首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 常营派出所
走进派出所

一、 常营派出所基本情况
常营派出所成立于2000年8月,辖区位于朝阳区最东端,辖区面积9.8平方公里,现有常住人口29937人,流动人口38329人,共有12个社区。随着常营地区两限房、经适房的全面入住和五环内城区的房租房价增涨,大量人员迁入常营地区居住,致使常营地区人口数量大幅增长。由此形成了本地区治安特点:一是侵财类案件在各类案件中比例较高;二是地铁站周边黑车、黑摊贩、黑市场较多;三是华联及长楹天街大型商场位于我辖区,使人流量迅速增加,纠纷、求助、`类警情增加。
二、派出所近三年来功奖情况
近三年,我所2014年获得集体三等功;2015年获得优秀青年突击队集体三等功;第一警区荣获集体三等功。
三、常营派出所地址详情
派出所地址:北京市朝阳区幺家店路1号院,朝阳区常营乡政府西侧。
乘车路线:乘坐公交车499路,到民族家园站下车即到。
常营派出所治安接待电话:65481123,户籍大厅接待电话:65481580。

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
保利嘉园社区 袁祥 57921020 常营中路3号院底商19-13号
北辰福地社区 王彪 57921020 常营中路3号院底商19-13号
畅心园社区 施建国 57921020 常营中路3号院底商19-13号
丽景园社区 李争战 57921020 常营中路3号院底商19-13号
住欣家园社区 胡京军 57921020 常营中路3号院底商19-13号
常营民族家园社区 薛海涛 65481364 民族家园59号楼底商(无具体号)
苹果派 刘洋 65481364 民族家园59号楼底商(无具体号)
荟万鸿 贺青 65766690 荟康园小区3号楼8单元102号
连心园小区 郗韶璋 邵辉 58240638 连心园20号楼102号
万象新天小区 张术群 59473015 常营北路10号院210号楼底商
鑫兆家园 白春清 65430523 北京市朝阳区鑫兆家园小区31号楼大厅
 

报告工作

        2016年,常营派出所在在分局党委和街乡党委的领导下,时刻铭记“为民服务”光荣使命,把提升人民群众安全感和满意度作为开展公安工作的出发点和落脚点,高标准、高规格、高强度推进公安工作。今年以来,常营派出所坚持创新群防群治工作理念,完善群防群治工作机制,达到了“大事不出、小事也不出”的工作要求,为辖区人民营造了安定有序的社会治安环境。在乡政府大力支持下,我们又制作了囊括防入室盗、防电信诈骗、防煤气中毒、以及禁毒反恐举报等内容的宣传展板200余块30余套,分配给每个小区摆放在大门口或醒目的地方进行宣传;春夏平安行动期间,我们还做了92条铁架结构的永久性防入室盗宣传横幅,全部悬挂在各小区的大门口等醒目的位置;近期,在乡政府的大力支持下,正在辖区安装的16组不锈钢宣传厨窗,也将全部张贴派出所和综治办制作的治安宣传防范的内容,进一步加大安全防范宣传的力度,今年以来辖区可防性入室盗窃案件同比下降了55.6%。
        我所在日常工作中科学规划群防群治力量投向和投量,在辖区12个社区23个小区保安自巡的基础上,派出所又专门组织了20名群众保安力量,重点在夜间23时至次日凌晨5时,对辖区内部重点发案部位、小区出入口、小区周边延伸道路进行巡逻防控。
        常营派出所依靠党委政府的支持,整合辖区各类社会资源,确保群防群治力量达到实有人口总数的3%,建立实名制登记、重大安保梯次投入等勤务制度,合理划分防控区域和防范时段,落实看门护院、邻里守望、搜集社情民意、上报案件线索、劝导不文明行为等工作,形成全社会共同维护社会治安的整体合力。
        回顾2016年的工作,我们取得的成绩,离不开街乡党委政府的高度重视、鼎力支持;离不开街乡相关职能部门的通力协作、协调联动;离不开辖区广大人民群众的理解、信任和帮助。通过开展社区治安巡防工作,有效压降了各类违法犯罪活动,发案明显下降,特别是群众反应强烈的“两抢”“两盗”案件得到了有效遏制。今后,我们将认真践行“人民公安为人民”的庄严承诺,全面查找工作中的不足,不断加强和改进公安工作,努力为辖区人民营造稳定、和谐、安全、有序的治安环境,绝不辜负辖区人民的期望和重托。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【常营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明