首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 三里屯派出所
走进派出所

三里屯派出所成立于1973年9月,辖区总面积2.9平方公里。东起东三环北路,西至春秀路与东城区相邻,南起白家庄路——工体南路,北至亮马河。由于地区紧邻建设中的中央商务区(CBD),是规划中的公寓、写字楼、大型商业设施集中的多功能服务区;辖区西南部有举办大型活动和比赛的北京工人体育场和工人体育馆重要场馆,北部是集中了诸多国家驻华使领馆、国际组织机构的三里屯使馆区,塔园、北三里屯外交公寓群,是驻华外交人员聚居,购物和外事活动的重要地区,还有蜚声中外、具有地区文化特色的三里屯酒吧一条街。三里屯派出所辖区实有人口4万余人。
派出所位于东三环长虹桥往西500米路北“Village商业区”北侧,乘坐113路、115路、406路、431路、701路、758路、地铁10号线等下车步行至三里屯南41楼即可;邮编100027;对外咨询电话:64166786、64166787。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室地址(精确到门牌号) 警务室电话
白家庄西里社区 王海琪 曹进 三里屯南路4号楼东侧平房1号 65006863
东三里社区 黄元 东三里屯中5楼西侧平房1号 64165261
幸福二村社区 翟玮 朝阳区幸福二村1号 64153965
中三里社区 张建军 东三里中3楼 64163138
北三里社区 张涛 刘国京 北三里屯南37楼1门101号 64163539
幸福一村社区 陈和平 王雅娜 朝阳区太平庄南里8楼院内平房甲1号 64156100
中纺里社区 刘同乐 林自由 朝阳区中纺里9楼5单元101号 65086849
 

报告工作

        2017年,在分局党委和街工委办事处领导下,三里屯派出所切实提高履职能力,进一步全面提升地区安全防范能力,针对2016年群众提出的意见和建议,特别是涉及辖区治安突出问题的,我所下大力气进行整改,改进工作方法,在办事处的大力支持下,将黑车占路拉客问题和酒吧街的摆摊扰序问题等进行了有效清理整治,净化了社会面环境,赢得了群众的广泛认可。
        一、加强队伍规范化建设,促进工作扎实开展。三里屯派出所高度重视队伍建设,在严格队伍管理方面,组织全体民警观看教育片,开展小组讨论等形式,使得民警普遍受到公正廉洁执法的再教育,公正、廉洁、文明、规范执法的意识进一步提高,同时,强化思想政治工作,把党风廉政建设责任制落到实处,进一步细化工作职责任务,使派出所队伍始终保持浩然正气、蓬勃朝气和昂扬锐气。
        二、重拳出击,持续高压态势打击侵财类案件。三里屯地区作为朝阳区中心商业区域,现有太古广场南北区(太古里)、雅秀服装市场、3.3服饰大厦、世茂百货商场等四个大型的商市场。上述四个商场相对集中,吸引众多的游客及购物人群,同时也吸引了众多的扒手、小偷,致使扒窃等侵财类案件经常发生。为确保群众人身财产安全,我所一是在酒吧街南口和太古广场交接的显著的警务站实行24小时民警着装,震慑犯罪。二是安排巡防队队员统一着装,于重点时段进行着装巡逻。三是安排民警采取便衣蹲守打击等方式,有效打击犯罪。四是由于太古广场属于开放式购物环境,各商家有相对独立的门面,我所积极协调太古广场物业加强监控检查,及时发现问题。五是加强对各商家店面负责人员安全防范培训,组织各商家安排专门人员佩戴“红袖标”,在店内巡视提醒顾客注意防盗,防止发生各类案件。
        三、坚持长效治理,加大对扰序类问题清理整治力度。作为繁华的商业中心,三里屯地区社会面呈现人流大、车流多的特点。一些人看中了其中的“商机”,做起了黑三轮拉客的生意,严重破坏社会面治安秩序。三里屯派出所将长效治理和突出打击相结合,加大对黑车、黑三轮等各类扰序问题的清理整治。在地铁口、酒吧街路口等每日安排民警进行巡逻防控,确保重点地段重点时段对黑车、黑三轮进行清理整治坚决不留死角。今年以来,查获黑车黑三轮400余辆。 
        四、加强社区警务工作,确保社区安全。目前,我所在7个社区全部建有社区警务工作站,配备社区民警和专职辅警人员,落实24小时人员值守社区警务工作站模式。此外,配备专职60名巡防队员,每天24小时不间断进行社区巡逻。同时我所根据实际情况,将社区民警工作时间进行弹性调整,保证白天社区民警下社区开展社区服务管理工作,夜间有社区民警带领巡防队员在社区内巡逻防范,预防和减少案件发生。
        在明年的工作中,我们将在继续立足本职,认真听取群众呼声,从解决群众关心的实事入手,为辖区群众服好务为三里屯地区新跨越、新发展提供保障,为三里屯地区平安稳定做出贡献,和大家携手将三里屯打造成国际化的安全街区。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【三里屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明