首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 体育馆路派出所
走进派出所

        体育馆路派出所位于东城区东壁街16号,辖区面积1.84平方公里,东起幸福大街,西至天坛东路,北起两广路,南至护城河玉蜓桥段,与东城区的龙潭、天坛、崇文门派出所交界,与丰台区的蒲黄榆派出所接壤。辖区内共划分10个社区,法华南里社区、长青园社区,东厅社区、西利社区、西唐社区、双玉南街社区、东四块玉北街、国家体育总局社区、葱店社区、南岗子社区,内有常住人口15907户45180人,境外人员60人。辖区重点场所国家体育总局,红桥市场。派出所在编民警61,在岗民警52,党员50人,分4个警区,每个警区设有警长,社区民警,治安民警和内勤民警。
        体育馆路派出所党支部连续两年(2013年、2014年)荣获市局“优秀党支部”荣誉称号。在打击涉毒犯罪方面,派出所在打零收戒专项行动中成绩突出,荣获市禁毒委授予的“扁平化打零收戒”先进单位的荣誉称号。2012年派出所被评为集体三等功。
        体育馆路派出所位于东城区东壁街16号,行车路线:可乘坐8路车在培新街下车,向南步行约100米右转后前方150米路南。24小时咨询电话(治安接待室)010—67120635,户籍室010—67116736(早9时至12时,下午14时至17时30分)。
社区名称     社区民警姓名      手机号码          警务室地址(精确到楼门牌号) 警务室电话号码
长青园社区  邓标                     13001041183 长青园5号楼院内                           53636519
葱店社区      郄山佳                 13910909162 葱店北街111号                               53636520
东厅社区      唐晓伟                 15811078006 广渠门内86号楼楼下平房             53636523
东玉北街社区 翟鹏飞             15001108024 东四块玉南街甲9号院内               53636521
双玉南社区 翟鹏飞                 15001108024 东四块玉南街甲9号院内               53636521
法华南里社区 王跃雷             13811630757 法华南里小区16号楼旁平房         53636524
国家体育总局 张达                 13466508000 体育馆路13号院平房                     53636525
南岗子社区 冯旭                     17601662621 南岗子街58号                                 53636526
西利社区     李九如                  13683517769 西厅胡同47号                                 53636527
西唐社区     薛辰                      13466537528 西唐街37号                                     53636528

 

报告工作

       2016年,体育馆路派出所在街道工委、办事处和分局党委的领导下,在辖区广大居民和各单位的支持和帮助下,以实现“社会治安持续平稳、治安状态持续向好、群众安全感、满意度稳步提升”为工作目标,始终坚持“理性、平和、文明、规范”执法理念,圆满完成“两节”、“G20峰会”等安保工作,立足“春夏平安行动”、禁毒专项工作等集中打击任务,不断加大社会面防控力度,狠抓社区基础工作,认真落实防控维稳、打击整治、行业管控、社区防控、社会面巡逻工作,取得良好成效,辖区居民群众的安全感和满意度明显提升。
我们的主要做法是:
       第一部分:述职
       一、 科技强警抓基础,打造平安社区
       派出所始终立足本辖区实际情况,进一步强化基础工作,主动破解基础工作中的难题,努力确保辖区稳定。
       一是打造“体迷”微信志愿者公众号。为一步拓宽与群众沟通渠道,便利收集群众举报和日常安全防范宣传,我所强力打造了一个名为“体迷”的微信志愿者公众号。该公众号致力于宣传发动辖区居民通过微信随手拍功能举报辖区违法行为及治安隐患,提示辖区居民安全防范知识及派出所日常业务办理等。对第一时间保存证据,打击违法犯罪活动起到良好效果。目前,辖区各居委会,各大单位及部分居民已关注该公众号。
       二是运用“互联网+”模式进行社区警务智能管理。派出所与科技公司合作制作,利用“互联网+”警务工作模式,研发了一个载有辖区3D全景地图的电子管理平台,同时实时显示各社区警力的位置信息、部署情况,有助于科学用警并起到督促监督作用。“互联网+”警务工作模式改进传统的队伍管理方式,变“人治”为“e治”,强化对社区工作的指导、监督及绩效考核。群众普遍反映见警率提高,队伍整体战斗力得到进一步强化。
       三是强化摸排走访。坚持将人口管理作为工作重心,进一步加大对实有人口管理,经摸排,辖区共有常住人口16000户45000人,其中流动人口8500人、境外人员52人。我所以流动人口暂住地、从业场所,地下空间、出租大院、群租房、有安全隐患出租房、违法出租房、有群众举报线索的出租房、敲不开门、进不去人的出租房等部位为重点,开展深入细致的排查、筛查,共检查、登记出租房屋2510余间,核查流动人口9200余人,从中发现问题、隐患38件,全部及时清除。
       四是加强宣传防范。结合入室盗窃、电信诈骗、盗窃自行车案件发案特点,我们组织社区民警采取多种形式,广泛开展宣传,既有传统的宣传展板、宣传材料、宣传提示,也有现代的微信宣传模式,通过宣传,辖区群众的防范意识不断增强。
       二、主动出拳抓打击,确保辖区稳定
       今年以来,我所围绕“打、防、管、控、整”五个工作方面,全力打高发、查黄赌、整秩序、除隐患,确保辖区治安稳定,切实提升群众的满意度、安全感。 
       一是加大违法犯罪打击力度。派出所领导坚持一线带班,强化细节管理,改进工作模式,研究制定派出所“一所四队”工作机制,着力提升入室盗窃、盗窃非机动车等多发性侵财案件打击成效。
二是加强街面巡逻防控力度。组织警力在社区高发案部位以及流动人口聚居区、红桥市场周边,加强重点时段巡逻防控,尤其加强夜间动态巡控,极大程度提升了街头见警率,对压发案起到了关键作用。今年以来,共盘查4000余人次,通过巡逻盘查抓获各类嫌疑人员30余人,对打击、震慑违法犯罪分子起到积极作用。
       二是加大社会面清理整治力度。今年以来,我派出所在街道工委和办事处领导下,会同综治等相关部门开展联合执法,加大社会面清理整治力度,有效净化了社会治安环境。一是集中对磁器口大街秩序类问题进行清理整治,期间,共治安警告30人,消除火灾隐患13处,查封关停各类无证无照违法经营商户39家,疏解人口136人,拆除违规牌匾、灯箱51块,拆除违建5处86平米。

       三是会同街道办事处、综治办、流管办、工商所、消防支队、公共安全办等30余人,对辖区4家物流寄递企业及员工宿舍开展多部门联合清理整治,期间,共清理外来人口50余人,发现电动车充电不规范类的消防安全隐患1件,存在未开箱验视问题3件,已责令相关单位立即整改。通过上述等一系列清理整治工作,辖区社会面秩序得到明显改观,为周边群众提供了和谐安定的生活工作环境,受到辖区居民的广泛认可。
       四是狠抓火灾防控安全检查。以火灾防控“安监无盲区、整改无遗漏、宣传无空白”为标准,精心组织部署,强化社会面火灾防控,狠抓隐患排查整改。以防范群死群伤的火灾为己任,把辖区10处地下空间、5处高层住宅楼和红桥周边的5个商市场作为我们检查和安全监管的工作重点,全年围绕以上部位共出动检查警力200余人次,检查上述重点防火部位及其他大小单位700余家,督促整改火灾隐患150余处,行政拘留7人,正是由于我们大力开展安全检查,全年地区火警大幅下降,避免了人民群众财产的损失。
       三、便民利民抓民意,提升服务效能
       派出所始终坚持民意主导警务,进一步加大调研力度,多方面收集群众意见,积极改进工作方式方法。
       一是解决热点问题。通过警务微博、微信、警民联系箱、社区民警联系卡、居委会、物业、治安积极分子等多渠道、多途径收集信息,不断加强社情民意收集工作。据不完全统计,社区居民主要对以下问题反映较为突出:违规养狗、自行车丢失、入室盗及砸玻璃等。针对上述问题,所里专门召开全体民警会5次,班子扩大会12次讨论部署相关工作。在此基础上,派出所积极探索,确立对人民群众反映最强烈、最急需解决的问题由所主要领导亲自督办原则,取得了良好的效果。
       二是改进窗口服务。我所一方面对户籍窗口民警加强教育,采取走出去、请进来的方式,加强业务培训,一方面加强管理监督,由政工领导和主管副所长监督检查。凡是因服务态度引发群众信访投诉问题的,一律通报批评,扣发绩效奖金。一年来,由于服务到位、群众满意,派出所收到锦旗12面、表扬信10封。
       三是增进警民互动。派出所始终坚持“三访、三听”工作,听取意见、改进态度、提高效率,构建新时期警民鱼水情。针对辖区内北面平房院落居民多为北京老住户,南面法南小区居民多为中国银行、国家体育总局、商务部、土畜产进出口公司等单位职工的特点,积极改变工作思路,对辖区居民进行分类,有针对性地进行服务,得到了良好效果。2016年以来,派出所共帮扶困难群众80余人次,举办多种形式、多个层面的警民互动活动20余次,参与互动的社会各界群众达500多人,有效地拉近了警民之间的距离。
       第二部分:述廉
       一、发挥支部堡垒作用,推进党风廉政建设
       按照街道工委和分局党委、纪委的工作部署,我所领导高度重视,认真研究,充分发挥党支部战斗堡垒作用,扎实开展了党风廉政建设。年初,研究制定了2016年党风廉政工作计划,主要领导组织班子成员对廉政工作任务分解部署,召开支部会、班子会、班子扩大会,共同排查廉政风险、制定了有针对性的防控措施。
所领导每月开展队伍分析,对队伍中出现的违法违纪苗头,组织班子成员一对一的开展帮教,做到抓早、抓小,及时采取前瞻性的防范措施。班子成员每月向党支部书记汇报一次党风廉政责任制履职情况。一年来,四名副职汇报履职情况20余次,促进了副职领导落实“一岗两责”。所领导每月与分管民警开展谈心谈话活动,了解掌握民警思想动态,发现苗头早提醒。一年来,累计谈心、谈话100余次,所领导随时能了解掌握民警的思想动态,强化了队伍管理,未发生民警违法违纪问题。
       二、开展伍素质形象教育整顿活动,促进队伍建设
       按照分局开展“执法突出问题集中整治”等工作部署及方案要求,我所严格按照强化全警动员,从“勤务、执法、服务、内务”四个方面入手,以重点整顿内容为抓手和切入点,逐项查摆,逐项整改,制定整改措施切实解决实际问题,使派出所在勤务、执法、服务、内务各方面进一步得到了规范。
       三、加强廉政学习,提升队伍形象
       今年以来,我所组织民警认真学习贯彻了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。组织民警每月开展纪律作风教育,组织民警以警区为单位召开民主生活会,民警结合自身实际,查找不足,查找违法违纪苗头,互相提醒,及时纠正。所领导落实“一岗两责”,党员干部带头遵守公安部三项纪律、五条禁令和市局各项纪律规定。一年来,派出所民警队伍没有发生违法违纪问题。
       一年来,我所业务工作和队伍管理上取得了一定成绩,但仍存在不足。如:在盗窃非机车犯罪、电信诈骗案件的防范工作上,还有不足,年轻民警业务能力和服务水平还需培训提高等等,这都是我们必须在要积极改进,迎头赶上的。
 

                 谢谢!
                                                                                             东城分局体育馆路派出所
                                                                                                   2016年12月30日

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【体育馆路派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明