首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 北京站派出所
走进派出所

        北京站派出所辖区面积1.96平方公里,范围四至:东长安街(建国门桥至东单路口一线)以南,崇文门内大街南口至东单路口以东、二环路(东便门铁路架空桥至建国门桥一线)东便道以西、崇文门东大街(不含明城墙遗址公园及墙体)以北。派出所下设站东、苏州居民社区,现有社区民警4人,社区驻区民警4人;实有人口19017人,其中常住人口5948户,16277人(其中男8248,女8034,集体户9户,男860人,女582人),出租房屋632户,暂住人口2740人。辖区内有国家海关总署,北京日报社,北京邮政中心局,恒基中心,中粮广场等多家大型企、事业单位,“工作压力大、领导期望高、媒体关注多、群众要求迫切”是我们派出所工作的真实写照。
        在市局、分局党委的正确领导下,北京站派出所全体民深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,坚持四个强化,实现四个提升,以解决治安突出问题为主线,以构建和谐警民关系为着力点,强化“党建是核心、队建是根本”,牢固树立为民服务意识,淡化警种意识,突出警察意识,充分调动民警的工作积极性,圆满完成了各项工作任务,确保了辖区治安秩序稳定,取得了突出的成绩。2011年派出所荣立集体二等功、被市总工会授予工人先锋号、被市局授予北京市公安机关先进集体,被区政法委授予东城区政法满意先进单位称号;2012年度北京站派出所打击小分队被授予集体三等功;2013年度被市政法委授予人民满意政法单位荣誉称号。
        北京站派出所位于北京站东街盔甲厂胡同甲4号(北京火车站广场向东,第一个红绿灯十字路口右转),您可乘地铁2号线北京站下车向东行300米,右转即到;乘地铁1号线建国门下车,西行100米,左转前行400米即到,也可称10、20路等公交车北京站东街下车向东50米,右转即到。派出所值班室24小时值班电话65132779,户籍大厅咨询电话65269100(办公时间)。

社区名称 社区民警姓名 手机号码 警务室地址(精确到楼门牌号) 警务室电话号码
苏州社区 王山                 13426121990 东城区苏州胡同79号              53636201
苏州社区 李雪                 13801280781 东城区苏州胡同79号              53636201
站东社区 薛晶欣             13911830219 东城区柳罐胡同甲2号            53636202
站东社区 白玉虎             13331150210 东城区柳罐胡同甲2号            53636202
 

 

报告工作

       在分局党委、地方党委政府的正确领导下,2016年北京站派出所领导班子瞄准一流标准,以解决治安突出问题为主线,以构建和谐警民关系为着力点,“下好先手棋,打好主动仗”,淡化警种意识,突出警察意识,充分调动民警的工作积极性,全力推进“三项重点工作”,出色地完成了“春节”“两会”“五一”“十一”等重大节日安全保卫任务,确保了辖区治安秩序稳定。
       北京站派出所本年度工作中,认真执行廉政建设各项规定,廉洁从警,依法行政,未发生任何违法违纪问题。派出所,对户籍接待大厅和办案场所设置进行了统一规划,对各项规章制度,一律上墙公开,实行了案件公开制度。在执法监督工作中,我们多次走访社区单位,召开警风监督员座谈会,倾听群众的意见建议,及时反馈,积极整改,真正将民意主导警务落到了实处。
       一、加强思想教育,落实党风廉政责任
       在党风廉政建设工作中,派出所领导班子积极落实推进惩防体系建设任务,有效预防队伍违纪问题发生。健全完善内外监督工作机制,民警行政执法能力进一步提高。加强领导干部教育监督,严格落实领导干部廉洁从政各项规定,完善党风廉政建设的激励机制和内外监督制约的预警机制,把基层党风廉政建设责任制延伸到全体现职领导干部,落实到每名民警,筑牢廉洁从警的思想道德基础。
       二、强化队伍管理,体现民意主导警务
       在所领导班子自身建设中,我们强调党支部要发挥战斗堡垒作用,认真落实党员组织生活各项规定,坚持民主生活会制度,密切配合,民主决策,积极开展批评与自我批评,强调党员领导干部以身作则,狠抓工作落实情况的监督。领导班子成员通过走访社区单位、群众、警风监督员,当面征求意见和建议,查找自身工作的不足,取得广大群众对我们工作的支持,提高群众满意率和民警对领导班子的满意度。在前期群众安全感调查中,群众对地区出租车违规载客问题意见很大,按照“民意主导警务”的要求,我们对出租车违章情况进行了收集整理,及时通报给出租车运营管理部门,配合主管部门,对其公司法人经理进行约谈,对违规司机进行职业规范道德教育,协助主管部门对违规车辆进行处罚,使站区出租车违章运营情况大为减少,群众拍手称快。
       三、科学警力投入,提升群众安全感
       在工作中,我们将根据北京站地区的治安特点,结合“岗巡制”“社区驻区制”的开展,加大警力对街面、社区的投入,最大限度将警力投向街面,沉入社区。在警力的投向上,派出所确定治安重点部位,定人、定岗、定责,开展治安整治,打击清理,就近出警。开展社区网格化试点,网格民警,治安、户政管理,居民防范宣传一手抓,让人民群众与民警的关系形成“看得见、找得到、用得上、信得过”的良性循环,增强群众的安全感和对公安工作的认同感,将为人民服务宗旨意识落在实处。
       四、牵动职能部门,开展治安综合治理
       在工作中,派出所积极争取地方党委政府的支持,加强与城管、交通、工商、税务等部门的协作,适时开展区域性专项打击整治,有效遏制违法犯罪问题的滋生,防止形成治安乱点,保持社会面稳定有序,提高群众安全感。同时加强与新闻媒体沟通,开展警情提示等宣传防范工作,有效震慑违法犯罪,保持社会治安秩序平稳,净化地区治安秩序。
       五、打防管控并举,创造东城良好环境
       在工作中,我们将新闻媒体作为公安机关与广大群众的沟通渠道,治安管理的得力助手,安全防范的重要手段。建立起与新闻媒体的联系,通过报纸、网络等对派出所的打防成效进行及时的正面报道。对网络诈骗等多发性警情,开展安全防范提示,进一步做好群众宣传发动工作,将典型案例进行公布,教育广大群众,认清违法行为的现实危害性,赢得广大群众的支持和理解。同时,组织社区民警走街入户,开展安全宣传,教育广大群众,不给违法人员以可乘之机,为各项工作的顺利开展打下了良好的基础。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【北京站派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明