首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 朝外大街派出所
走进派出所

朝外大街派出所位于东二环东边, 辖区面积2.5平方公里,东至东大桥路;西接东二环,南至光华路,北达朝阳门北大街12楼楼下。实住人口6万余人,是朝阳区的政治、经济、文化中心。地区商业繁华,人流量大,写字楼众多,有万米以上大型商厦如丰联、蓝岛、华普、百脑汇及驰名中外的老番街、雅宝路服装市场,还有外交部、司法部、朝阳区政府等政府机关,又有日坛公园、东岳庙等文化旅游点,还有十多个国家的驻华领、使馆,地理位置十分重要。
朝外大街派出所为首都一级派出所,现有民警79人,成立于1959年。多年以来,朝外大街派出所始终贯彻执行市局、分局工作思路,能够圆满地完成上级部署的各项工作。2012年荣获先进党支部称号,2013年、2014年荣获集体三等功,并连续十三年荣获首都文明委“首都文明单位”称号,为辖区的安定做出了巨大贡献!
朝外大街派出所地址:朝阳区朝外大街三丰里甲11号;治安接待电话:57149062;办理户籍及居住证电话:85631463;邮政编码:100025。
乘车路线:乘地铁2号线,在朝阳门站A口出来,公交109、110、103、75、420朝外大街站下车,向东至人寿路口往南,沿市场街一直走,第三个红绿灯西北角处有派出所指示牌;
公交28路、43路、120路、126路芳草地站下车后,沿日坛北路一直往西到头,在红绿灯西北角处有派出所指示牌。
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
芳草地 辛毅铭 袁明涛 59473221 北京朝阳区东大桥路临甲23号
吉庆里 王振东 59473222 北京市朝阳区工体西里临甲5号
吉祥里 高辉 59473223 北京市朝阳区吉祥里110楼201号
三丰里 邢涛 聂明江 59473225 北京市朝阳区三丰里临甲20号
体东 赵保华 59473226 北京市朝阳区东草园五巷2号
天福园 王国华 59473227 北京市朝阳区天福园临丙6号
雅宝里 孙瑞波 王晓明 59473228 北京市朝阳区朝阳门南大街临乙14号院103号
 

报告工作

亲爱的网友大家好:
        朝外大街派出所的民警向您致敬!首先感谢一年来您的支持和关注!2016年,我们圆满完成了两会安保、十八届六中全会、G20峰会的安保工作、高峰2017平安行动的摸排工作,居住证的办理和发放工作,按照市局“民意大走访和走进警务室”部署要求,为真正做到听取群众呼声,征求意见建议,现将派出所2016年的工作向居民童鞋们晒一晒:
        2016年,结合辖区工作实际,我们全力维护辖区政治稳定和社会安定,为两会安保、十八届六中全会、G20峰会、高峰2017平安行动营造和谐稳定的治安环境,在这里,我们向给予我们配合和帮助的社区朋友们道一声辛苦!说一声感谢!
        针对居民朋友们提出加强治安秩序和预防自行车被盗的建议,我们一是依托社区民警驻区制,社区民警深入社区,以实有人口全覆盖建设工作为载体,打牢社区安全管控基础,做好社区基础工作,防范入室盗案件。今年,可防性案件下降10%。二是依托朝外大街巡逻警务站,将警力固化在街头,充分发挥街头司令部的作用,将社区警务理念融入到巡逻警务之中,最大限度的为群众服务。巡逻警务站建成以来,百脑汇周边黑车、游商扰序问题基本得到杜绝,通过快速反应,抓获扒窃、盗窃嫌疑人16名,刑拘4人,治拘8 人;受理群众求助、咨询780余次,调解纠纷680余起,受到群众表扬35次。三是开展院警制警务工作。在儿研所设立了警务室,全面加强对医院周边地区的巡逻防控,成立院警制以来,医院接报110警情与去年同期相比下降50%;刑事类警情和医患纠纷与去年同期相比下降90%。四是针对街头案件、盗窃自行车案件,派出所成立打击小分队,便衣蹲守和公开巡逻相互配合,落实视频巡控工作,加大对街头拎包、扒窃的打击力度,今年抓获街头小扒手22人,抓获盗窃自行车嫌疑人28人。
        在为群众排忧解难、做好事、办实事方面,一是设置群众监督举报电话。专门设置一部派出所群众监督举报电话;二是建立前台值班民警联系制度;三是制定首接民警责任制。群众走进派出所遇见到第一位民警被定为首接民警,首接民警针对群众反映的问题和求助的内容不得推诿,负责通过打电话、电台、留言等多种联络方式联系到群众想找的民警,做到群众、民警“手递手”,针对不属于公安机关管辖的问题,也要帮助群众联系好并明确告知其应去哪个部门解决问题,切实做到为群众着想,严格杜绝群众不满的行为发生。
        在落实廉政建设方面,我们组织全体民警开展自查自纠、广泛征求意见,一是在在户籍、治安大厅设置征求意见表格,请前来办户口、报案件的群众认真监督,提出意见;二是社区民警通过邀请人大代表、政协委员、警风监督员参加评议,采用“走出去、请进来”的方式,在社区警务站征求意见和建议。三是各警种民警在岗在位,认真接待群众,问需于民、问计于民,全面掌握社情民意,努力营造平安的社会治安环境。
        新的一年里,我们将按照市局、分局党委的要求,积极推进派出所基础工作,理性、平和、文明、规范执法,为朝外的居民服好务,为建设美丽朝外做出新贡献!
        欢迎亲们来访问,盼望中……么么哒……
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【朝外大街派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明