首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 南磨房派出所
走进派出所

南磨房派出所辖区面积9.25平方公里,地处朝阳区东南部,三环外,五环内,北临通惠河,东至广电总局仓库,南至欢乐谷,西至首都图书馆,京沈、京通和四环路贯穿辖区,实有人口约15万,辖区内各类商场写字楼共计40余幢,新旧小区约30个,同时也有平房地区,具有典型的城乡结合部特点。
在分局党委和地区党委政府的领导下,在广大人民群众的支持下,南磨房派出所全体民警同心同德,共同努力,恪尽职守、无私奉献, 圆满完成各项工作任务。2014年荣获朝阳区优秀党支部光荣称号。
南磨房派出所位地址:朝阳区平乐园105号楼
总机电话(语音导航):67312979、67333385
报警直通电话:67314124。
邮政编码:100124
驾车路线:
①东三环劲松桥向东直行过大望路平乐园路口600米路南;
②东四环窑洼湖桥出口右转至大望路平乐园路口掉头;
③沿京沈高速至双龙路路口右转沿大望路至大望路平乐园路口向东直行路南。
公交线路: 41路、457路、637路、348路、535路、516路,平乐园小区下车即可。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
百子湾东社区 张锁贵 齐海鹏 67709479 北京市朝阳区百子湾家园C区西北角
百子湾西社区 迈旭东 马晨 杜凯 59625879 百子湾桥东南角百子湾西社区综治工作中心
东郊社区 杨冬辉 张建伟 87797465 四惠建材市场西门南侧200米
欢乐谷社区 王跃东 闫琛山 67389337 金蝉西路与垡头路交点西南角欢乐谷社区居委会一层
南新园社区 周春来 朱艳涛 王敏 87310226 南新园小区西门南侧
平乐园社区 马彦洪 李洪梧 67319216 平乐园小区中心路东侧临平乐园小学
赛洛城社区 张鹏 张永华 87955033 百子湾东里304号楼2号底商
山水文园社区 郭旭? 87317916 四路通中路12号院5号楼一层会所
双龙社区 陈国卿 张保庆 87317168 双龙南里117号楼北侧平房
紫南社区 郭春宇 史雪瑞 87352318 紫南家园208号楼北侧紫南社区综治工作中心
 

报告工作

        2016年,南磨房派出所在市局、分局党委,南磨房乡党委政府的坚强领导下,紧紧围绕“平安朝阳”建设和“两最”奋斗目标,以维护辖区安全稳定为中心,围绕“春夏平安行动”、“夏季安全防范月”等重要专项工作,以群众满意为标准,以提升打击违法犯罪能力为目标,突出抓好基层党建队建工作和社会面治安管控工作,全面推进派出所工作科学发展,较好地完成了各项工作任务,取得了一定的成绩,确保了辖区社会治安大局的稳定。
        我所始终坚持把握民意导向,从群众最痛恨的两抢一盗、盗窃非机动车、电信诈骗及黄赌毒等严重影响群众安全感的违法犯罪行为入手,根据辖区接警发案数据特点,认真分析警情,通过情报预警、便衣蹲守、巡逻防控、社区防范等方式,安排便衣警力在燕莎奥特莱斯、欢乐谷、大成国际等繁华商业区开展巡逻蹲守,打击现行。同时协调乡巡防队员跟班作业,积极开展巡逻防控工作。要求社区民警深入社区,充分利用警情提示、悬挂宣传横幅、入户走访等宣传方式,加强辖区居民自防意识,并对辖区每起发案进行回访调查,积极走访周边群众,获取有效线索,全力打击各类违法犯罪行为。
        2016年,我所破获刑事案件312起,刑事拘留151人,治安拘留430人。其中自侦自破辖区内侵财类案件90余起;抓获入室盗窃嫌疑人8人,盗窃非机动车违法犯罪人员13人,抓获扒窃嫌疑人6人,吸贩毒违法犯罪人员21人,关停涉黄行业场所10余家,抓获卖淫嫖娼违法犯罪人员19人;捣毁赌博窝点8处,拘留参与赌博违法犯罪人员31人,有效净化了社会环境。
        2017年,我所将继续坚持以群众满意为目的,以群众安全感提升为目标,继续为辖区安全稳定做出最大努力!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【南磨房派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明