首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 东城分局 > 东华门派出所
走进派出所


 
       东华门派出所位于天安门广场东侧,南侧紧邻东长安街,北侧紧邻五四大街、东四西大街一线,东邻东单北大街,西至故宫东筒子河一线,辖区面积2.44平方公里,实有人口6万2千余人,辖区内包含故宫、王府井步行街等著名旅游景点,共有大小街巷、胡同90余条。
       地理位置:东华门派出所位于北京市东城区锡拉胡同8号,邮政编码:100006。户籍咨询电话:65251427,治安接待电话:84081159。乘坐公交103、104、108、111等公交车路到灯市口大街西口站下车,向南即到;乘坐60、82路到锡拉胡同站,向东即到。
东华门派出所共有社区10个,社区民警12人。具体社区情况:
1、        多福巷社区:多福巷胡同22号,社区民警:张楚健,办公电话:65258577。
2、        灯市口社区:灯市口大街14号后平房,社区民警:聂昕,办公电话:65260103。
3、        甘雨社区:甘雨胡同2号,社区民警:刘东,办公电话:65260097。
4、        王府井社区:煤渣胡同5号,社区民警:马少鹏、冯硕,办公电话:65260154。
5、        东厂社区:东厂北巷甲4-1号,社区民警:闵子健,办公电话:65592017。
6、        黄图岗社区:东厂胡同乙14号楼1门111号,社区民警:崔立辰,办公电话:65260155。
7、        韶九社区:锡拉胡同21-1号,社区民警:王翔,办公电话:65260105。
8、        银闸社区:北河沿大街141号二层,社区民警:陈元石,办公电话:65260112。
9、        智德社区:北池子大街60号,社区民警:张硕,办公电话:65260107。
10、      南池子社区:缎库胡同18号,社区民警:高超、王海宇,办公电话:65288450。

 

报告工作

       2016年,东华门派出所在市局、分局党委和东华门街道工委、办事处的领导下,深入贯彻落实“十八届六中全会”精神,以“执法规范化建设”为中心任务,坚持“四个第一”理念,全体民警发扬不怕吃苦、连续作战的作风,圆满完成今年的各项工作任务,有效维护了辖区的政治稳定和社会安定。
       一、全力打击违法犯罪,落实安全防范。
       经领导班子分析判研后,我所采取主动出击的工作方法,对各类违法犯罪行为始终保持高压态势,根据辖区的实际发案情况和接报的110警情进行认真分析研判,有针对性地开展打击行动,同时采取线索破案与抓获现行相结合的方式,对辖区的违法犯罪活动进行有效掌控,打击现行、震慑犯罪、减少发案。
       同时,在各级党委政府的领导下,结合承担的社区任务和治安特点,最大限度地把“红袖标”安排到案件高发、防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,对不法分子起到了很好的震慑效果。在此,我代表东华门派出所全体民警,对广大群防群治力量一年来的辛勤工作表示深深的感谢。
       二、努力打牢基础工作,服务辖区百姓。
       规范社区警务建设,保障社区民警下社区时间,实现社区民警的真正专业防范主体作用。从社区的地理位置、发案规律、敏感部位、重点场所等方面,为社区民警提供有指导性的信息,使社区民警工作起来更有针对性,便于准确到位的管理与服务。结合各社区的治安实际情况,扎扎实实做好群众反映强烈的突出问题,从严治理、从严查处,坚决扫除各类社会丑恶现象,净化社区环境。
       三、有效整治治安秩序,美化社会环境。
       结合故宫周边治安秩序问题,我所在街工委办事处、城管、交通等职能部门的大力支持下,成立在上述地区的专门整治小组,雇佣保安人员,每日尤其是每年的旅游旺季,在故宫北门、东华门、南北池子大街、长安街一线开展联合整治,清理、打击在社会面上的扰序行为。
       四、继续加强队伍素质,突出为民服务。
       为了群众的利益,我们舍小家为大家。一年来,派出所全体民警始终守在维护稳定、打击犯罪、巡逻防控、隐患排查的第一线,夜以继日的无私奉献,忘我工作,甘心为辖区群众的平安做好“守护人”。广大民警克服家庭困难,舍小家顾大家,时刻以辖区群众的利益为出发点,忠实履行职责,有效维护了广大人民群众的生命财产安全,真正做到了“守土有责”。
       明年,我们将继续在分局党委和街道工委办事处的领导下,积极依靠辖区广大人民群众,进一步提高执法能力和执法质量,提高执法公信力和人民群众满意度,在扭转工作作风、强化服务质量、提高群众满意度和安全感上下功夫,扎扎实实做好各项工作的落实,切实维护好辖区一方平安。
 

                                                                                                                                              东华门派出所

                                                                                                                                               2016年12月

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东华门派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有