首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 团结湖派出所
走进派出所

团结湖派出所位于朝阳区中部,东邻六里屯;西至三环路与三里屯、呼家楼交界;北至农展南路与麦子店相接;南隔朝阳北路与呼家楼相望。派出所辖区面积1.2平方公里,辖区共有南北里社区、中路北社区、中路南社区、一二条社区、三四条社区以及水碓子社区等6个社区,辖区实有人口约43000余人。团结湖地区交通便利,辖区内老旧居民楼较多,流动人口多,人口密集,是一个典型的居民小区。
团结湖派出所建于1981年5月1日,现有民警33名,现为二级派出所,2011年荣立集体三等功,2012年团结湖派出所“2.08”系列扎车胎案专案组荣立集体三等功,2014年团结湖派出所打击组荣立集体二等功,2016年团结湖派出所被北京市公安局命名为“北京市公安局执法示范单位”。
团结湖派出所办公地点:朝阳区团结湖路19号楼;
邮政编码:100026;
派出所值班接待电话:8598.9405 8598.9395
派出所户籍办公电话:8598.9395
乘车路线:
公共汽车:31路朝阳体育馆站下车;43路团结湖路站下车;95路、115路团结湖公园站下车;特16路、117路、302路、350路、431路、499路、635路、650路、672路、673路、675路、690路、运通122路团结湖站下车。75路、126路呼家楼北街站下车。
地铁:6号线呼家楼站下车、10号线团结湖站下车。
自驾车:东三环长虹桥下沿农展南路向东行驶,第一个红绿灯路口向南继续行驶约200米即到。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
水碓子社区 张新明 85982650 北京市朝阳区水碓子24号
团结湖南北里社区 刘建明 85962786 朝阳区团结湖路21号楼1单元101号
团结湖三四条社区 张虎成 85970015 朝阳区团结湖北三条16-1号
团结湖一二条社区 张世档 张锐 65827316 朝阳区团结湖北头条4号楼1单元101号
团结湖中路北社区 苏雨森 张源远 85982116 朝阳区团结湖中路北一条8号
中路南社区 苏邦 85981602 北京市朝阳区团结湖中路南一条9号平房
 

报告工作

        2016年,团结湖派出所在分局党委的正确领导下,在街道工委的大力支持下,以“四个第一”为目标,坚持以维护政治稳定为首要职责,以确保社会安定为首要任务,精心组织实施各项专项工作,较好的完成了各项公安工作任务。现将2016年全年工作汇报如下,请领导和同志们提出宝贵的意见和建议。
        一、维护辖区稳定,针对影响群众安全感突出问题采取有效措施。一是坚持问题导向,进一步强化警情分析研判,重点加强影响群众安全感的入室盗窃、盗窃非机动车、涉车盗窃、拎包扒窃等案件的防范和打击力度,专门成立了4名民警、10名保安组成的便衣打击队,强化地区阵地控制,形成了与街面盘查、社区防范内外互动、优势互补的工作模式,抓获入室盗窃犯罪嫌疑人2人,刑事拘留2人,破案2起;二是安全防范工作,首先在团结湖街道工委的大力支持下,充分发挥地区群防群治作用,发动社区志愿者佩戴红袖标上街巡逻。其次针对入室盗窃、盗窃电动车、抢劫等侵财案件发案,认真进行研判,组织打击民警和保安员加大重点部位和重点时间实施巡控打击工作。第三继续开展防盗安全锁芯更换活动,动员群众更换防盗“超B级、C级”锁芯。
        二、树立民警执法形象,为群众排忧解难,做好事、办实事取得的成效。一是团结湖派出所牢固树立地区稳定、秩序治理工作一盘棋的思想,发挥主力军和重要推手作用,加大清理整治力度,今年以来,共开展专项整治30余次,收缴黑三轮、摩的104余辆;二是抓服务态度,严禁出现“吃拿卡要”问题。深入开展“强化责任意识转变工作作风提升两化水平”专项教育整治活动,对对待群众简单粗暴、冷横硬推、故意刁难和“吃、拿、卡、要”等问题进行大力整治。
        三、针对辖区治安状况特点,明确下一步工作思路。在今后的工作中,我们要紧紧围绕市局提出的实现“四个坚决防止”、“三个确保”的目标,坚持民意主导和问题警务理念,强化社区民警沉入社区开展防范宣传发动、发挥群防群治作用,重点时段的巡控蹲守,遏制可防案件发生。同时围绕辖区案件高发点位有效组织警力,提高街头见警率,管事率,全面强化打击破案,特别是侵财类违法犯罪的攻坚力度。进一步提升群众安全感,全面加强和改进派出所工作。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【团结湖派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有