首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 西城分局 > 陶然亭派出所
走进派出所

 

        一、基本情况
        陶然亭地区位于西城区的最南端,辖区面积约2.14平方公里(陶然亭派出所管辖1.6平方公里)。四至边界为菜市口、虎坊桥、陶然亭桥、开阳桥。陶然亭地区楼房小区多为半封闭式管理,老旧平房较多,目前由于改造拆迁呈逐年减少趋势。商业较为密集、流动人口较多。陶然亭地区共有八个社区,分别为:福州馆、粉坊、米市、果子巷、新兴里、黑窑厂、红土店、龙泉社区。辖区常住人口20893户,55681人;流动人口9800余人。治安形势相对较好。
        二、主要业绩
        陶然亭派出所实有在岗警力48人(男38人,女10人)。派出所连续多年荣获集体三等功、先进集体等,2012年荣获分局优秀党支部,荣获北京市“群众满意的派出所”;近三年派出所有1人荣立个人二等功、7人荣立个人三等功、37人荣立个人嘉奖、28人或优秀公务员、优秀共产党员等荣誉。
        三、便民服务
        陶然亭派出所位于北京市西城区黑窑厂街22号,陶然亭公园北门向北150米路东。可乘坐59、63、40路公交车陶然亭公园北门站下车。102、106、14、70路公交车太平街站下车向西走200米至黑窑厂街。或乘坐地铁4号线陶然亭站C口出站向东500米至黑窑厂街。联系电话:63532249,63532208。
 
      社区名称   社区民警姓名 警务站地址  社区民警手机
        中信西区社区 孙雷 西城区南大吉巷14号 13311935670
        中信东区社区 郝进军 西城区南大吉巷14号 17601676506
        粉房社区 袁升 西城区粉房胡同100号 18600237787
        福州馆社区 延德华 西城区福州馆10号楼楼下平房 17601676513
        红土店社区 王印斌 西城区红土店南里10号楼楼下平房 17601676517
        中山会馆社区 杜清才 西城区红土店南里10号楼楼下平房 13488845420
        黑窑厂社区 陈洋 西城区四平园9号楼1层 17601676510
        四平园社区 谭玉成 西城区四平园9号楼1层 17601676507
        南华里社区 王磊 双柳树胡同10号 17601676508
        歌芭团社区 刘文占 西城区南华里小区8号楼东侧平房 13801290503
        双柳树社区 黄炼 西城区南华里小区8号楼东侧平房 17601676520
        一瓶社区 郎国生 西城区南华里小区8号楼东侧平房 13901259775
        龙泉社区 潘永 西城区龙泉胡同22号 17601676514
        龙爪槐社区 殷富强 西城区龙泉胡同22号 17601676516

报告工作

 
 
        2016年,陶然亭派出所在分局党委和陶然亭街道工委办事处的坚强领导下,在广大社区居民的共同参与支持下,全所民警恪尽职守,勤奋工作,为圆满完成各项公安工作、切实维护辖区社会和谐稳定提供了坚强的政治保证。
        一、围绕铸造忠诚警魂,进一步加强思想政治建设。
        深入开展“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”学习教育,深入推进派出所作风建设,始终以群众满意为第一追求,全心全意为社区居民服务。全年共收到群众锦旗17面,感谢信以及感谢表扬电话、留言等100余条,实现了民警队伍零违纪,内部安全零事故。
        二、不断强化打击整治,充分发挥战斗堡垒作用。
        紧密结合辖区实际,有针对性的开展打击整治工作。 “2016年春夏平安行动”工作中,通过创建 巡、守、查、打”工作法,相继打掉了26个涉赌团伙、3个寻衅滋事团伙。共抓获各类违法犯罪嫌疑人792人,作拘留以上处理的162人,其中行政拘留135人,刑事拘留27人,严厉的打击了各类违法犯罪行为的嚣张气焰。并通过发动社会信息员广泛征集线索,成功破获了王兴振系列盗窃门店手机案,张如义系列盗窃电动自行车案、翟永俊团伙盗窃自行车案、武存柱掩饰、隐瞒犯罪所得案等一批影响人民群众财产安全的多发性侵财案件。配合街道职能部门拆除违法建设13处,面积393.28平方米,封堵陶然亭路、黑窑厂街开墙打洞情况34家。
        三、全面推进派出所执法执勤规范化进程。
        以群众满意为第一追求,持续坚持户政窗口"一站式"、"限时办结"及"延时工作"等便民措施,通过“微创新,提效率”、“真奖惩,激活力”、“转作风,重服务”等多措并举,做到了让群众少走冤枉路、多得真实惠。强化了微信平台宣传,实现百姓与派出所民警间的双向信息沟通。狠抓居住证登记办证工作,共解答群众现场及电话咨询提问2000余个,受理群众办证申请850余件,已成功办理居住证600个。
        四、不断强化基础工作,社区安全防范得到逐步加强。
        强化“三位一体”防范机制,在“人防”上做文章,在“技防”上挖潜力,在“物防”上下功夫,有效整合各种社会资源,动员组织辖区治安志愿者、社区巡防力量广泛投入到看门护院、护厂护店、邻里守望、互助服务等工作,达到了“警力不足民力补”的效果,全年辖区入室盗等可防性案件发案同比去年下降23.8%。广泛开展消防安全大检查。组织各类针对消防的专项检查45次,共查处各类消防隐患279处,联合产权单位及拆迁公司清理易燃物19处。
        五、持续推进反恐防恐,始终坚持涉恐工作零懈怠。
        开展流动人口、出租房屋大清查行动,逐门、逐户、逐人的走访出租房屋和地下空间,做到“不漏一户,不漏一人”。全年累计入户走访出租房屋15757次,地下空间5123次,面对面核查流动人口19375人。同时,加强对辖区加油站、校园实验室、物流寄递业仓库、五金销售门店的巡控力度,并将辖区20家旅店及周边区域作为巡控守护的重点目标,构建严密的反恐防恐体系。
        2017年,陶然亭派出所将紧密围绕首都公安改革及公安科技信息化发展战略的具体要求,以改革创新精神谋划工作、破解难题,全面提升队伍的凝聚力、战斗力、公信力和亲和力,为迎接党的十九大胜利召开提供坚实的思想和行动保障。
        一是瞄准“二个提升”:打击防范各个环节的提升;规范执法水平提升。二是坚持“三个聚焦”:聚焦忠诚警魂不动摇;聚焦科技创安不动摇;聚焦发展“微信警务”不动摇。三是解决“四个问题”:切实解决社区民警下不去的问题;切实改善自行车因无处存放、无人看管而被盗的问题;切实解决好从严治警、防腐拒变的问题;切实解决各类警务辅助力量整合管理问题。四是锁定“五项重点”:抓好专管民警队伍建设;抓好与地方党政的沟通联系,净化辖区社会环境;抓好党建队建和党风廉政建设;抓好培训工作,以实战检验学习成果;完善派出所内外宣传机制,不断创新宣传方式。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【陶然亭派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明