首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 安外大街派出所
走进派出所

 

    一、基本情况
    安外大街派出所辖区南起北二环护城河,北至外馆斜街-黄寺大街一线,东起安外大街(含地坛公园),西至旧鼓楼外大街,面积共计2.81平方公里,四横三纵7条大街(西滨河路、安德路、安德里北街、黄寺大街、安外大街、鼓楼外大街、旧鼓楼外大街),与朝阳区安贞地区、西城德外地区交界。辖区共有常住人口15400余户、44700余人,流动人口14900余人。
    二、主要业绩
    安外大街派出所2012年荣获集体二等功称号、2013年被评为东城区禁毒先进单位、东城分局篮球比赛各所对第一名。
    三、便民服务
    安外大街派出所位于安外大街地坛公园西门,行车路线:104路、108路、113路、119路、124路、125路、127路、18路、301路、328路、407路、426路、430路、75路、特11路等 至 地坛公园西门站下车。派出所对外服务咨询电话:指挥室:84081567;前台:64213026:;户籍室:84081545;流管办公室84081544;
    户籍办公室工作时间: 周一至周日每日9时-12时,下午2时-17时。
    流管办公室工作时间: 周一至周五每日9时-12时,下午2时-17时。
    治安办公室:7*24小时全天接报案件并提供便民服务。

    社区名称 社区民警姓名 警务室地址(精确到楼门牌号) 警务室电话号码 手机
    青年湖社区 牛燕新 上龙西里30号楼前 53636013 13331150367
                          董志国 青年湖东里9号楼居委会楼 53636014 13901307132
    总政大院社区 赵永 安德里北街21号 53636020 13901256499
    安德里社区 刘珈瑞/王鑫 六铺炕甲7号 53636011 15210355886/13810004697
    安德路社区 袁丁/邢国松 安德路47号院内 53636012 13911711183/13911830287
    新建路社区 刘非 青年湖北里12号 53636015 13911836814
                         李北雁 安外大街3号院居委会楼 53636016 13381167833
    西河沿社区 韩涛 安外西河沿12号楼3门104号 53636019 13501202985
 

报告工作

       2016年,在街工委、办事处和分局党委的统一领导下,安外大街派出所深入学习贯彻市局、分局党委扩大会议精神,以“四个第一”理念为统领,立足安外大街辖区,准确把握当前反恐维稳形势和社会治安特点,紧紧围绕“春夏平安行动”的工作目标,全力打高发、查黄赌、整秩序、除隐患,紧密结合“两节两会”、G20峰会、十八届六中全会等安全保卫工作和辖区治安工作实际,不断深化派出所反恐防恐、执法办案、治安管理、平安社区建设、户籍及居住证办理等工作,全面落实各项安保工作措施,团结带领全所民警以饱满的精神状态,全力以赴、顽强拼搏、忘我工作,圆满完成了上级领导交给的各项安全保卫工作任务,为建设辖区稳定、安全的社区治安环境做出了贡献。
       一、全警动员、全力以赴,确保各项重大活动安全和辖区的稳定、安定
       为确保今年各项重大活动的绝对安全,派出所重点抓了两方面的工作:
       一是全警动员、落实责任、尽职尽责、确保安全。在地坛庙会、全国两会、G20峰会及十八届六中全会等重大安保工作中,派出所紧紧围绕市局、分局党委提出的工作要求,深入动员部署,使民警充分认识安保工作重要性、紧迫性和艰巨性,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,以最佳的精神状态全力投入到安保工作中去。所领导班子根据市局、分局各项重大活动安保工作方案,及时研究、制定方案、精心组织、周密部署,确保各项重大安保措施落实到位。所领导认真研究派出所具体勤务工作安排,亲临勤务现场踏勘,结合我所承担的具体勤务安保任务,反复研究,严格落实岗位民警和具体工作规范和要求,确保各项安保工作措施到位、人员到位、责任到位,保证了安保工作的圆满完成。在今年的重大安保工作中,派出所共累计投入警力800余人次,完成警卫路线、处置群体访等给类勤务200余次,查获各类上访、扰序等人员60余人次。
       二是严密部署,确保辖区各项安保措施的组织、落实。安保期间每天保证两至三部巡逻车在辖区24小时动态巡逻。全部12名社区民警在岗在位,深入社区全面摸排人、地、物、事、组织及各类不稳定因素,发动治保分子1000余名,协助派出所在辖区的大街小巷巡逻站岗,确保社区未发生重大案事件。组织辖区保安、民兵等协警力量对辖区内的4个过街天桥、3个地下通道进行重点看护,形成了辖区全方位、全覆盖的掌控局面,确保了各项重大活动的绝对安全。
       二、做实基础,以打促防,圆满完成“春夏平安行动”各项工作落实
       一是针对当前严峻复杂的反恐维稳形势,着力加强巡逻力量上街,对我辖区神华集团、安外大街肯德基门前、新民市场等重点繁华地区的巡逻控制,要求派出所巡逻车结合日常接处警工作,重点加大涉访非访、扰序等重点人群的查控力度,有效净化街面秩序。
       二是加大对各类违法犯罪嫌疑人的打击力度,确保辖区治安秩序的稳定。2016年平安行动期间我所抓获各类违法犯罪嫌疑人69人,如5月17日,我所民警在汉华酒店检查过程中查获一名散发色情小广告的违法嫌疑人; 5月22日人定湖社区民警刘都立足社区,夯实基础,在本社区查获一名利用邪教活动危害社会的违法嫌疑人。6月8日派出所前置警力曹萌和治保主任韩春林在社区开展走访工作中,在安外大街邮局东侧便道上查获一名散发法轮功宣传品的嫌疑人。特别是今年5月份以来,我所辖区盗窃电动车案件高发,群众反映强烈。针对次情况,所领导高度重视,成立专案组对该类案件进行侦破。最终经过民警大量细致缜密的调查工作,于7月2日凌晨4时,在北京市朝阳区陶庄路一平房大院内,将盗窃电动自行车的2名嫌疑人抓获,查获各类自行车75辆,同时,在北京市通州区张家湾镇一洗浴内将另一名涉嫌盗窃的嫌疑人抓获,上述三名涉嫌盗窃嫌疑人和两名涉嫌销赃的嫌疑人已被刑事拘留,对案件的侦破,有效净化了辖区治安环境。《法制进行时》栏目针对此案件的侦破专门进行了详细的报道。
       三是加大对辖区行业场所的检查。按照“春夏平安行动”相关部署要求,加大对辖区足疗、发廊、SPA场所的摸排及检查,经工作,取缔无照经营发廊2家,关停超范围经营场所1家;成功打掉旧鼓楼外大街一网吧赌博据点,现场查获正在以德州扑克方式进行赌博的12名嫌疑人(9男,3女)查获,后将参与赌博的8名违法嫌疑人行政拘留,其余4人教育后释放。
       四是以市局提出的“做强基层,做实基础”为目标,按照市局前置警力相关工作的统一部署,为治安形势复杂、流动人口多的社区配备了一区两警,真正做实、做强社区基础工作,使得我所人定湖社区和总政社区连续五年未发生入室盗窃等可防性案件。“平安社区”的实现离不开如下工作:第一在人防上,抓好多警种协同、上下联动、动静结合、机动车、自行车、徒步立体交叉的网格化动态巡逻机制。一方面,加强派出所专业巡逻队伍建设和保安员、夜间巡防员、治安积极分子等辅警防控力量、群防群治队伍建设,提高发现问题和防范能力。另一方面,充分发动社区居民群众参与邻里互望、社区守望等活动,逐步形成家家联防、户户关照的良好氛围,不断提高群众的自我防范意识,预防和减少发案。第二在物防、技防上,对案件多发的居民小区、楼,积极向街道办事处汇报情况,争取资金支持,切实落实防控设施和防控系统建设,充分利用先进的科学技术和设备,在重点地区和易发案部位推广安装各种报警装置、设施。有条件的小区,在小区出入口、楼道出入口以及电梯出入口安装视频监控系统;楼栋单元门普及安装门禁系统;提高社区防范设施安全使用的覆盖面,筑起防范工作的铜墙铁壁。第三动员社区治保积极分子的力量,落实安全防范措施,真正发挥社区治保积极分子的作用; 同时依托群众力量维护社区安全,大力加强义务巡逻队伍、夜间巡防队及内部单位保卫部门、保安员等群防群治队伍建设,加强案件高发时段、部位、区域的巡逻、守候力度。并通过义务性的群众自我防范与单位内部的保安员、物业的服务人员有机结合起来,逐步形成了以民警为防范主体,多种群防力量为辅的社区治安防控体系,确保了辖区的一方平安。
       五是针对辖区安外大街大街、旧鼓楼外大街无照摊商等治安重点问题,主要采取了以下措施:第一加大综合执法力度。辖区安外大街、旧鼓楼外大街无照摊贩较多,派出所积极协调辖区内城管、工商等部门联合执法,经常性的开展对这些地区无照摊贩的清理、整治工作,加强地区各执法部门之间的配合,积极、有效的联合执法。第二妥善处理辖区群体访。针对我辖区神华集团、中国黄金集团和总政门前容易发生全体访情况,所领导高度重视,研究制定群体访处置方案,依法对群体访人员进行处理。截止到目前,派出所共处置各类个体、群体访50余次,投入警力200余人次。
       三、认真听取群众意见、建议,不断改进工作,提高群众满意度
       一是进一步强化作风建设。充分利用市局、分局通报的问题,采取全所会集中教育、警区座谈讨论等多种形式,提高全所民警的思想认识,强化窗口民警责任意识、群众意识和纪律观念,增强服务意识、提高服务效率、改善服务质量,以实际行动树立窗口民警亲民、爱民、为民的良好形象。
       二是进一步强化宗旨意识。坚持以人为本、执法为民,把群众满意作为检验公安工作的根本标准,窗口服务、110接处警等工作中,派出所民警要想群众之所想、急群众之所急,千方百计为群众创造利民、方便、快捷、优质的服务办公环境和热情、文明、公正、规范的执法效果。
       三是进一步强化民警的工作规范。派出所组织户籍、治安、外勤、接处警等业务民警,认真学习市局、分局的有关工作规范、要求,加强考核和监督,实际工作中严格按照规范要求执法办案、为民服务,杜绝因工作不熟悉、不规范出现的工作差错和群众投诉。
       四、深入开展“两学一做”主题教育活动
       按照中央提出的“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”的“两学一做”主题教育活动部署,一是坚持把“两学一做”落实到思想信念上。党章是党员的“根本大法”,党纪是悬在党员头上的“达摩克利斯之剑”,习近平总书记系列讲话是马克思主义中国化的最新成果,所党支部研究制定了学习计划,要求民警在学习时要坚持读原文,悟原理,把学习常态化,做到学而新,学而行,使之成为“精神之钙”,武装民警头脑,指导民警工作。二是坚持把“两学一做”落实到守纪守规上。人民警察是人民群众的守护者,是公平正义的践行者。执法公正,服务周到,关键要靠良好的纪律意识和规矩思维。通过组织开展集中学习研讨。按照“三会一课”制度,党小组每月至少要组织党员进行1至2次集中学习。党支部每季度召开1次全体党员会议,每次围绕1个专题组织交流讨论。使民警明确“红线”,守好“底线”按党章办事,自觉遵守党纪党规,在日常工作中保持正确的政治性,法纪性和道德性。三是坚持把“两学一做”落实到执法执勤上。当前正值市局开展“春夏平安行动”的关键当口,党员民警要将学习内容和指示精神认真融入到日常工作中来,紧密结合工作实际、开展讨论、查摆问题,发挥好先锋模范作用,立足岗位奉献,勇于担当作为,率先垂范,勇于争先,营造和谐争先,热情周到的执法执勤氛围。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【安外大街派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明