首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 机场派出所
走进派出所

 

一、机场地区的基本情况。
机场派出所位于朝阳区的最东端,东至岗山路与机场分局交汇,西至机场辅路与顺义分局交汇,紧邻首都国际机场,辖区面积2.5平方公里,辖区内共有楼房183栋、共有常住人口7274户、23633余人。出租房屋1729户,流动人口8683人。分为一个勤务指挥室、两个社区警务队、一个打击办案队,共有12名社区民警。
二、机场派出所基本情况。
机场派出所现有民警27人、党员24人。机场派出所紧邻首都国际机场,地理位置十分重要,我所辖区居住的主要是机场内部职工和服务人员,人员流动性大外来人口较多。首都机场派出所自1980年2月正式成立以来,在所党支部和历届所领导班子的带领下,坚决贯彻执行上级公安机关的指示精神,坚持公安工作的基本路线,发扬公安队伍的优良传统和工作作风,依法履行公安机关的神圣职责,在不同时期的各项公安保卫中心工作中,出色的完成了任务。期间,涌现出许多在各项工作中成绩突出的先进典型,分别立功、受奖、受到上级表彰,因成绩突出2009年全所荣立集体三等功。
三、机场派出所位置。
机场派出所毗邻首都国际机场,位于机场辖区的中部,由于原址(机场燕翔东里12号)拆迁改造,现搬至:北京市朝阳区首都机场航平西路3号武警侧楼,有机场空港1路巴士、机场359公交线路。派出所报警电话64561626、户籍咨询电话:64565784。

报告工作

        2016年,首都机场派出所在分局党委和机场街道工委的领导下,带领广大民警立足辖区特点,加强队伍建设,提高民警执法为民意识,科学调配警力,提高警务技能,在各项工作方面均取得了较好的成绩。 
        一、 扎实做好社区基础工作,切实维护辖区治安秩序。1、积极协调辖区各方力量,最大限度的组织成辖区义务巡逻防控力量。对辖区可防性案件、电信诈骗类案件加大安全防范的宣传力度。提高群众的安全防范意识,辖区居民安全感稳步提升。加大辖区视频监控能力,现机场辖区共安装监控探头316个。2、规范社区民警驻区制度。以“警力跟着警情走、防范工作跟着发案规律走、人的掌控跟着维稳任务走”的社区警务工作模式,组织社区民警深入开展“安全防范宣传、物技防设施建设、防控力量组织建设”等工作,最大化的掌握辖区整体状况,全面提升了社区防控能力。
        二、加大对重点地区的清理整治工作。        我所采取立足社区工作,主动出击,及时打击各类违法犯罪活动,有效开展打击破案和清理整治工作。今年以来共破案40余起,打击处理违法犯罪嫌疑人87余人。有力打击了违法犯罪,维护了辖区社会治安稳定。并针对重点地区,开展专项整治工作。对群众反映强烈的国泰商场附近无照经营私自揽客的扰序问题进行集中了清理整治。行政拘留扰序人员24人,清理整治行动收到了良好的效果,国泰商场周边的治安秩序得到了有效改善。
        三“2016春夏平安行动”以来,我所对准表,跟上步,在做好思想发动和积极转化“两学一做”学习教育效果为工作源动力的同时,以有力的队伍教育管理做保障,大家群策群力,共出动警力120余人次,加班加点90余人次,处置300余起110警情,处置5起刑事案件,处置9起治安案件,全部前置警力沉入社区,西平街社区连续5年未发案,解决60余次群众来访求助,化解社会矛盾23个,群众表扬感谢12次,送锦旗一面,队伍稳定,辖区平安。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【机场派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明