首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 樊家村派出所
走进派出所

         一、辖区概况
樊家村派出所辖区面积10.6平方公里,实有人口11万人;我所现有民警71人。辖区内既有农村地区,又有城镇地区,属于典型的城乡结合部地区。我所辖区内主要有三环新城、优筑、理想家、怡海花园、鸿业兴园等30多个小区。主要道路两条,南三环路和南四环路。
       二、主要业绩
樊家村派出所以“执法为民、争创一流”作为工作的目标和追求,不断提高派出所的整体工作水平,维护一方平安。
       (一)主要奖项
1、2008年荣获丰台区文明单位
2、2007年荣获先进党支部
3、2006年“平安两会”期间授予集体三等功
4、2005年被评为北京市“人民满意的政法单位”
5、2004年度、2005年度荣立集体三等功
       (二)主要工作内容
        2014年度,樊家村派出所在市局党委、分局党委及街乡党委的正确领导下,所领导班子积极谋划、主动思考、带领全所民警圆满完成了国庆65周年、APEC会议等重大安全保卫任务;以进一步提升辖区群众的安全感和满意度为出发点和落脚点,全力营造良好的辖区警民关系建设,得到辖区群众的认可和赞扬。
         三、便民服务
樊家村派出所位于北京市丰台区四合庄283号,可乘坐691路、692路、845路、特3路等公交车四合庄下车南行100米即是。服务电话:010-63736942,010-63736772。
                    社区名称                            社区民警姓名                    社区警务站地址                           社区民警联系方式
                  樊家村社区                                 王鹏                    樊羊路樊家村养老院路东临1号              13241725039
        首经贸中街与芳菲路社区                  许存军                 芳菲路樊家村卫生院内临1号                  13911933148
                 鸿业兴园社区                               李静                   鸿业兴园二区14号楼地下室019             13911915727
        纪家庙与万柳西园社区                      杜博文                 纪家庙郑王坟村86号                                13601276706
                 桥梁厂第一社区                         李子强                 刘家村联防队大院临1号                           13911620836
                 桥梁厂第二社区                         刘俊丰                 新村二里居委会院内临1号                       13911971357
                 三环新城社区                       孟广顺、刘辰           丰桥路7号院9号楼对面临1号(警组) 13910932043 13911626363
                 万柳园社区                                 张建军                 万柳园小区1号楼临1号                             13911834194
                 万年花城第一社区                     郑立行                 万年花城二区8号楼楼下                           13071149721
                怡海花园社区                                樊荣                   怡海路5-070                                               13511079237
                优筑社区                                      毛庆全                 理想家小区门口临1号                               13071147936
                造甲村社区                                  李晓冬                 造甲北里5号楼1门                                     13910755707
                造甲南里社区                              何春华                 造甲街南里研究所门口临1号                   13910581231

报告工作

 樊家村派出所辖区概况:
    樊家村派出所辖区东至纪家庙路,南至南四环西路,西至造甲街,北至京山铁路线,面积约5.4平方公里。辖区对应新村街道办事处与花乡人民政府,有15个行政社区。
    2016年以来,我所按照分局部署,以反恐防恐工作为第一要务,以打击侵财犯罪活动为重心,以夯实社区警务为基础,大力开展社会治安清理整治。通过深入研究治安特点和犯罪规律,切实加强社区治安防控,最大限度压控发案,减少治安死角盲区,不断增强人民群众安全感和满意度,有效的提升了派出所的各项业务工作,并取得了一定成效。
一、周密部署、强力推进,落实班子责任。
    樊家村派出所通过抓队伍、强督导、定责任,努力将“两学一做”学习成果转化为工作实效,不断强化支部引领及战斗堡垒作用。研究制定“一担两主动”制度。一担即主动担责。在各专项任务工作中,所班子集体进行研究,按照分工与考核内容相对应,明确责任人,专人负责,确保各项工作落实到位。同时建立早晚研究汇报制度,在早晚点名后,全体班子成员对当日工作进行研究,明确当日工作任务。充分发挥引领作用,带动全所各项工作落实到位。“两主动”即主动督导、主动联系。主动督导为班子成员主动落实一线带班、一线检查。值班所长在指挥室进行视频巡控,掌握辖区治安状况,并着重对旧车市场及首经贸地铁站扰序行为进行不间断巡视,灵活调派警力进行清理打击。并且按照分工主动开展对抗检查,对民警工作情况进行督促。主动联系为班子成员主动向街乡党委进行工作汇报,争取街乡党委支持,与城管、工商、食药等部门进行会商,开展联合行动,净化社会面治安秩序。同时对民警工作力度不够遇到的工作难题,由班子助推,进行约谈、警告、及处罚,督促辖区物业等单位落实整改。全年,由班子直接检查督促三环新城物业、鸿业兴园物业修复及增添监控探头150余个。新村街道抽调多名保安上街巡逻,樊家村大队出资在辖区内新增探头点位7处并增加2辆街面巡控电动车、造甲村大队新购置了3辆街面巡控电动车,极大的提升了辖区防范水平。
    二切实强化打击力度,不断提升打击对称性。
为进一步严厉打击群众反映强烈的刑事犯罪活动,樊家村派出所全力开展打高发、查黄赌、除隐患工作。
首先在春夏平安行动、打侵财防高发等专项行动中,充分发挥支部班子示范引领作用,由班子成员带领民警开展巡逻、盘查、蹲守工作。充分调动全体民警积极性,全力投入到打防工作中。其次是强化警情判研,开展便衣打现。按照往年发案规律,结合同期侵财类警情,进行分析确定高发部位,每天布置两组警力进行便衣打现。一组堵住“贼道”,一组在高发部位进行巡逻盘查,实现“动静”结合。同时,强化武装巡逻力度,在高发案地区周边进行公开震慑,挤压犯罪空间,与便衣巡逻队形成呼应,实现“公密”结合,最大限度提升碰撞几率。同时落实案件视频提取工作,要求每起发案都要对周边视频监控进行最大限度提取。便衣巡逻队在开展夜巡前,对近期发案提取的有作案嫌疑的影像画面进行熟悉,在巡逻中结合“便巡六规”开展盘查核录,不放过任何可疑线索。第三强化落实盘查核录工作。在日常工作中注重信息积累,特别是情报系统的预警信息中涉毒、涉黄、涉盗人员要进行重点盘查,第一时间进行现场核录,做到逢疑必查逢疑必录,不放过任何可疑线索。
三切实强化基础工作,提升辖区防范能力
    (一)是大力开展安全防范宣传。2016年我所组织民警在居民小区内人流密集场所悬挂安全防范宣传条幅50余条,同时在社区内开展“防范入室盗集中宣传”,着力提升居民安全防范意识。此外号召大家广泛关注“丰台警事”微信公众号、社区民警QQ空间,丰富载体通过多层次、全方位持续开展宣传工作,让安全防范观念深入人心。同时充分发动群众,营造“全民防范”氛围。按照每个社区200人规模,积极发动社区干部、物业保安、联防队员以及其他群防群治力量佩戴“红袖标”上街巡控。
    (二)是加强社区物技防设施的建设。围绕入室盗窃打击防范工作,积极推广警示牌震慑工作法,部署社区民警在每个监控点位周边,特别制作“你已进入视频监控区域”提示牌,对犯罪分子形成震慑。同时继续在各社区内举办物技防产品推广宣传会,号召居民换装新式C级防撬锁,防盗门,以及非机动车GPS定位系统,提高自防能力。
四是加强流动人口管理。依托“千警万户大走访”、“大回访”、“出租房与流动人口专项清整”等专项行动,不断加大社区基础信息采集工作力度,力争做到社区人口及房屋“底数清、情况明”。
五切实强化治安打击工作,维护治安秩序稳定
    (一)是强化街面隐患清整。在治安整治工作中,坚持主动出击“打早、打小”,发现街面存在扰序现象及时进行清整,防止形成规模形成治安乱点。针对二手车市场周边、首经贸地铁站周边、乐购超市周边等部位,在巡逻车定时巡逻的基础上,建立视频巡控指挥平台,通过视频巡控固定证据,指挥打击工作,强力挤压震慑,确保治安秩序明显改观。在消防隐患清整工作中,坚持主动出击,预防为主,以罚促管。
    (二)是强化黑开场所清理。结合黄赌毒打击工作,对黑开场所坚持“零容忍”的态度,按照社区民警主责,值班领导抽查督导的方式开展整治工作,对黑开场所做到随发现、随打击、随清整。
2016年,通过街乡党委的支持,在全所民警以及在座各位的共同努力下,我所取得了一定的成绩。在下半年工作中,我所将不断总结经验,以不断提高打击针对性为目标,细化工作措施,全面深化打防管控工作,全力维护好辖区稳定,确保一方平安,不断提高辖区群众的安全感和满意度。
 
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【樊家村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明