首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 西城分局 > 牛街派出所
走进派出所

 

        一、基本情况
        牛街派出所辖区位于北京市西城区中南部,是北京最大的少数民族聚居区之一。现为副处级单位,一级派出所,辖区面积1.44平方公里,辖区东至菜市口南大街、西至广安门南街,南至南横西街、枣林前街一线、北至广内大街,辖区现有10个社区,实有人口6万人。社区内坐落有中华人民共和国水利部、监察部,国家电网总公司、国务院对台事务办公室等中央机构以及国家部委和各省、市驻京机构30余家。同时,闻名国内外的牛街礼拜寺、北京法源寺以及中国伊斯兰教协会、中国伊斯兰教经学院、中国佛学院等重要宗教场所和部门也坐落于牛街地区。
        二、主要业绩
        牛街派出所多次荣立集体一、二、三等功并被国务院授予“人民满意的派出所”荣誉称号;被公安部评为“一级派出所”、“全国三基工程建设示范单位”。两年来,派出所民警当中3人次荣立二等功、4人次荣立三等功,3人次荣获市级荣誉称号,同时先后推出被誉为“群众亲闺女”的社区民警沈琦和优秀调解民警李九一等杰出民警代表。
        三、便民服务
        牛街派出所地址:北京市西城区牛街西里一区5号楼
        行车路线:88路、48路公交车牛街礼拜寺站
        报警、服务电话:63529847、83526669

        社区名称 社区民警姓名 警务站地址 社区民警手机号码

        牛街东里社区 白斌 西城区牛街东里一区18号楼109号 17601676269
        东华金座社区 石岩 西城区牛街东里一区18号楼109号 17601676270
        枫华社区 杨树春 西城区西砖胡同2号院8-1号 17601676271
        法源寺社区 龚海涛 西城区南横西街65号北楼 17601676256
        七井社区 王玉辉 西城区南横西街65号北楼 17601676255
        春风社区 王东 西城区牛街小寺街6号院 17601676258
        牛街西里一区社区 赵雪飞 西城区广内大街202号 17601676260
        牛街西里二区社区 沈琦 西城区牛街西里二区6号楼旁平房 17601676265
        枣林街社区 徐云香 西城区牛街西里二区6号楼旁平房 17601676266
        白广路社区 李志强 西城区白广路二条4号 17601676264
        钢院社区 吴水保 西城区白广路6号 17601676257
        菜园北里社区 范玉智 西城区菜园北里甲21号 17601676309
        南线阁社区 吕植楠 西城区南线里4号一层 17601676268
 

报告工作

 
 
        2016年以来,牛街派出所在区委、区政府和市局、分局党委的坚强领导下,在街道工委、办事处的大力支持下,紧紧围绕党中央“两学一做”要求,认真贯彻市局、分局指示精神,提高服务意识和水平,在确保地区安定祥和的基础上,着力开展地区服务保障工作。
        一、强化基层基础工作
        (一)充实基层警力,提高见警率
        2016年以来,结合市局分局警力向基层倾斜工作,派出所目前警力已经达到了59名,我们将这些警力,根据各自能力和特长投入到社区工作中,把牛街原本的10个社区,分割为17个网格,真正实现了平均3000名居民就有一位社区民警为您专职进行服务。
        (二)依托专项行动,强化地区管控
        2016年以来派出所在街道的大力支持下,根据各种案件的发案特点,由派出所民警自编、自导、自演了情景宣传剧,制作成光盘,在社区内循环播放,使宣传更增趣味性和直观感,使群众更容易接受。
        (三)积极配合政府,开展疏非控人工作
        派出所积极配合各职能部门开展疏非控人工作,在地下空间关停、无证无照企业取缔、开墙打洞清理、公租房转租等工作中,为职能部门保驾护航,确保了职能部门开展执法工作顺畅。
        二、深化窗口服务办事能力
        (一)拓宽服务项目,开设户政出入境业务办理
        2016年4月开始,派出所开始办理户口,在工作中,对于政策和业务上的变化,部分群众存在不理解,甚至在窗口吵闹、谩骂,我们要求窗口民警均要理性平和、耐心细致的为群众解释,对于难点性问题及时与上级部门沟通,确保了依法有效为每名群众提供服务。
        (二)落实政府决策,开展居住证办理业务
        2016年9月,开始办理居住证,并延长办证时间、简化办证流程、安排专人进行政策解答等措施,有效缓解了办理居住证的压力。
        (三)开展素质形象教育,提高执法公信力
        牛街派出所领导高度重视,不断开展民警素质形象教育和法制观念培养,从执法规范化、窗口形象化入手,秉承牛街“三爱”精神,以打击犯罪、服务群众为切入点,在严格执法的同时,确保群众和犯罪嫌疑人的权益均不受侵害。
        三、服务地区群众,维护地区稳定
        (一)落实工作责任,确保人大换届选举顺利进行
        11月15日牛街派出所结合辖区实际,夯实了工作责任,确保选举工作安全、有序的进行。
        (二)加强地区物技防建设
        2016年,牛街街道投入大量资金为法源寺、钢院等社区更换和安装了门禁系统。同时,派出所将地区监控探头覆盖面少、设备老化等问题向分局汇报,在分局和街道共同支持下,在牛街地区加装了20余个监控探头。
        (三)开展专项打击,净化社会秩序
        为进一步净化社会环境,针对群众反映强烈的涉毒、涉赌、侵财等问题,在对牛街地区警情进行综合分析的基础上,结合市局前置警力工作,牛街派出所选派有经验的4名民警带领辅警成立了打击队。
        目前,我们已经将打击队工作重点向地区非机动车盗窃案件倾斜,针对地区“三高”,加大夜间蹲守和巡控,争取早日抓获现行。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【牛街派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明