首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 樊家村派出所
走进派出所

         一、辖区概况
樊家村派出所辖区面积10.6平方公里,实有人口11万人;我所现有民警71人。辖区内既有农村地区,又有城镇地区,属于典型的城乡结合部地区。我所辖区内主要有三环新城、优筑、理想家、怡海花园、鸿业兴园等30多个小区。主要道路两条,南三环路和南四环路。
       二、主要业绩
樊家村派出所以“执法为民、争创一流”作为工作的目标和追求,不断提高派出所的整体工作水平,维护一方平安。
       (一)主要奖项
1、2008年荣获丰台区文明单位
2、2007年荣获先进党支部
3、2006年“平安两会”期间授予集体三等功
4、2005年被评为北京市“人民满意的政法单位”
5、2004年度、2005年度荣立集体三等功
       (二)主要工作内容
        2014年度,樊家村派出所在市局党委、分局党委及街乡党委的正确领导下,所领导班子积极谋划、主动思考、带领全所民警圆满完成了国庆65周年、APEC会议等重大安全保卫任务;以进一步提升辖区群众的安全感和满意度为出发点和落脚点,全力营造良好的辖区警民关系建设,得到辖区群众的认可和赞扬。
         三、便民服务
樊家村派出所位于北京市丰台区四合庄283号,可乘坐691路、692路、845路、特3路等公交车四合庄下车南行100米即是。服务电话:010-63736942,010-63736772。
                    社区名称                            社区民警姓名                    社区警务站地址                           社区民警联系方式
                  樊家村社区                                 王鹏                    樊羊路樊家村养老院路东临1号              13241725039
        首经贸中街与芳菲路社区                  许存军                 芳菲路樊家村卫生院内临1号                  13911933148
                 鸿业兴园社区                               李静                   鸿业兴园二区14号楼地下室019             13911915727
        纪家庙与万柳西园社区                      杜博文                 纪家庙郑王坟村86号                                13601276706
                 桥梁厂第一社区                         李子强                 刘家村联防队大院临1号                           13911620836
                 桥梁厂第二社区                         刘俊丰                 新村二里居委会院内临1号                       13911971357
                 三环新城社区                       孟广顺、刘辰           丰桥路7号院9号楼对面临1号(警组) 13910932043 13911626363
                 万柳园社区                                 张建军                 万柳园小区1号楼临1号                             13911834194
                 万年花城第一社区                     郑立行                 万年花城二区8号楼楼下                           13071149721
                怡海花园社区                                樊荣                   怡海路5-070                                               13511079237
                优筑社区                                      毛庆全                 理想家小区门口临1号                               13071147936
                造甲村社区                                  李晓冬                 造甲北里5号楼1门                                     13910755707
                造甲南里社区                              何春华                 造甲街南里研究所门口临1号                   13910581231

报告工作

                     樊家村派出所2017年上半年述职述廉报告

大家好:
    2017年上半年,樊家村派出所在分局党委和街乡政府的坚强领导下,努力提高行政效能和服务水平,狠抓各项基础工作的落实,以反恐防恐工作为第一要务,以打击侵财犯罪活动为重心,以夯实社区警务为基础,大力开展社会治安清理整治,圆满完成了“全国两会安保”、“一带一路高峰论坛安保”、“市第十二次党代会安保”等工作任务,在全体民警的共同努力下,各项工作取得显著成绩。
下面,我将派出所上半年工作开展情况向大家进行汇报:
一、强化关注人员摸排管控,坚守反恐工作“五条底线”。
市局党委将反恐防恐工作列为第一要务,我所所全面摸排、管控辖区关注群体,严密涉恐隐患摸排,坚守反恐工作“五条底线”。
    一是广泛宣传《反恐法》、群众涉恐涉爆奖励办法。在居民楼、商铺、宾馆旅店等人流密集场所,反复张贴反恐宣传材料,确保反恐宣传总在群众视线内。同时向辖区群众广泛宣传“向民警新报告一处关注人员暂住处所奖励100元”,促进群众参与到反恐防恐工作中来,提升发现关注群体能力。
    二是主动作为,创新方法,做实“五见面”核录工作。反恐工作是一项长期工作“一失万无”,为确保每一名新来京关注群体均经过民警核查、排除隐患,我所“因地制宜”出台所内核录工作制度:即关注人员入住宾馆,宾馆人员向派出所报告,民警5分钟内出警进行“五见面”核查,排除隐患后才让关注人员入住房间。
    三是加强关注人员暂住处所的管控。樊家村派出所目前共登记6处关注人员暂住处所,社区民警每周至少走访检查一次,敏感时期落实“一天一查”、无规律滚动摸排,及时掌握在住人员动态并发现是否有新人入住,在住人员是否表现出敏感特征等。
    四是强化二手车交易市场的阵地掌控。为做到对关注群体聚集场所—北京二手车交易市场关注群体动态整体掌握,派出所积极与市场负责人会商,为销往新疆车辆设置专门绿色“过户通道”,由驻场民警对每一辆销往新疆地区车辆进行核录,对办理过户关注人员进行核查只有在民警进行核录后才可为关注人员办理过户。2017上半年民警在旧车市场和核录关注人员3286人次,销往新疆地区车辆7212辆,最大化消除暴恐隐患。
    五是加强辖区内危爆物品的管控。为有效防范暴恐分子“两就”,我所不断加强辖区内危险物品管控,数次召集辖区内五金门店、超市、药店负责人开会声明销售危险品需符合的条件和及注意事项,同时日常工作中不间断对辖区内的五小门店、药店销售危险品情况进行便衣对抗式自查,通过自查,处罚、关停了一批不按规定售卖刀具、酒精的门店,17年上半年累计收缴未按规定销售斧头10余把,各类刀具100余把,决不给暴恐分子和别有用心人员可乘之机。例:今年来为严格物流寄递企业的寄递要求,我所民警着便衣,拿着装有玩具枪、刀具的包裹,到辖区企业进行寄递,发现问题后现场指正,并组织寄递业员工以开会培训的方式停业整顿,取得了良好的整治效果,物流寄递企业有了很大规范。
二、切实强化打击力度,不断提升打击对称性
为进一步严厉打击群众反映强烈的刑事犯罪活动,樊家村派出所全力开展打高发、查黄赌、除隐患工作。
    一是强化警情判研,开展便衣打现。按照往年发案规律,我所结合同期辖区发案,分析研判犯罪贩子可能作案的地点,每天布置两组警力进行便衣打现。一组堵住“贼道”,另一组在高发部位进行巡逻盘查,实现“动静”结合,最大限度提升与犯罪嫌疑人的碰撞几率。
例:2017年3月我所连续接报辖区内发生门店被盗窃警情,根据前期发案地点,我所推断嫌疑人下一步的作案可能, 4月6日终于通过便衣巡控在丰台南路一家中国移动手机店门前查获一名可疑男子。经突审,该人对今年3月以来我辖区接连实施4起盗窃门店行为的犯罪事实供认不讳。
    二是快速反应,通过情报预警系统抓获多名嫌疑人。今年上半年,我所不断加强情报信息搜集工作,做到精准发力,通过研究制定三级临控的“四步”工作法,持续加压、重点突破,全面净化辖区治安环境。即:一核、二调、三查、四审。一核为接三级临控赶赴现场后,对临控人员与情报下发情况进行核实,了解有无同行人员,了解体貌特征、携带物品、可疑情况。二调为调取现场监控录像,进一步了解临控人员的行为状态,从中查找可疑情况,掌握临控人员现实行为。三查为对临控人员进行现场检查。重点检查随身及现场物品,如有吸贩毒前科的人员要进行现场尿检,甄别有无犯罪可疑。另对有盗窃前科的人员要带回所内进行标采对比,最大限度发现犯罪线索。四审为发现临控人员有犯罪可疑的,立即进行现场突审。注重现场视频拍照,同行人员隔离,固定犯罪证据,为打击犯罪提供有力支撑。
    三是通过视频警务,抓获多名盗窃嫌疑人。上半年以来,我所以“抓建设、促整合、出战果”为思路,不断做强视频警务工作,成立视频警组,通过视频巡控、视频线索搜集、视频对比等工作抓获多名嫌疑人。同时积极与街乡党委、企事业单位、学校等社会力量沟通协作,不断完善辖区监控点位,织密打击犯罪的“天网”。
三、切实强化基础工作,提升辖区防范能力
    一是社区警务工作是整个公安工作的基石,是密切联系群众的纽带和窗口。上半年来我们一是大力开展社区安全防范宣传。2017上半年我所组织民警在辖区内人流密集场所开展“夏季安全防范知识宣传”15次,在入室盗窃高发的鸿业兴园、三环新城社区开展“入室盗防范知识”讲座6场,着力提升居民安全防范意识。此外号召大家广泛关注“丰台警事”微信公众号、社区民警QQ空间,知晓最新的社区安全防范注意事项,通过多层次、全方位持续开展宣传工作,让宣传工作延伸到每个角落、深入人心。
    二是加强社区物技防设施的建设。去年6月我所对万年花城第一社区进行了小区封闭,封闭后,万年花城第一社区可防性案件同比下降90%。我所积极总结工作经验,今年来积极寻求街乡政府支持,多次与三环新城、鸿业兴园社区的开发、物业方沟通,5月3日成功完成三环新城社区封闭改造工作,居民出入社区均需刷门禁卡,社区内发案显著降低,自防能力大为提高。目前鸿业兴园物业也基本达成封闭社区的意见,马上进入工程改造阶段。同时上半年来,针对社区出租房易发案的特点,派出所大力推广智能监控设备,目前在各个社区出租房屋内共安装智能监控65台,联入派出所三级监控平台,社区民警可以通过手机实时观察出租房内状态,督促、提醒租住人员进行安全防范。此外围绕入室盗窃打击防范工作,我所继续积极推广警示牌震慑工作法,社区民警在小区出入通道每个监控点位周边,特别制作“你已进入视频监控区域”提示牌,对犯罪分子形成震慑。
    三是加强社区流动人口管理。自去年10月1日北京市居住证制度实施以来,我所已累计办理居住登记卡1万2千余张,办理居住证7千余张,通过居住证制度掌握了一大批未登记的流动人口及出租房屋,有力的为人口管理工作提供了支撑。同时对居民办证登记的出租房屋,我所社区民警与流管员一起进行走访检查,最大化与房东签订治安责任书,对存在消防、安全隐患的重点出租房进行处罚,对不合法的群租房、日租房联系相关部门进行取缔。特别是上半年来,我所对辖区丰宝大厦地下室、新村一里5号楼地下室等5处存在重大重大消防、治安安全隐患的地下出租空间进行了清整,清空违法出租房230余间,共清退租住人员450余人。通过加大流动人口摸排、出租房屋清理,进一步肃清社区环境,有效防止辖区窝藏犯罪嫌疑人。
四、切实强化治安打击工作,维护治安秩序稳定
    一是强化街面隐患清整。半年以来,我所结合“高峰2017平安行动” ,全区堵点乱点“并肩治乱”专项行动,坚持主动出击“打早、打小”,发现街面存在扰序现象及时进行清整,防止形成规模。针对二手车市场周边、首经贸地铁站周边等治安乱点部位,通过视频巡控24小时不间断巡控,一经发现扰序、黑摩的人员,民警立即赶赴现场强力挤压震慑。经过努力,上述区域的治安秩序明显好转。
    二是严格执法、督促整改消防隐患。在消防隐患清整工作中,我所依托119消防隐患举报平台、民警日常工作检查及其他政府举报途径发现消防隐患。发现消防隐患后第一时间要求责任单位进行整改,严重隐患联系消防支队进行联合执法。工作中坚持主动出击,预防为主,以罚促管。上半年来对流动人口聚集区,临街店铺,中小商店、饭店等共计检查588家次、处罚42家次、查封1家,治安拘留1人。
    三是强化行业场所管理。结合黄赌毒打击工作,我所对黑开场所坚持“零容忍”的态度,按照社区民警主责,值班领导抽查督导的方式开展整治工作,对黑开场所做到随发现、随打击、随清整上半年我所在辖区27家宾馆、5家物流寄递企业、38家足疗洗浴大厅内,均安装了智能摄像机,联入派出所3级监控平台,所领导班子与主管民警通过手机APP可以实时查看现场情况,做到对行业场所动态实时掌握,有情况第一时间处置。
    2017上半年以来,通过街乡党委的支持,在全所民警以及在座各位的共同努力下,我所取得了一定的成绩。在全年工作中,我所将不断总结经验,以不断提高打击针对性为目标,细化工作措施,全面深化打防管控工作,全力维护好辖区稳定,确保一方平安,不断提高辖区群众的安全感和满意度。


                                                                      丰台分局樊家村派出所
                                                                           2017年7月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【樊家村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明