首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 南皋派出所
走进派出所

南皋地处朝阳区东五环外侧,机场高速、机场辅路、101国道纵横辖区,交通便利。毗邻望京核心区和电子城功能区,与朝阳的来广营、孙河、金盏、东坝、崔各庄等地区相邻。是典型的城乡结合部地区,乡域面积10.9平方米,辖区内实有人口10万余人,辖区内有中国电影博物馆、国际航空俱乐部等标志性建筑。
南皋派出所为二级派出所, 2011年我所荣立集体三等功。
派出所详址:朝阳区崔各庄乡南皋路。418路、402路、688路南皋乡政府站下车即到。
自驾车路线:大山子方向沿机场辅路行至南皋桥红绿灯右转1000米即到。
办公电话:8456.6382
户籍室咨询电话:6437.1703
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
草场地村 杜忠 张春城 64313070 草场地村临88号
崔各庄乡东辛店村 陶然 张丹 64366751 东辛店村126号
崔各庄乡东营村(京旺家园) 张敬诗 张启文 84102958 京旺家园六区3号楼
黑桥村 杨伦华 田萌 52005394 黑桥村无门牌号
京旺家园 孙晓静 李勇 84306696 崔各庄乡京旺家园二区4号楼一层
南皋村 王学东 张世忠 64368315 南皋村无门牌号
 

报告工作

亲爱的网民:大家好!
        今年以来,我所在分局党委的领导下,抓班子带队伍,全所上下齐心协力,实现了各项公安任务万无一失,有力的维护了地区政治稳定和社会安定。
        按照分局要求,我所组织全体民警坚持以宗旨教育为核心,以转变观念为重点,以学习、教育为手段,持续开展宗旨教育、核心价值观教育、理想信念教育,提升了全体民警政治理论水平和理论素质,不断深化和谐警民关系建设,以求真务实的工作作风,继续抓好队伍的思想教育,进一步牢固树立了民警执法为民的思想,确保我所民警始终保持坚定正确的政治方向,持之以恒铸造忠诚警魂。
        今年我所在乡党委、政府,分局党委的坚强领导下,以党的十八大为指导,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以十八届六中全会安保工作为主题,紧紧围绕分局各项安保工作总体部署和实现“两最”目标的战略要求,以维护政治稳定、辖区平安为目标,始终坚持“民意主导警务、警意主导政工”和“四减四责”的工作思路,不断固化和完善打防管控一体化等警务机制,圆满完成了各项安保工作,有力维护了辖区政治稳定和社会安定。
        我们结合辖区发案特点,认真落实“打、防”措施。将辖区分片、分段,在准确把握警情的基础上,围绕黑桥418车站、五元桥下等部位,适时调整警力部署,做好点、线、面逻防范工作,每日部署两辆巡逻警车每日24小时部署进行街面巡逻,做到“白天见人,晚上见灯”。同时,在警车公开巡逻的时段,安排民警开展蹲守,采取公秘结合的战术,形成对违法犯罪分子的威慑力。根据地区治安形势,我所本着“打击整治双管齐下”的原则,在乡党委政府的支持下,联合地区工商、城管、卫生等部门建立的周整治工作机制,加大对场所的检查力度,净化了地区社会治安环境。
        根据我地区平房大院多的特点,为有效遏制入室盗窃等可防性案件的发生,我所积极向乡党委政府汇报,争取支持,在辖区内重点部位、交通枢纽、村内主控大道、出租大院、大型超市、京旺家园布建探头,实现全天候巡控,及时发现打击违法犯罪行动。社区民警最大限度地把群防群治力量动员组织起来,充分发挥派出所对群防群治力量业务指导作用,建立以派出所为主导的联勤指挥机制,实现对辖区内治安巡防队、保安员、治安志愿者、治保积极分子等各类群防群治力量的统一协调指挥,形成严密高效的社区防控网络,提高了社会面防控力度,可防性案件明显下降,群众安全感明显提升。 
        在过去的一年里,在分局党委和街乡党委政府的正确领导下,在全体民警的共同努力下,我所在公安业务和队伍建设都取得了一些成绩,在今后的工作中,我们将继续坚持“民意主导警务”的理念,把各项工作落实到实处,不断提升群众的满意度。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【南皋派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有