首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 亚运村派出所
走进派出所

亚运村派出所位于朝阳区的西北部,南起北土城公园,北达慧忠路,西以京藏高速路为界与海淀相邻,东至北苑路,辖区面积5.1平方公里,实有人口7万余人。辖区地处亚奥核心区,以国家奥林匹克体育中心为中心,西侧分部有4个科研院所和2所高等学府,知名的北辰商业圈位于北部,南部中华民族园和元大都遗址公园是人们休闲观光的最佳场所,居民小区围绕奥林匹克体育中心均匀分布。
亚运村派出所成立于1989年11月, 2013年被评为市局级先进党支部和“群众满意的派出所”称号,2014年荣立集体三等功,2015年被评为市局级先进党支部。
亚运村派出所地址:北京市朝阳区安苑北里甲8号(安苑北里小区院内)。
行车路线:
(一)自驾车:1.自北四环安慧桥往南,第一个十字路口(奥体中路与安定路交叉口)掉头北行约110米,安立路东侧进入安苑北里小区即到;2.自北三环安贞桥往北,沿安定路北行至奥体东门十字路口,继续前行110米,右拐进安苑北里小区即到。
(二)公交车:1.安慧桥东站:740路.特9路公交车可到达;2.安苑路.安苑东里站:18路.409路.984路公交车可到达;3.慧忠路东口站:387路.430路.464路.538路.558路公交车可到达;4.安慧桥北站:108路.124路.328路.379路.380路.特11路公交车可到达。
报警联系电话:64912192 64912193
户籍咨询电话:64929872
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
安慧里南社区 郑兰萍 59473239 安慧里三区13号楼前平房
安慧里社区 周洪友 59473250 安慧里一区3号楼二层
安翔里社区 王永新 59473251 安翔里33号楼北侧平房
安苑里社区 岳连军 64969707 安苑北里19号楼下平房
北辰东路社区 李晓刚 59473252 安慧北里1号楼105号
华严北里社区 王小利 59473253 北四环中路6号华亭家园东门
华严北里西社区 宋万周 59473255 华严北里甲22号楼二层
京民社区 姜昕 62372183 华严北里2号院1号楼西侧平房
祁家豁子社区 程凯 张清科 59473256 华严里29号楼4门103号
丝竹园社区 马国建 59473257 丝竹园7号楼北侧平房
 

报告工作

        时间飞逝光阴似箭,忙忙碌碌不知不觉已步入新的一年。忆往昔,有成绩、有不足,更有满怀的希望。成绩的取得离不开各级党委的正确领导,更离不开广大干部、群众的关心支持。所长赵怀军代表亚运村派出所全体民警、文职辅警向大家表示忠心的感谢!
        2016年虽无突出的大事,但非碌碌无为。亚运村地区总体治安形势继续保持良好稳定的态势,概括为“两无一突出”,即:无恶性案件、无敏感事件,盗窃和诈骗案件比较突出。前者与我们日夜坚守、不辞辛劳的付出是分不开的,后者便是我们新一年的努力方向。2016年,我们共接处110报警13100余件,其中有效报警7840余件。我们圆满完成各类大型活动安保任务90余项、非行政许可类活动710余项,共投入警力1730余人次。除此以外,全体社区民警还担负维护片区、责任区一方平安的重担,防火、防盗、防煤气中毒等安全检查,排查清剿各类隐患工作常年持续开展,年内开展地下空间、出租房屋安全检查330余人次、门店单位780余家,排查整改隐患100余件,确保了社区的安全。
        2016年,亚运村地区盗窃和诈骗案件突出,其中有近四成的案件为盗窃侵财类,有近三成的案件是电信诈骗类。但值得一提的是亚运村地区可防性案件发生率很低,年内仅发案35起,始终保持着全区各街、乡发案的最低水平。说到可防性案件,主要是指社区内发生的入室盗窃、抢劫、盗窃机动车等案件。亚运村地区可防性案件少的主要功劳缘于街道工委、办事处的领导重视、舍得投入,采取购买安保服务延伸辖区安保防线,构建24小时不间断防控体系才取得的成效,当然也与广大群众、治保积极分子和楼门组长相互守望、无私奉献、坚守家园阵地是分不开的!还值得一提的是北京居住证制度、身份证挂失和异地受理等惠民改革举措全面实施并顺利推开。目前,我们已经受理居住证2030余个,办理居住卡2970余个,受理身份证异地业务180余人次。
        回首往昔,成绩已成历史;展望未来,任重而道远。如:我们要进一步强化盗窃类违法犯罪的打击力度,要进一步加大对电信类诈骗案件的宣传防范,要大力普及以高额返利为诱饵实施的非法吸收公众存款、非法集资等涉众型经济犯罪的防范知识,让大家不要贪图一时之暴利而惨遭欺骗。新年的钟声已经敲响,让我们喜迎昭阳阔步前进,继续发扬公安机关吃苦耐劳、连续作战的精神,团结一致、攻坚克难,以优异的成绩来迎接党的十九大胜利召开!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【亚运村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有