首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 太平桥派出所
走进派出所

该派出所暂无信息

报告工作

     2016年在市局、分局党委的领导下,在属地政府和各界群众的帮助和支持下。太平桥派出所以开展“两学一做”学习教育活动和学习党的十八届六中全会精神为牵引,以各项公安业务工作为中心,严格落实政治工作与党风廉政建设同步推进、规范执法与打防管控同步推进、创新警务与夯实物技防基础同步推进的“三同步”工作责任,圆满完成了各项工作任务。在此,太平桥派出所领导班子及全体民警对您一如既往的关心和帮助表示衷心的感谢!
一、强化党建工作,加强警队忠诚教育
    在学习党的十八届六中全会方面。太平桥派出所通过专题部署、支部领学、全体研读、小组讨论等多种形式,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下加强党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,引导全体民警深刻领会精神实质,强化干部、党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保在在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央和公安部、市局和分局党委的高度保持一致。在开展“两学一做”学习教育方面。按照“两学一做”学习教育整体部署,成立领导小组,明确责任分工,抓好党支部的深学、党小组的领学、党员的自学工作。教育中,坚持把“学”作为基础。组织党员民警深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,组织党支部和党小组开展“合格党支部建设规范、合格党员行为规范”大讨论活动,进一步规范支部和党员行为的规范。党支部组织党员民警赴长辛店开展“长辛店1921红色课堂”党日活动,开展了“对党忠诚做合格党员”等系列主题研讨活动。坚持把“做”作为关键。着力引导党员民警把“两学一做”学习教育与维护首都安全稳定结合起来,进一步牢固树立民警“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,为全力做好维护首都安全稳定各项工作提供有力保障。在党风廉政建设方面。注重抓好队伍的纪律作风教育,深入开展“力学笃行、担当有为”作风教育年活动、“为官不为、为官乱为”问题专项治理工作和“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项工作,组织全体领导干部以集中问诊会形式,对自身存在的问题进行认真查摆,汇总分析领导班子和队伍建设方面的意见建议9条,制定4个方面的整改措施,有效提升了民警作风建设的成效。
二、创新工作思路,提升打防管控水平
    为全面提升派出所辖区的打防管控水平,太平桥派出所结合派出所和辖区实际,坚持问题导向,逐步提升。一是组建打击力量。在分析研判的基础上,在高发地段、重点时段投入警力。二是创新工作思路。三是加强重点防范。
三、强化基础工作,加强基础信息化建设
    针对派出所辖区的高发案社区和治安乱点,太平桥派出所以“破小案、办好案、控发案”为工作思路,找准打击犯罪与服务人民的契入点,做好人物技防与“心防”的关键点。今年以来,在属地政府的支持下,成立了专职巡防队,配备相应人员、装备,打防成效明显,高发案社区发案同比下降38%。创新视频警务工作。
四、狠抓工作落实,细化各项工作细节
    在派出所执法规范化建设方面,加强了日常执法办案与集中培训整治的结合,重点做好四级培训和三级培训。各警区每周利用1天时间,开展110接处警、执法办案初始环节等培训,通过“传帮带”,以实际执法办案为课堂开展“小培训、大提高”。三级培训,落实“每周训练日”,每周集中不少于半天时间,开展多种方式的执法培训。在服务群众方面,派出所以“破小案、办好案、控发案”为原则,及时发现、依法扣押犯罪嫌疑人涉案物品,及时查询和冻结犯罪嫌疑人银行卡等。
    最后,再次感谢广大群众对我所工作的支持,我所将在今后的工作中,以人民群众的安全感和满意度为导向,取得新的工作成绩。
 

 
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【太平桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有