首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 新源里派出所
走进派出所

一、“走进派出所”
新源里派出所为公安部一级派出所,辖区总面积4.6平方公里,常住人口66341人,暂住人口19155人。
东北从朝阳区机场高速路与三环路三元桥中心线交叉点起,向北至西坝河、曙光西路,向西至左家庄西街中心线(与香河园接壤),向南至亮马河中心线(与三里屯接壤),向东至东三环路中心线(与麦子店接壤),西南至亮马河中心线和香河园路(与东城东直门接壤),西北至静安西街中心线(与香河园接壤),东北至京顺路(与太阳宫接壤)。
我所多次获得朝阳区精神文明单位、人民满意派出所等荣誉称号。
地址:北京市朝阳区左家庄新源里17号,新源里派出所
行车路线:搭乘918路、850路、934路、916路、359路等公交车到左家庄站下车,可到24路总站搭乘110路、120路、132路、206夜、208路等到新源里站下车,进入新源里小区即是;也可步行穿过左家庄桥100米左右左拐进入新源里小区;自驾车可到三元桥机场高速1000米从新东路∕香河园路出口离开上砸道,过左家庄桥,100米左右左转进入新源里小区即是。
对外咨询电话:户籍电话64671646,居住证办理64674290,治安前台电话64674294、64674086。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
静安里 杜文宇 64672173 北京市朝阳区静安里6楼临1号
三源里社区 刘春秀 吴国松 64676311 三源里南小街2楼101号
曙光里 高连平 谢京文 郭楠 64682919 北京市朝阳区曙光里29楼旁平房
顺源里社区 李明俊 64657117 顺源里2楼下平房
新源里社区 刘召余 沈洋 64673779 新源南路15号楼一层
新源西里 马永昌 64671509 北京市朝阳区新源西里东街1号楼017号
左家庄北里社区 冯顺发 陈骥洲 84545708 左家庄北里36-104
左家庄东里社区 孙忠辉 张博炜 64657990 左家庄三区4楼下平房
左家庄南里社区 朱继伟 84542917 左家庄西街10-6-101
 

报告工作

        2016年以来,新源里派出所在朝阳分局党委和左家庄街道工委的领导下,坚持以“四个第一”理念为标准,扎实推进队伍建设和公安基层基础建设,取得了较好的成绩。全年破案173起,刑事拘留112人,治安拘留336人。2016年派出所的工作情况总结如下:
        一、强化街面治安问题整治,维护辖区秩序稳定
        针对我辖区位于交通枢纽地区,老旧小区多,人员流动性大的特点,我所积极开展治安乱点清理整治工作,通过视频巡控与街面巡逻联动机制,有效打击各类侵财类案件。2016年以来,共打掉三个“猜瓜子”团伙和五个“摆残棋”团伙,刑事拘留20人、治安拘留8人。同时针对群众反映强烈的三元桥地铁站周边黑摩的、摆摊设点等扰序问题,重点巡控。今年以来,共查获黑摩的68辆,治安拘留55人,辖区治安环境明显改观。
        二、强化夜间巡逻打击,打好社区防范基础
        为进一步有效打击和防范夜间的违法犯罪,控制辖区可防性案件发案势头,我所制定专项巡逻蹲守打击方案,每晚在重点发案时段和部位安排警便结合的巡逻力量进行巡控蹲守,开展防范打击,有效遏制了警情高发势头。2016年通过夜间巡逻蹲守共抓获盗窃嫌疑人员37人,刑拘32人、治拘5人。
        三、落实“一格一警”网格化,深化社区警务工作
        2016年我所不断完善驻区制警务建设工作,实现社区民警全部沉入社区,在市局分局整体工作部署下,将前置警力全部安排到社区岗位,同时结合“一格一警”网格化机制,将全所40%的警力投入到社区岗位,调整后在社区防范宣传、入户走访、社区巡逻等工作方面,进一步缓解了社区警力不足的问题,提高了驻区警务室的整体工作效率,方便居民群众,提高群众满意度。
        四、以党建促队建,抓好队伍建设
        2016年以来,我所积极落实分局党委“两学一做”学习教育专项工作和深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的工作要求,以党建促队建,通过 “三会一课”,组织民警学习“政治理论和禁令铁规,引导民警将理论学习转化为意识提高,切实将相关规定落实到日常工作中去。在抓好派出所队伍日常工作的同时,关注民警八小时以外的工作生活情况。
        下一年度,我们将围绕分局重点工作,做好社区防范与打击工作,发挥派出所基层单位的作用,同时积极争取街乡党委政府支持,加强人物技防建设,配合做好维护辖区治安稳定,全面消除各类隐患,提高群众满意度和安全感。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【新源里派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有