首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 六里屯派出所
走进派出所

北京市公安局朝阳分局六里屯派出所系北京市二级派出所,辖区总面积4.4平方公里,地处东四环两侧,东接京包铁路,南以二道沟河为界与八里庄派出所相邻,西到水碓子中路,北至十里堡路,实有人口约8.8万人。六里屯派出所辖区地处城乡结合部,跨越东四环,相邻CBD中心,紧邻朝阳公园,毗邻平房、东风乡,是典型的城乡结合地区;辖区内结构多样,新型综合小区、国际性高档公寓、老旧小区并存,其中棕榈泉国际公寓居住境外人员较为集中,除此之外,我所辖区现有一个大型图书批发市场,同时面临新开通的金台路地铁换乘站,地域情况复杂,人员流动性大。
六里屯派出所办公地点位于朝阳北路晨光家园小区218号楼西侧。地铁6号线十里堡站东北口出;公交车分别有486路、140路、640路、675路、991路、911路、138路,在农民日报社站下车,从晨光家园小区西门进入,步行约300米即到。
24小时治安接待咨询电话:85817657
户籍办公室咨询电话:85817660
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
八里庄北里社区 韩焘 杨杰 59473368 八里庄北里临戊1号
八里庄南里社区 刘玉龙 85840680 八里庄南里临24号
碧水园社区 邢晓梅 65070363 甜水园北里临6号
晨光家园社区 齐树阁 闫活松 59473370 朝阳北路临1号
道家园社区 刘宾 65065339 延静东里临2号
六里屯北里社区 杜德生 班利杰 59473369 六里屯北里临甲15号
十里堡北里社区 赵长友 59473371 十里堡北里28号院临甲2号
甜水园社区 刘新义 张杰 65065039 甜水园北街临戊3号
秀水园社区 张全林 59473372 水碓子北里临9号
炫特社区 田宝新 59473373 十里堡炫特家园3号楼1单元302号

报告工作

广大的网民朋友们:
        大家好!2016年,六里屯派出所在分局党委、地区党委办事处的领导和大力支持下,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为总体工作目标,深入落实党的群众路线教育实践活动,全面征求社区群众对公安工作的意见和建议,接受群众的评议和监督,同时扩大安全防范宣传的覆盖面,不断提高群众的安全感和满意度。在控制辖区发案、加强街面巡控、打击违法犯罪活动、加强队伍管理等方面取得新的成绩,有效地维护了辖区治安稳定。
        我所始终坚持“抓队伍建设,促业务进步”的工作理念,强化思想发动,采取大会宣传、分组讨论、深入学习党的群众路线思想教育,提升全体民警的服务意识,打牢全心全意为人民服务的思想基础。通过加强检查监督力度,建立行之有效、赏罚分明的奖惩机制,最大限度调动民警工作积极性。
        依托网上警务工作室,建立警民交流平台,通过网上发帖进行各种防范宣传,针对辖区治安状况和发案特点,适时发布有针对性的警情提示等安全防范信息,提高居民自防意识。社区民警通过组织辖区物业公司、内部单位、市场、门店及社区居委会召开会议的形式,充分发动社会力量参与治安防范工作。社区民警深入社区,通过回访事主、张贴警情提示、召开现场会等形式,对高发案楼门院逐院、逐户开展“面对面、零距离”的宣传防范工作,特别是夏季做好防入室盗宣传、冬季加强预防煤气中毒培训、两节期间加强燃放烟花炮竹安全宣传等,最大限度提高群众防范意识,防范于未然。
        按照打防管控一体化工作部署,我所领导班子高度重视打击破案工作,着眼提升群众安全感,从群众最关心的问题入手,一是加强警情分析研判工作,形成“日积累、周比对、月汇总”的工作机制,为治安管控和打击破案工作提供有效依据。二是结合辖区发案三高特点,突出重点部位,加大打击力度,严打各种违法犯罪,净化辖区治安环境。
        全面贯彻落实党的群众路线,打造“最安全城市,最廉洁警队”,通过各种形式深化警务管理创新工作,组织社区民警沉入社区,走进群众,了解群众之所需、掌握群众之所盼、弄清群众之所愿,努力帮助群众解决一些小问题,化解一些小矛盾,提供一些小帮助,用实际行动温暖民心,化解民怨,全力构建和谐社会。我所结合辖区实际,采取入户走访、网上发帖、召开座谈会等多种方式,深入了解社情民意,排查解决矛盾纠纷,接受群众评议。为群众做好事、办实事,取得了良好的社会效应。
        2017年,我所将继续在分局党委和街工委的领导下,在认真总结2016年工作的基础上,传承宝贵经验,立足六里屯地区实际,继往开来,认真开展各项基础工作,努力维护辖区治安秩序,为维护首都政治稳定、辖区人民安居乐业做出应有的贡献!
        谢谢大家!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【六里屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明