首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 十八里店派出所
走进派出所

一、基本情况:
十八里店派出所辖区位于朝阳区东南部,辖区内三、四环路横穿南北,京津塘高速路横贯东西,属于典型的城乡结合部地区。面积12.7平方公里,共有4个行政村(十里河村、十八里店村、吕家营村、周家庄村),辖区平房多、人员流动性大(总数约16万人,其中,常住人口3.5万,人户分离1.9万,流动人口10万余人,境外人员179人),且聚集了居然之家、闵龙陶瓷总部基地、大洋路农贸批发市场等各类大型商市场40余家。
二、主要业绩:
近三年,派出所共有60余名民警先后荣立个人三等功、个人嘉奖、优秀公务员等荣誉称号。特别是警长李佳鹏因工作业绩突出,被授予北京市政法系统“群众心目中的好党员”、市局“优秀共产党员”等荣誉称号。
三、便民服务:
十八里店派出所详址为北京市朝阳区十八里店乡十八里店村20号,邮政编码100122。
行车路线:东三环十里河桥向东至四环方向,直行至周庄路口右转,至十八里店乡政府,沿乡政府门前道路直行左转,后直行500米即可到达;从南四环至十八里店南桥出口走辅路,直行至十八里店北桥桥下左转,直行200米见右侧十八里店乡政府,沿十八里店乡政府门前道路直行左转,后直行即可到达。
服务咨询电话为67479110、67471965。
户籍咨询电话:67474105
 

 

社区基础信息;
社区名称 社区民警姓名 警务室地址 警务室电话
吕家营社区 尚亚伍、聂华丰
孙文峰、姚昕 吕家营村2051号 87693085
周家庄社区 吕会远、赵彬 周家庄村巡防队 59473181、13366846829
十里河社区 范东林、吴巨国 刘勇 十里河村4队临769号 67695101
十八里店社区 柳宝玉、李骞 二堡子村120号 67472656
弘善家园 毕家旗、何寻、王广俊 弘善家园316号楼一层 67692386
 

报告工作

        2016年,十八里店派出所在分局党委的正确领导下,在乡党委政府及辖区有关单位和广大居民群众的大力支持下,以“四个第一”理念为统领,全面加强党建队建等工作,圆满完成了各项安保中心任务,强力推进“春夏专项平安行动”等专项工作,有力确保了辖区社会大局稳定,努力提升了人民群众安全感和满意度。现将我所2016年工作情况报告如下:
        一、 强势出击,扎实提升群众安全感和满意度。2016年以来,派出所始终把维护辖区政治稳定作为首要职责和核心任务,增强忧患意识,树立“底线思维”,完善固化机制模式,探索创新方法手段,坚持对各类违法犯罪活动“零容忍”态度和高压打击态势,共抓获作拘留处理以上违法犯罪人员607人,同比上升17.9%,有力确保了辖区稳定。同时,瞄准各类社会丑恶现象、治安乱点,全力实施清理整治工作,组织全警上下深入开展力度大、声势猛、劲头足的专项行动100余次,确保辖区治安和秩序平稳。
        二、以管促防,推动齐抓共管的社会治理局面。派出所全面把握辖区治安形势和人口分布特点,本着“因地制宜”的原则,明确社区民警的职责任务、细化社区民警的工作措施。特别是充分依靠乡党委政府和基层组织,重组建立了30名警力的社区队伍,精细化实施社区管理工作。最大限度的发动群防群治力量,推动组建了由两级综治办牵头,派出所主导的四支居(村)民巡防队,积极配合社区民警开展日常巡逻防控、物技防建设、入户宣传走访等社区基础工作,达到良好基础防控效果。
        三、以人为本,全力构建和谐警民关系。派出所以人民群众的期盼和要求为目标,进一步加强和改进公安管理和服务工作,不断丰富便民利民措施,24小时接收群众的来电来访,方便群众第一时间与警方取得联系,大大密切了警民关系,赢得了群众信赖。今年以来,我所共受理群众报警求助2万余件,收到锦旗47面,感谢信29封。一面面锦旗、一封封感谢信,体现了我所民警自觉践行执法为民理念、构建和谐警民关系的日常工作点滴,从各个侧面体现出十八里店派出所民警牢记使命、恪尽职守、一心为民、攻坚克难的职业操守和道德风范。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【十八里店派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有