首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 王四营派出所
走进派出所

        王四营派出所在编民警62人,现岗62人,其中所领导班子6人,警长4人。王四营派出所位于朝阳区东南部,处于东四环与东五环之间,辖区面积15.58平方公里,下辖官庄、观音堂、南花园、孛罗营、王四营、陶庄六个行政村,白鹿、垡头两个居委会,共八个社区,实有人口约九万人,其中辖区内常住人口19609人,流动人口65215人。我辖区城乡结合部,外来人口多,小门脸、小摊位较多,盗窃和涉黄警情况时有发生。
        王四营派出所自建所以来,全体干警以“保平安”、“促和谐”“服务群众”为已任,与辖区群众携手面对困难,努力打击各种违法犯罪行为,北京市公安局朝阳分局于2011年授予我所“建制嘉奖”单位。
        王四营派出所详细地址为:北京市朝阳区王四营乡王四营村3号,治安接待电话为:67364358、67364935;户籍室电话:87575110。
        行车路线:1.乘坐363路、11路等公共汽车到王四营站下车,王四营乡政府北侧路东150米;2.驾车至王四营桥(走辅路)向北500米,王四营乡政府北侧路东150米。


社区名称 社区民警姓名 警务室地址(精确到门牌号) 警务室电话
孛罗营责任区 张钊 李绍忠 朝阳区王四营乡孛罗营村临甲18号 67367320
垡头责任区 肖德刚 仲大卫 朝阳区王四营乡垡头村小队部 67203093
陶庄责任区 崔海涛 朝阳区王四营乡陶庄村小队部 67381971
白鹿社区 张智勇 朝阳区王四营乡柏阳景园A区物业大楼内 87338012
观音堂社区 李新 冯藏? 朝阳区王四营乡观音景园物业大楼内 51351997
南花园责任区 王伟 朝阳区王四营乡王四营北路临70号 67376920
官庄责任区 李振华 肖凤泉 张宏东 朝阳区王四营乡官庄路 67360095
王四营责任区 魏建梁 刘君明 朝阳区王四营乡王四营村临乙7号 87399979
 

报告工作

网民朋友们,大家好:
        2016年,我所党支部深知“打铁需要自身硬”,为了更好的服务辖区群众,有力打击各类违法犯罪活动,派出所认真开展党内组织生活,强化对党员队伍的教育、管理、监督、宣传;立足辖区治安特点,以基层党组织功能的最大化发挥,努力建设一流队伍,以较高的标准、较好的状态执行了“两会”安保和“北京马拉松”安保等任务。现将派出所今年以来的工作向大家做一下汇报。
        一、加强队伍管理,不断提高民警的政治觉悟和业务素质
        为提升我所民警的凝聚力、战斗力,提升民警的服务意识和综合素质,我所通过组织民警参加教育活动、民主生活会等形式多样的学习活动,打牢公正执法、廉政为民的思想基础;同时,组织民警认真学习相关法律法规、规章制度等文件,强化窗口服务意识,深入开展爱民实践活动,实行承诺服务,落实便民责任。
        二、深化警务创新机制,促进各项工作全面开展
        一年来,我所深入开展“团结拼搏、争创一流警务”活动,开展了“社区民警驻区制”等多项警务机制创新工作,使警务工作贴近群众生活。我所共建立了8个社区警务工作站,实现了社区民警全部驻区制,以此确保社区民警有足够的时间下社区开展日常工作,确保社区民警在警务工作站内接待群众,并在社区警务工作站全部安装了警民联系箱。通过开展警务机制创新,我所为群众解决困难办实事,用真情赢得了人民群众的“口碑”。
        三、认真履行职责,圆满完成各项工作任务
        一年来,我所紧紧围绕分局的中心工作,紧紧抓住以夯实基础为重心,以提高服务质量为目标的工作主线,团结带领全所民警克服困难,圆满完成了各项工作任务。保一方平安是我们的职责,没有良好的社会环境,经济发展就无法进行,人民群众就不能安居乐业。我所加大打击力度,为辖区的经济发展和人民安居乐业创造良好环境。严厉打击和震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,切实增强了人民群众的安全感,有效维护了一方平安,得到了人民群众的好评。
        四、民意主导警务,加强警务工作的科技含量,提高社区的防范能力
        王四营派出所牢固树立为民服务理念,以提升警务工作成效为手段,依据群众呼声大、反映强烈的问题,领导班子进行认真研究分析,拿出妥善的处理办法,并召开群众会、案件现场会听取群众的意见和建议,分析辖区警情发案情况,找出防范薄弱环节,制定下一步的工作措施。同时加大物技防的投入,建成了以车巡、步巡、监控大厅视频巡控等为支持保障的行之有效的立体防控系统。今年以来辖区未发生任何重大恶性案件,全辖区的案件呈平稳状态。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【王四营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有