首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 酒仙桥派出所
走进派出所

        酒仙桥派出所于1956年成立,位于朝阳区东部,东至东北郊粮库东侧路;西至东四环;南至东风南路;北至机场高速。辖区面积5.3平方公里,总人口109268人,常住人口70319人,流动人口38949人,共有9个社区,包括高家园社区、大山子社区、中北路社区、南路社区、东路社区、红霞路社区、电子球场路社区、驼房营西里社区、怡思苑社区。派出所现有警力57人。酒仙桥派出所为二级公安派出所。
酒仙桥派出所地处酒仙桥南路9号,派出所设有“便民服务”专栏,大厅设有群众接待、所领导电话栏,警务公开栏、民警照片、警号、民警联系薄,警务公开电子信息屏,电子信息屏。
乘坐公交汽车503路(四街坊站)可到酒仙桥派出所,开车从四环走东风北桥出口,向东行驶600米即可到达。
派出所两部对外服务咨询电话64371415(治安)、64372492(户籍)。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
大山子社区 刘永河 侯昆 59473201 酒仙桥大山子西里12号
东路社区 李建军 59473202 驼房营南里21号楼后面
高家园社区 李玉宏 64361299 朝阳区高家园111号
红霞路社区 王志汛 赵永 59473203 酒仙桥六街坊8楼后平房
南路社区 马桐 邵玉栋 59473205 酒仙桥十二街坊6楼楼下平房
球场路社区 王建军 刘惠 59473206 酒仙桥三街坊15楼楼下平房
驼房营西里 杨宝利 李春光 59473207 驼房营西里9楼北侧
怡思苑、西十里社区 胡浩东 84508882 朝阳区南十里居15号院北门西侧门楼
中北路社区 白山 齐查宾 64338678 朝阳区芳园里13楼楼下平房(无门牌号)
 

报告工作

亲爱的网友们:大家好!
        2016年,酒仙桥派出所在朝阳公安分局党委和酒仙桥街道工委的领导下,贯穿落实党的十八届六中全会精神,全力推进派出所规范化建设,进一步打牢了队伍思想基础,各项工作不断取得新进展。现将我所的述职述廉工作向广大网民朋友们汇报如下:
        一、坚持党建开路,强化支部堡垒作用
        我所党支部坚持“两严、两个敬畏”的警示教育活动,全体民警清楚地认识到手中权力与责任并重,严格履职与严守纪律的重要性,有效的指导了全体民警今后更好地开展警务工作。
        二、严格规范执法,加强辖区安全防范工作
        我所制定《执法突出问题集中整治活动工作方案》,全所民警结合方案要求,找准工作定位,严格落实层级责任,主动查摆在执法执勤、案件侦办、窗口服务等执法工作中的突出问题,集中整改,进一步提高了我所民警执法办案能力水平。同时,我所注重规范前台接处警制度。对于群众咨询案件进展的情况,前台值班民警主动联系主办警长,及时将联系情况登记在册,真正做到件件有回声。同时我所组织社区民警采取对居民小区及银行网点张贴发放预防电信诈骗宣传材料,悬挂宣传横幅,加强银行安保人员防范培训,帮助社区居民建立较高的安全防范意识。

        三、主动出击,全力维护辖区稳定
        2016年,我所本着“标准不降、力度不减、干劲不松”的工作原则,动态调整警力投向,狠打突出刑事犯罪活动,破获刑事案件107起,刑事拘留72人,行政拘留211人。一是加大对侵财犯罪,特别是“盗窃电动车、自行车”犯罪的打击力度。今年我所共抓获处理盗窃电动车嫌疑人治拘5人,刑拘6人。针对辖区高发情况,我所民警夜间巡逻蹲守防控,由1名社区民警携带4名保安在高发案时段连续三日巡逻防控,加大与犯罪分子的碰撞几率,力争抓获现行。二是坚持主动出击,打击整治黄赌毒违法犯罪活动。我所针对涉黄涉毒场所坚持主动出击,部署打击队开展便衣巡逻蹲守,社区民警加大对此类场所的入户检查力度,与房东谈话,并制作询问笔录。紧密结合辖区实际特点,围绕警情类别、发案时间、作案手段等方面,深入查找规律,加强分析研判,找准切入点和着力点,制定切实可行的打防管控工作方案,重拳出击,消除隐患。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【酒仙桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有