国兵器工业201研究所)、解放军总装备部装甲兵装备技术研究所、解放军八一军体大队、北京二七车辆厂等单位。
        张郭庄派出所地址:北京市丰台区张郭庄南路6号
        公交路线:624路,310路,843路张郭庄小区北站下车
       值班室服务电话:83876632/83873750
       户籍室服务电话:83881628
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)           警务室电话
大灰厂社区            印华                           大灰厂600号                                       13910882018
杜家坎社区            赵春明                       杜家坎杜家坎19号院22楼1-2号       13901356947
二七车辆厂社区    尹紫仟                       离所较近 不建                                    15810317551
槐树岭社区            王镇亮                       槐树岭槐树岭4号院居委会                13911930811
芦井(东河沿)社区 程连民                       东河沿村委会卢井1号                        13691572869
太子峪社区            刘晓飞                       太子峪路10号                                      13501247578
辛庄社区                齐龙                           大灰厂东路12号                                  13911661265
张郭庄社区            袁京明                       张郭庄村8号                                        13911930124

      
 

报告工作

    张郭庄派出所在市局、分局党委的正确领导下,立足“推动两最目标,打造平安丰台”目标,以辖区治安稳定为根本,从服务和保障辖区经济发展,不断提升群众安全感和满意度的要求出发,不断深化“两提升、两关爱、抓四减、尽四责”工作理念,全力履行维护辖区稳定的责任,持续深化警务管理,健全安保勤务机制,夯实基层基础工作,推进执法规范化建设,全力维护了地区稳定,坚持民意主导警务,统筹安排,整体推进,各项工作取得了良好效果,有效地维护了辖区治安形势稳定,为群众安居乐业保驾护航。
一、明确责任意识,强化民警思想教育。
    在工作中,时刻注意带动环节,加强领导班子的素质培养,丰富业务知识,提高管理水平,落实主管负责制,使主管领导提高责任意识,做到“时时督促,一线指挥”。工作中充分发挥自身的表率作用,团结奋进、工作衔接默契的良好状态,为开展工作奠定了基础。
    通过多种形式,全面加强队伍建设。强化民警思想教育,结合“六管九抓”、“五个坚持、五个防止”等工作要求,开展学习讨论活动,将被动管理转化为自觉遵守,将被动的说教转化为主动引导。树立正确核心价值观,增强民警为民服务的思想认识,组织民警对领导讲话、会议精神进行全面、细致、深入的学习和领会,将各项纪律规定等反复学、学反复,务求入眼、入脑、入心,使民警树立正确的核心价值观,自觉坚持公安民警执法理念,提高对群众关心案件的重视程度,切实保证警务管理工作真正到位,为民服务工作全面落实。
二、立足辖区实际,落实各项社会防控工作。
    派出所立足辖区实际情况,开展以安全大检查工作为主线,全面摸排人、地、事、物、组织等方面不稳定因素,做到知底数、明情况。加大巡逻盘查力度,为有效克服辖区面积广的特点,及时调整警力,安排两辆巡逻车,以车代站,充分发挥灵活机动的优势,加强巡逻盘查力度;督促社区民警深入社区加强巡逻力度,并形成长效机制,有效震慑犯罪气焰。
紧紧依靠街乡政府,充分发挥体制优势,坚持和发展以往重大活动安保工作中形成的群防群治机制、模式,广泛组织发动居(村)委会工作人员、联防人员及群众参与安保工作,形成全民参与的浓厚氛围,筑起社会面防控的铜墙铁壁。
三、坚持民意主导,重点解决群众关心问题。
    以群众最关心、影响群众安全感的突出问题为主攻方向,以反映最集中的地区为打击重点区域,有针对性的开展巡逻布控、蹲守打现。紧抓“110”报警环节,缜密侦查,提高案件处理效果。要求民警以“深挖”、“细查”、“实办”的态度对待每一起“110”报警,一方面避免民警简单调解、粗糙结案等不规范行为的发生,另一方面真正为群众解决实际问题。立足辖区实际,严整治安秩序。紧密结合分局各项专项工作,强化区属部门协作配合,严整综合问题、严打治安问题、严管行业场所,进一步净化辖区治安环境,为群众创造良好的居住环境。
四、深入社区群众,将爱民工作落到实处。
    2016年,派出所每月召开一次群众代表会,定时开办社区警校,组织社区民警深入社区内部,了解群众所需所求,密切警民关系,尤其是结合当前“千警万户大走访”工作,社区民警积极走访辖区群众,了解民意民情,推广各项物技防建设,督促社区完善各项物技防措施,增强群众自防意识,竭尽全力为群众办好事、办实事。今年以来,派出所民警共走访群众10200余户,走访企事业单位200余家,走访中小幼学校13家,收集各类信息1523条,征求意见及建议1051余条,推广新增各项物技防措施共计50余个,整治各项治安隐患300余个,化解矛盾纠纷516起。
    在以后的工作中,张郭庄派出所领导班子和全体民警将继续以为人民服务为工作宗旨,以让群众满意为工作目标,着力加强社区物技防建设,化解社会矛盾纠纷,严格落实各项工作部署,不断扎实推进群众工作的顺利开展,努力为辖区群众营造良好的生活居住环境。
 
 

 

                                                     

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【张郭庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有