首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 花家地派出所
走进派出所

        花家地派出所辖区范围东起大山子桥,西至东坝河村,北起广顺南大街北口,南至四元桥,辖区面积为4.86平方公里。辖区共有实有人口11万余人,居民住宅区密集。望京地区是新建亚洲规模较大的居民住宅区之一,我辖区位于其最南端,人口密集且流动性大。
        花家地派出所办公地址:北京市朝阳区花家地北里8号楼;户籍接待电话:84716377、治安接待电话:84714055、84716376(传真电话);邮政编码:100102。
        行车路线:自驾车自望京桥向北方向见红绿灯右转沿阜通西大街直行500米即到。乘车路线:445路、467路、420路、677路、701路、运通107路、运通104路等多条公交线路到花家地西里站(或花家地西里二区站)下车即到。
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
方舟苑社区            刘军                           方舟苑10号楼人防出口                            59473018
花家地北里社区    张智坤                       花家地北里南门平房                                59473019
花家地南里社区    张兆光                       2号楼居委会东侧原爱心超市                  59473020
花家地社区            庞朝武                       花家地小区内                                            59473021
花家地西里社区    王天增                       208楼一层警务室                                     59473022
爽秋路社区            邢学勤                       居委会一楼                                                59473023
望花路东里社区    王鲁剑                       朝阳区金兴路16号楼院内北侧平房        59473025
望花路西里社区    张晓明     刘睿          望花路西里11号楼与12号楼中间金坤物业监控室建立警务室      59473026
望京园社区            程金荣                       华鼎世家小区院内                                     59473027

报告工作

各位网民朋友们,大家好:
        2016年以来,花家地派出所在分局党委和街道党委的正确领导下,以群众满意为工作标准,以平安街道,平安社区为工作目标,坚持民意主导警务的工作理念,紧紧围绕中心工作,全面推进社区基础工作。
        一、强化社会面打防管控,维护辖区治安秩序。以群众反映强烈的黑摩的扰序及无照摊贩占道经营等突出警情为重点,联合区综治办在宜家、地铁站周边等8个重点区域,树立38块重点地区清理整治警示牌,全面固化重点地区整治工作模式,同步牵动治保积极分子,在重点时段加强巡视,巩固整治成效。特别是在2016年春夏平安行动中,派出所共抓获黑车扰序人员、无照游商人员160人次,抓获盗窃电动车、摩托车、自行车嫌疑人10名。2016年全年,共破获各类案件586起,抓获违法犯罪嫌疑人799人,其中刑事拘留186人,治安拘留613人,打击破案工作位列全局各派出所首位。
        二、加强社区安全防范,切实提升群众满意度。花家地派出所多举并措,全力压发案。一是全力确保社区民警沉入社区。为提高社区见警率,派出所合理调整警力,减少社区民警勤务及其他非社区警务工作安排,最大限度的保证社区民警沉入社区。二是加强群防群治力量。在街道党委的支持下,派出所申请了专职巡防力量,特别是在坝北村成立里15人的专职巡防队,用于夜间协助民警巡逻防控,最大限度地挤压违法犯罪分子活动时间和空间。三是值班警区夜间加强巡控。由值班社区民警牵动专职辅警力量,夜间巡控,盘查核录可疑人员,同时,各班子成员及警长包社区,全力抓好基础工作,最大程度的减少可防性案件的发生。四是加强安全防范宣传。组织辖区开锁单位在社区内开展换锁宣讲10余次,为辖区居民更换防盗系数较高的超B级及C级锁30余副,发放宣传材料500余份,悬挂防范条幅12条,张贴宣传海报36张,最大限度的帮助辖区居民提升自防意识。
        三、强化服务理念,严格落实执法为民。群众满不满意是衡量公安工作的最高标准。派出所提出了“服务让您满意、执法让您放心”的口号,先后推出了一系列便民、利民措施,把亲民、爱民、便民、利民的服务宗旨融入各项警务工作中。
        四、下一步工作措施
        一是坚持“两个固化”。将警力固化在街头,有效维护重要街区治安秩序;坚持驻区制度,将社区民警固化在社区,提升群众安全感。
        二是坚持严厉打击各类违法犯罪。结合辖区自身特点,全面提高打击对称性,加强执法规范化建设,确保辖区长治久安。
        三是坚持开展清理整治工作。以各类专项行动为依托,积极配合街道相关部门,做好社会面清理整治工作,最大限度维护望京地区的治安稳定。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【花家地派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明