首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 西城分局 > 丰盛派出所
走进派出所

        一、基本情况
       丰盛派出所位于西城区腹地,辖区面积1.6平方公里,东起西单北大街、西至西二环中心线;南起辟才大街和广宁伯街一线、北至阜成门内大街中心线。共有户籍人口14365户、44443人,暂住人口4444人。丰盛辖区内有全国政协、国土资源部、中直机关工委等中央国家机关,有中国三大金融监管机构“证监会、保监会、银监会”以及530余家金融机构和知名企业。其中大型保险公司有中国再保险、中国人寿,大型国有银行有交通银行总行、北京银行总行、光大银行总行等,国内知名企业总部有中国大唐集团、中国联通公司、华为集团等,外资金融机构有美国高盛、摩根大通、瑞士、花旗等。
       二、主要业绩
       丰盛派出所于2011年被评为“北京市政法系统五好党支部”、西城分局 “2011年度先进基层党支部”;2010年、2011年连续两年被北京市公安局委员会授予“五好党支部”称号;2011年被西城区委区政府评为“2011年度西城区文明单位”;2010年、2011年、2013年、2014年连续四次荣立集体三等功;2012年被评为市局“两优一少”示范派出所;2012年执法平台推广使用示范单位;2012年、2013年、2015年曾三次被评为“首都文明单位”; 2013年以最高票数被群众评选为北京市“人民满意派出所”;2016年被评为“北京市政法系统五好党支部”、“北京市公安局先进党支部”。
         三、便民服务
         地址:北京市西城区丰盛胡同18号。
         行车路线:西二环月坛北桥向东过两个红绿灯进丰盛胡同即到。
         对外咨询电话:66179722(值班接待)、66110237(报警电话)、66127482(户政咨询)。
   
        社区名称 社区民警姓名 警务站地址 社区民警手机号码
        丰汇园社区 梁政 丰汇园小区13号楼甲1号 17601676071
        宏汇园一社区 田利华 宏汇园小区8号楼2-3门1层 17601676051
        宏汇园二社区 姜新春 宏汇园小区8号楼2-3门1层 17601676068
        丰盛一社区 王龙忠 西城晶华小区底商6-8号 17601676050
        丰盛二社区 莫日根 西城晶华小区底商6-8号 18911969957
        大院一社区 韩保华 大院胡同18号 17601676056
        大院二社区 孙磊 大院胡同18号 17601676095
        丰融园社区 陆宪睦 丰融园小区15号楼B1层 17601676065
        民康一社区 张剑 民康胡同30号院1号楼101室 17601676054
        民康二社区 王黎平 民康胡同30号院1号楼101室 17601676064
        砖塔一社区 付景洲 砖塔胡同53号 17601676055
        砖塔二社区 王原森 砖塔胡同53号 17601676062
 

报告工作

        2016年,在分局党委、街道工委办事处的坚强领导下,派出所立足辖区实际,贯彻市局党委“四个第一”工作要求,紧盯群众反映强烈的突出治安问题,全年累计处理各种纠纷700余起,解决群众突出问题400余起,抓获处理各类违法犯罪人员216人,始终对各类违法犯罪行为保持高压态势,有力维护了社区安全稳定。
        一、 辖区治安形势通报
        2016年全年,辖区治安态势整体平稳,发案稳中有降。今年以来,我所共接报110警情2266件,比2015年的3587件下降36.8%,其中刑事警情62件,比2015年的85件下降27.1%;治安警情127件,同比去年的209件下降39.2%。社区见警率大幅提升,群众安全感进一步增强。
        针对社区群众去年提出的“辖区非机动车被盗警情高发,对出行生活造成严重影响”的意见,派出所迅速采取建立专项巡防队伍、强化单位内保能力、加强源头监管和视频巡控等措施,使自行车被盗案发案率同比去年降低27%,全力维护了群众财产安全。针对群众代表提出的电信诈骗、信用卡盗刷等新型犯罪日益猖獗、手法多变的问题,派出所开展送法律进企业、进社区、进家庭等活动,向群众宣传法律知识;针对近年来比较突出的“冒充领导”类、“冒充公检法机关”类、“中奖”类电信诈骗问题,搜集典型案例,总结特征和作案手法,通过召开社区群众会的形式向群众进行防范提示;通过发放致居民的一封信、张贴警情通报等方法,确保人人提升防范意识、落实防范措施。经过一年的努力,2016年电信诈骗类警情比上年下降了50.5%,信用卡诈骗类警情下降了83.3%。
       二、 社会管理措施的巩固与创新
       2016年,我所以“建设最安全社区、打造最廉洁警队”为总体工作目标,在做好人口、内保、消防等各领域工作的基础上,依托“一格一警”警务模式,通过创新研发“社区电子沙盘模型系统”、推广安装360网络摄像头、创新完善房屋租赁中介机构管理机制、重点行业单位约谈机制、涉访预警机制、加强社区普法宣传活动等,发挥主观能动性,在社会管理措施上不断探索与突破,在社区管理、安全防范及处突维稳方面取得一定成效。
        三、以人为本,为民服务,不断提升群众满意度
        一是优化窗口服务,协同社区共同做好居住证办理工作。针对居民对办理政策及流程不熟悉、高峰期出现的排队等候等问题,派出所联合社区、街道及有关部门加强对流管站和社区警务站的业务指导,大力开展宣传工作,不断拓宽服务渠道。
二是践行“五心”工作理念,重形象,抓服务。丰盛派出所始终坚持“热心、耐心、贴心、细心、爱心”的“五心”理念,持续创新,优化服务,不断提升群众满意度。
        四、查摆剖析,立足实际,精细谋划工作思路
        2016年,我所圆满完成了全国“两会”、亚投行成立、“G20峰会”、“十八届六中全会”等重大安保活动任务,辖区治安态势平稳,发案稳中有降。社区见警率大幅提升,群众安全感进一步增强。
        2017年,丰盛派出所将瞄准工作中的突出问题和薄弱环节,通过增强科技运用完善电子沙盘系统和优化视频巡控操作、密切警民关系巩固并加强群防群治力量、提升打击队发现和处置违法行为综合能力、严格队伍管理规范执法标准减诉息访、规范和完善金融类涉访维稳处置机制以有效应对群体性案事件等措施,努力实现严防涉恐或个人极端行为等恶性案事件发生、有效降低入室盗、盗非、电信诈骗等案件发案率、重点单位群体访事件处置效率提升、窗口服务让老百姓满意的目标。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【丰盛派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明